Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Основные экономические индикаторы для торговли на Форекс

Содержание

  1. Рынок труда
  2. Внутренний валовый продукт
  3. Розничные продажи
  4. Индекс промышленного производства
  5. Индекс потребительского доверия

Немногие трейдеры используют в своей торговле базовые знания фундаментального анализа и совершенно напрасно, ведь основные экономические индикаторы – это ключ к пониманию рынка. Знание того, в каком состоянии находится экономика того или иного государства, позволяет с легкостью предопределить дальнейший курс монетарной политики, а вместе с ней и направление тренда по национальной валюте.

Экономических индикаторов на самом деле есть довольно много, но ниже мы рассмотрим пять самых основных из них, о которых календарь Форекс трейдера заранее предупреждает специальным обозначением трех голов быка или тремя восклицательными знаками, что говорит об их высокой важности.

Основные макроэкономические индикаторы

Рынок труда

Рассматривая основные индикаторы экономической безопасности, в первую очередь обращают внимание на рынок труда. Наверное, нет такого трейдера, который бы не знал, что происходит в первую пятницу каждого нового месяца. Именно в этот день по США выходит целый пакет документов, который известен, как Non-Farm Payrolls. Русскоязычные трейдеры называют его просто «нонфарм». Главной его новостью является число занятых работников вне сельского хозяйства, а также уровень средних заработных плат и другие данные по рынку труда США. Если количество трудоустроенных превышает прогнозируемые значения, значит, экономика США ускоряется, у нее все стабильно и перспектива радует. Это говорит инвесторам о том, что доллар силен и его стоит покупать, вследствие чего американская валюта будет дальше расти. И, наоборот, слабые данные говорят о признаках замедления, что плохо для национальной валюты и тогда доллар США падает против других активов.

Отдельно в течение каждого месяца публикуются также данные по рынку труда ЕС в целом, Германии, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, а также и других государств. Но именно по этим странам они могут повлечь за собой сильную реакцию и привести к хорошим движениям по национальным валютам, вследствие чего крайне важно отслеживать публикации этого основного экономического индикатора, ведь он нередко становится причиной нового сильного краткосрочного или даже среднесрочного тренда.

Внутренний валовый продукт

Рассматривать валовый внутренний продукт или сокр. ВВВ, нужно как основной индикатор экономического развития страны. Он вмещает в себя все то, о чем сигнализируют более мелкие публикации, показывая общее состояние государства. По своей сути ВВП отображает денежный эквивалент стоимости всех услуг и товаров, которые были оказаны или произведены в определенном государстве. Как правило, наибольшее значение имеет годовой отчет по ВВП, но для торговца валютой очень полезно также наблюдать за квартальными публикациями, которые довольно часто дают прекрасную возможность заработать.

Но при этом все же нужно помнить, что среди всех основных экономических индикаторов ВВП почти всегда дает запаздывающую информацию. Его с высокой точностью можно высчитать еще до объявления, поэтому он редко отображает что-то, кроме и так всем понятного рыночного тренда. Но все же предварительные публикации могут вызвать сильную реакцию в отличие от уточненных данных, поэтому показатель ВВП всегда должен быть в центре внимания валютного спекулянта.

Ключевые экономические индикаторы для Форекс

Розничные продажи

Продолжая рассматривать основные индикаторы социально экономического развития, обязательно следует обратить внимание на отчет по розничным продажам, после которого довольно часто формируются сильные и продолжительные импульсы на Форекс. Этот индикатор говорит об общей сумме всей денежной выручки по розничным сетям государства. Для этого составляется специальная выборка розничных точек, которая и формирует значение объема розничных продаж.

Это очень значимые для валютных спекулянтов данные, так как он позволяет получить опережающую информацию о состоянии потребительской инфляции в стране. Попросту говоря, он предупреждает о зарождении или смене тренда, особенно если фактические значения сильно отличаются от прогнозируемых.

Индекс промышленного производства

Рассматривая основные экономические индикаторы, нельзя не упомянуть про индекс промышленных объемов производственного сектора (PMI). С его помощью можно сделать точные выводы относительно перспектив роста экономики того или иного государства, так как этот индекс показывает фактические объемы производства, сравнивая его с потенциальными мощностями. Чем выше значение PMI, тем лучше дела у экономики и тем стабильнее растет национальная валюта. В случае расхождения факта и прогноза по публикации значения PMI, можно точно быть уверенными в том, куда довольно долго будет идти рынок, так как влияние этой новости всегда очень сильно, чем обязательно должен пользоваться каждый, кто посвятил себя заработку денег на колебаниях валютных курсов.

Индекс потребительского доверия

Продолжая изучать интересные трейдеру основные социально экономические индикаторы уровня жизни населения, следует обратить внимание на еще один крайне важный показатель – это ИПЦ или индекс потребительских цен (CPI). Он показывает, как изменяются цены на основную продукцию, представленную в 2-х сотнях категорий. Попросту говоря, ИПЦ отображает, получает ли государство прибыль от тех товаров и услуг, которые оно производит и оказывает, или, напротив, несет убытки. Индикатор имеет прямую взаимосвязь с инфляцией, а через нее влияет на решение по процентным ставкам, поэтому нетрудно предугадать, как сильно зависит курс национальной валюты от значений ИПЦ.

Все описанные выше основные экономические индикаторы всегда должны быть в центре внимания трейдера, так как они дают хорошую возможность быстро и много заработать на Форекс. Для этого следует лишь понимать, что они обозначают и учитывать общий курс монетарной политики. Тогда трейдер будет точно знать, что делать сразу после публикации, когда волатильность на рынке резко возрастает и можно за считаные секунды получать прибыль на десятки и сотни пунктов!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта