Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Отложенные ордера Форекс для роста эффективности стратегий торговли

Содержание

  1. Типы отложенных ордеров
  2. Sell Stop
  3. Buy Stop
  4. Buy Limit
  5. Sell Limit
  6. Итог

Рыночный ордер – это открытие сделки по той цене, которую на данный момент предлагает рынок. То есть, если сейчас график валютной пары EUR/USD показывает ASK 1.31913 и Bid 31927, то трейдер нажав в окне терминала «Новый ордер», может нажать Buy и Sell, купив или продав этот торговый инструмент, соответственно, по указанным ценам. Конечно, в его праве также остается подождать и понаблюдать за изменением цены в ту или иную сторону, чтобы купить или продать более интересной для него стоимости. В общем, трейдер, используя рыночные ордера с немедленным исполнением, продает или покупает всегда по текущей цене.

Использование отложенных ордеров

Что же такое отложенный ордер на Форекс и чем он отличается от рыночного? Во-первых, сам название уже должно говорить о том, что этот ордер исполняется не сразу, а через некоторое время. Это действительно так, только исполнение осуществляется не через какой-то заданный промежуток, а в тот момент, когда цена достигает определенного стоимостного значения.

Во-вторых, чтобы иметь возможность установить отложенный ордер, необходимо открыть окно «Новый ордер» и в поле «Тип» выбрать вместо установленного там по умолчанию «Немедленное исполнение» новое – «Отложенный ордер». Стоит сразу заметить, что это невозможно сделать на NDD-счетах, поэтому при выборе брокера и торгового счета необходимо учитывать такой момент.

Типы отложенных ордеров

Прежде чем продолжить далее, необходимо познакомиться с основными типами отложенных ордеров. Доступ к выбору одного из них открывается сразу после того, как трейдер поменяет тип ордера с немедленного на отложенный.

Стратегия отложенных ордеров

Всего существует два основных типа отложенных ордеров – Stop и Limit, которые в свою очередь разделяются еще на два – Sell и Buy.

Sell Stop

Первый на рассмотрении будет ордер Sell Stop. Что это и как с ним работать? На самом деле ответ на этот вопрос весьма простой, и разобравшись с эти моментом будет легко по аналогии понять и остальные типы отложенных ордеров. Итак, выбрав Sell Stop, торговый терминал предложит ввести цену, по которой трейдер хочет продать (Sell) выбранный инструмент. Эта цена должна быть обязательно ниже текущей на рынке. То есть, к примеру, трейдер планирует, что евро продолжает падать, а значит, можно продать пару EUR/USD и заработать на этом. Соответственно, как только цена опуститься до того значения, которое трейдер указал при установке отложенного ордера Sell Stop, сервер Форекс брокера автоматически откроет на торговом счету клиента сделку типа Sell указанным при размещении торговой позиции объемом, то есть Sell Stop – это отложенный ордер на продажу, который предполагает предварительное падение цены.

Читайте также:

Как устанавливаются отложенные ордера

У начинающих трейдеров закономерно возникает вопрос, если предполагается, что валютная пара или другой финансовый инструмент будет падать, то зачем ждать? Почему сразу нельзя открыть сделку по существующей цене, которая на данный момент будет лучше с позиции продажи, чем та, которая указана в отложенном ордере Sell Stop. Этот момент стоит выяснить перед тем, как правильно установить отложенный ордер.

Тут необходимо понимать, что выставляя отложенные ордера, трейдер дает себе некую страховку на случай, если цена не дойдет до точки, где должен был бы открыться Sell Stop, развернется и пойдет вверх. В такой ситуации трейдер просто отменит через некоторое время свой ордер, или установит время для автоматической отмены при размещении, и больше ничего не будет делать.

Когда это полезно? К примеру, трейдер заметил складывающуюся модель разворота или на графике появилась «доджи», не позволяющая точно сказать, будет ли вскоре разворот или продолжение. В таком случае, устанавливается на оптимальном уровне Sell Stop и, если на рынке действительно произошла смена тенденций, то трейдер автоматически войдет в новый тренд в самом его начале. Если же первоначальное предположение окажется ложным, то просто сделка не сработает и ничего не произойдет. Использование ордеров с немедленным исполнением в такой ситуации заставило бы терпеть убытки в том случае, когда разворот бы не произошел и тренд вновь устремился по заданному направлению. В свою очередь, выставление отложенных ордеров помогает в нужный момент войти в рынок, если подтверждается новая тенденция.

Buy Stop

Что это за ордер Buy Stop? Он также устанавливает определенный уровень котировок, но они должны быть выше того уровня, на котором сейчас находится цена на рынке. По аналогии с предыдущем типом отмеченного ордера, как только цена вырастет и достигнет указанной отметки, сработает Buy Stop и на сервере Форекс брокера автоматически откроется позиция на покупку. То есть, Buy Stop – это отложенный ордер на покупку, предполагающий предварительный рост цены.

Торговля отложенными ордерами

Когда это может помочь? К примеру, тренд долгое время движется вверх или цена внутри какого-то канала приближается к уровню сопротивления. В таких ситуациях трейдер не может знать, продолжится ли движение, хватит ли сил быкам перевести котировки на новый уровень или же медведи перевесят и потянут цену вниз. В таком случае оптимальным является установить Buy Stop на несколько пунктов выше какого-то значимого уровня (локального максимума, нового фрактала, линии сопротивления и т. п.). Соответственно, если цена сможет достичь такой отметки, то очевидно – у нее есть импульс, который и дальше будет толкать ее какое-то время вверх и на этом стоит зарабатывать покупая. Именно для таких ситуация и предназначен Buy Stop. Если же медведи будут сильнее, то произойдет обычный отбой ил смена тренда и цена откатиться вниз, а значит – трейдеру не придется открывать рискованную сделку на покупку, закрывая ее потом с убытком по стопу. Поэтому стратегии Форекс на отложенных ордерах – важное орудие в арсенале каждого трейдера.

Buy Limit

Что это за ордер со схожим типом, позволяющий, как следует из его названия, покупать? И для чего он нужен, если уже есть такие два удобные отложенные ордера, которые были рассмотрены выше. Дело в том, что тип Limit и его два подвида – Buy и Sell также позволяют сделать жизнь трейдера легче. В случае Buy Limit трейдер может установить какую-то цену, которая обязательно ниже текущей рыночной цены, и при достижении рынком этого уровня, на сервер брокера поступит команда «Купить». То есть, если прошлый ордер позволял купить при росте текущей цены до определенного уровня, то Buy Limit также позволяет закупаться, но уже при падении цены до нужной отметки. То есть, Buy Limit – это отложенный ордер на покупку, предусматривающий предшествующее падение цен.

Торговля на новостях отложенными ордерами

То есть, на практике Buy Limit будет незаменим, когда на рынке наблюдается коррекция на восходящем тренде и трейдер предполагает, что после отката цена вновь устремиться вверх. Соответственно, установив Buy Limit на линии сопротивления, можно войти в рынок с покупкой или добавить какой-то объем финансового инструмента в начале восходящего движения сразу после завершения отката. Это делает торговлю отложенными ордерами важным элементом любой эффективной стратегии следования за трендом.

Sell Limit

Что это за последний ордер уже должно быть понятно. Sell Limit позволяет продавать, но не тогда, когда цена опустилась, как в случае с Sell Stop, а после ее роста. То есть, этот отложенный ордер воплощает предположение о том, что цена еще некоторое время будет расти на рынке, затем упрется в какой-то потолок, после чего по естественным причинам начнет движение вниз. Это может быть попытка поймать разворот против тренда или более рискованный способ торговли при ловле откатов против тренда, но в любом случае, трейдер при размещении Sell Limit указывает цену, которая выше текущей на рынке. То есть, Sell Limit – это отложенный ордер на продажу, предусматривающий предшествующий рост цен.

Советник сетки отложенных ордеров

Итог

Отложенные ордера Форекс очень сильно помогают в торговле, исключая необходимость постоянно находится перед монитором, да и в целом снижает психологическую нагрузку на трейдера. Конечно, это в основном полезно при торговле на больших таймфреймах. К примеру, на D1 достаточно зайти поздно вечером, посмотреть на сформированные свечи, проанализировать существующее положение дел, сделать какой-то анализ и просто установить нужный отложенный ордер, который сразу сработает, если предугаданный трейдером сценарий начал воплощаться на финансовом рынке. Главное, знать, когда и как ставить отложенные ордера.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Павел,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Мне много что не нравилось в разных компаниях, перебрал кучу всяких разных за несколько лет торговли. Компанию порекомендовали знакомые, терминал установил, опробовал, работает отлично. Выводы регулярно делаю. С правилами надо знакомиться дло торговли, а не после. Пару раз сделки по телефону закрывали, что не может не нравиться. Сигналы было дело по смс присылали, менеджер вежливый звонит, всегда на связи в случае чего. Короче торгую, вывожу, все ок.

    Агафон,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Alpari Limited

    Сколько уже работаю с трейдингом Expertoption, отзывы о работе только позитивные. Работает все отлично, да и по прибыли этот трейдинг будет получше

    Василий,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FxPro

    Неплохой брокер, подходит для разных типов трейдеров. Для новичков здесь есть академия трейдинга, разные вебинары, семинары и демо счета, а также хорошая аналитика. Для опытных трейдеров есть большой выбор разных платформ и инструментов. А также возможность торговать роботами.

Обучение FIBO Криптовалюта