Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Основные торговые тактики для улучшения своей торговли на Форекс

Сейчас существует множество торговых стратегий, которые призваны помочь в заработке денег на Форекс и других финансовых рынках. Однако один трейдер будет использовать определенную систему и зарабатывать, а второй, применив ту же самую стратегию, сольет счет. Такое встречается сплошь и рядом, вследствие чего у многих возникает закономерный вопрос относительно того, как же так происходит.

Дело в том, что существуют простые торговые тактики, которые ложатся в основу той или иной стратегии. Поэтому, чтобы значительно повысить результативность своей работы, достаточно лишь познакомиться с ними и немного попрактиковаться, научившись определять их на графике. Это не какие-то секретные формации, а самые простые базисные элементы, на которых строится трейдинг. Ниже мы рассмотрим все основные торговые подходы, которые следует знать и применять современному трейдеру.

Пробой уровня

Всем известно, что цены периодически формируют сильные уровни сопротивления или поддержки. Обычно они устанавливаются на круглых отметках, где любят открывать или закрывать свои позиции крупные маркет-мейкеры, хедж-фонды и прочие большие финансовые структуры. Также является очевидным, что при пробое уровня перед трейдером лежит три варианта действий:

– зайти заранее, правильно спрогнозировав пробой;

– войти в момент продавливания уровня;

– осуществить вход после коррекции.

Каждый из этих способов имеет свои плюсы и минусы. Можно даже встретить стратегии, где происходит сочетание отдельных тактик, что призвано снизить риски и повысить эффективность. В идеале их алгоритм основывается на том, чтобы третью рабочего объема зайти заблаговременно, потом добавиться в момент пробоя и уже залиться на всю катушку после ретеста. Это наиболее удачный компромиссный вариант.

Если же исповедуется агрессивная тактика торговли на Форекс, то оптимально заходить заранее, а в случае осторожного консервативного подхода открытие позиции происходит только после того, как цена закрепится над пробитым уровнем. Естественно, агрессивный стиль принесет больше денег, но при этом он является самым рискованным из-за того, что стоп будет сильно размытым. Если же вход происходи после ретеста, то у трейдера получается обычно короткий и совершенно четкий уровень для стопа, но тут он жертвует частью прибыли, пропуская первичный импульс.

Преодоление трендовых линий Продолжая изучать торговые стратегии на Форекс и тактики, которые ложатся в их основу, обязательно нужно затронуть реакцию на преодоление ценой трендовых линий. Все мы знаем, что самой простой торговой системой является работа по тренду. При этом многие наверняка скажут, что при попытках так действовать они несли значительные убытки из-за неверного входа или преждевременного выхода.

Поэтому нужно запомнить, что вход вдоль существующей тенденции нужно производить только после отката цены к ее трендовой линии. То есть, если тренд смотрит вверх, то покупка происходит после коррекции, когда цена падает к трендовой линии. Соответственно, наоборот, если тенденция падающая, то сперва нужно дождаться коррекционного отката вверх, а лишь тогда продавать. Так минимизируются риски на тот случай, если тренд решил развернуться, а трейдер еще этого не понял.

Выход из позиции оптимально производить после того, как цены пересекли линию тренда и сформировали новые локальные минимумы и максимумы в противоположную от него сторону. То есть, для восходящей тенденции котировки должны сверху вниз преодолеть трендовую линию и образовать под ней два последовательно понижающихся ценовых максимума и минимума. То же самое по аналогии применимо и к падающему тренду. Такая простая тактика усовершенствует и сделает более эффективной любую торговую стратегию. Поддержка и сопротивление

Самая основная торговая тактика Форекс – использование горизонтальных уровней поддержки и сопротивления. Сильно сомнительно, что кто-то о ней не слышал, но только вот в чем дело. На практике ее применяет очень малое количество человек! Особенно низкий процент использования среди новичков, которые не умеют или не хотят чертить горизонтальные уровни, хотя это важнейшая и неотъемлемая часть рабочая процесса.

Каждый внутридневной трейдер должен иметь на графике нарисованные уровни поддержки и сопротивления для часового и дневного тайм фрейма. Если же торговля ведется на D1, то нужно чертить уровни для дневного, недельного, а иногда и месячного таймфрейма.

Подобные уровни позволяют точнее выбирать точку для принятия убытков и определять потенциал открытой сделки. Кроме того, основываясь только на этой информации можно находить хорошие ситуации для открытия позиций, входя на пробой уровня или на отскок от него.

Как применять коррекцию в своих интересах

Чтобы повысить прибыльность открытой по тренду позиции, можно добавляться на откатах, наращивая торговый объем по мере движения. С одной стороны, это значительно более безопасно, чем заливаться сразу под завязку в момент открытия сделки. С другой стороны, потенциал прибыли вырастает многократно.

Выше уже говорилось, как можно присоединяться к тенденции в момент коррекции цен к трендовой линии. Вот только котировки далеко не всегда спешат так далеко откатывать, поэтому можно пропустить существенную часть движения, прежде чем удастся войти или хорошо добавиться.

Поэтому многие трейдеры используют уровни Фибоначчи, чтобы постепенно наращивать объем в открытой позиции. Оптимальным считается немного добавиться после того, как цена откатит на 38% от последнего пика, а повторно можно нарастить позицию, если разворот около 38% не состоялся, а цена упала дальше – к 62%. Как торговать геп

Иногда на графике цены наблюдаются разрывы, которые еще называют гепами или пробелами. Образуются они на Форекс обычно после выходных дней, а на обычных фондовых рынках встретить их можно каждое утро в момент открытия биржи. Появляются ценовые разрывы из-за того, что пока площадка не работала, на рынок пришла новая информация. Соответственно, покупать и продавать по последним ценам уже желающих может не оказаться в связи с изменившимися условиями.

Однако уровни, где последний раз была цена и где она появилась в момент открытия, обычно очень важны, и их нужно использовать в своих интересах. Цена обычно всегда стремится заполнить геп, поэтому после того как рынок открылся и какое-то время прошел по направлению разрыва, следует ожидать, что цены совершат разворот и пойдут назад, стараясь перекрыть геп.

Здесь обычно происходит одно их двух. Если поступившая на рынок информация, которая привела к ценовому разрыву, действительно имеет большое значение, то уровень нового открытия цен сдержит их при откате, став разворотной точкой. Если же информация не слишком важна, то цены пробьют этот уровень и перекроют геп.

Как использовать усреднение

Заканчивая изучать торговые тактики, нужно вспомнить про усреднение. Многие трейдеры критикуют тех, кто применяет этот торговый подход, но у него есть не только недостатки, но и сильные стороны. Важно просто грамотно его использовать и всегда помнить про мани менеджмент, чтобы не допускать значительных рисков.

Основывается усреднение на том, что цена всегда движется с откатами, и она крайне редко проходит 100-200 пунктов без коррекции. Поэтому на спокойном рынке многие трейдеры открывают сделку маленьким объемом наобум, а далее смотрят за развитием событий. Если цена идет туда, куда им нужно, то они просто зарабатывают. Если же нет, то после того, как будет преодолено определенное количество пунктов, они открывают еще одну позицию в том же направлении, куда и первая сделка. Таким образом, они увеличивают торговый объем и делают цену входа лучше для себя. Поскольку цена уже какое-то время идет в одном направлении, то вырастает вероятность отката в обратную сторону, что обычно позволяет трейдеру в итоге закрыться в ноль или получить прибыль, так и не зафиксировав неприятного для себя убытка.

Опасность для такой тактики представляют лишь периоды высокой волатильности и выхода новых новостей, когда цена может практически без отката пролететь не одну сотню пунктов. В таком случае, если рабочие объемы были выбраны неудачно, результатом торгов вполне может стать обнуление депозита. Вследствие этого опытные трейдеры все же рекомендуют принять убыток, а потом дождаться разворота, когда вход в обратную сторону будет наименее рискованным. Но все же усреднение имеет право на жизнь и при работе в боковике может стать самой удачной для торговли тактикой. Поэтому нужно знать ее, понимать и осторожно применять, если есть такая возможность.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта