Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Основной принцип заработка на Форекс

Сейчас много говорится о Форекс, создается большое количество сайтов, форумов, появляются новые брокеры и так далее. Все это волей-неволей привлекает внимание простых людей, далеких в обычной жизни от высоких сентенций мира финансов, ведь хорошо зарабатывать хотят все, да вот только условия для этого есть не у каждого. Форекс же предлагает баснословные прибыли, да еще и утверждается, что делать это относительно несложно.

Но в чем же состоит принцип заработка на Форекс? Как в этом разобраться простому человеку и что нужно делать для того, чтобы разорвать порочный круг бедности, став в один ряд с богатейшими людьми мира? На эти и сопутствующие вопросы постараемся ответить в данной статье.

Процесс получения прибыли

Многие видели фильмы о бирже, где толпы трейдеров в рамках одного торгового зала кричат и махают руками с зажатыми в них бумажками. Но современный частный трейдер не таков. Он сидит перед одним или несколькими мониторами в уютной домашней атмосфере, попивая кофе и анализируя графики в поисках прибыльных формаций. Тем не менее сама суть процесса заработка осталась та же – спекуляции, то есть купил дешевле и продал дороже. Правда, Форекс предлагает еще больше – он позволяет зарабатывать не только на росте цен, но и на их падении, играя на понижение!

Рассмотрим более детально. Итак, на Форекс торгуются сейчас валютные пары, акции крупных компаний, драгоценные металлы, сырьевые товары и прочее. Все эти инструменты или активы постоянно дорожают или дешевеют, что открывает возможности для простых людей. Причем прибыль можно извлечь даже из небольшого колебания цены, так как брокеры предлагают использовать их средства для открытия больших по объему позиций через кредитное плечо.

Основными инструментами остаются валютные пары, например, EUR/USD – евро против доллара. Принцип заработка состоит в том, что покупать пару нужно, когда цена на нее растет, и продавать, если стоимость падает. Падение пары сопровождается одним из двух факторов – ослаблением позиций европейской валюты или укреплением американской. Соответственно, наоборот – цены на EUR/USD растут, если евро укрепляется или доллар США слабеет.

Фундаментальная оценка ситуации

Глобально курс той или иной валюты зависит от действий центробанка, то есть в случае с EUR/USD следить нужно за монетарной политикой Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) и Федеральной Резервной Системы (ФРС) США. К примеру, сейчас ЕЦБ ослабляет евро, а ФРС укрепляет доллар, о чем говорят процентные ставки и основные экономические индикаторы (инфляция, деловая активность, ВВП и пр.). То есть глобальный тренд по EUR/USD в 2015-2016 годах остается нисходящим, позволяя зарабатывать на продажах евро.

Но делать это следует не в любой момент, а после того, как пара существенно подрастет, что увеличивает вероятность взятия прибыли и уменьшает шанс словить стоп-лосс. Описанные факторы влияния относятся к фундаментальным, и их лучше всего использовать для среднесрочной и долгосрочной торговли, за исключение торговли на новостях, когда выходит публикация значений экономического индикатора и на рынке образуется сильный продолжительный ценовой импульс.

Технические методы

Зная, что глобальный тренд определяют фундаментальные факторы, можно работать как по нему, так и против него, используя технические методы. Их комплекс включает в себя набор графических фигур и паттернов, определенных закономерностей хождения цены под воздействием настроений участников рынка и так далее. Инструментами теханализа выступают разные индикаторы, позволяющие определить момент, когда цена готова продолжить движение или, напротив, хочет развернуться.

Конечно, со 100% гарантией прогнозировать движение цены не получается, поэтому убытки – это неотъемлемая часть трейдинга. Но зато можно получать достаточно точные сигналы на вход в большей половине случаев, а, учитывая, что опытный трейдер входит в сделки, где потенциал заработка выше убытка как минимум в 2 раза, то общий доход от прибыльных сделок значительно перекрывает убытки, которые время от времени случаются.

Схема получения прибыли

Напоследок хочется разобрать принцип заработка в обоих направлениях – при росте и падении цены, так как многие новички отмечают сложность понимания того, где берется прибыль при продажах. Вернемся к паре EUR/USD, которая является самой популярной на Форекс. Допустим, результат анализа показал трейдеру, что этот валютный инструмент будет расти. В таком случае трейдер покупает за валюту своего депозита (обычно доллары США) какой-то объем EUR/USD.

Например, на депозите трейдера 1000 USD, кредитное плечо составляет 1:200 и он покупает EUR/USD 1 лотом по цене 1,1000. Торговый объем в 1 стандартный лот на Форекс – это покупка 100 тыс. единиц валюты, в рассматриваемом случае евро. Принцип как на обычном рынке – купил товар, в роли которого на Форекс в данном случае выступает евро валюта, дешево, а потом продал дороже.

Купить такой большой объем денег трейдеру позволяет маржинальная торговля, так как ему нужно иметь на счету всего лишь 500 USD, чтобы при плече 1:200 купить 100 тыс. евро! При этом раз у него есть 1000 USD, то 500 из них блокируются для гарантийного обеспечения открытой позиции в 1 лот, а остальные выступят в роли вариационной маржи и будут страховать открытую сделку, если цена пойдет против нее.

Если анализ ситуации был правильный, и цена EUR/USD выросла, к примеру, на 1 цент и теперь равна 1,1100, то заработок трейдера с покупки в 1 лот составит 1000 USD!!! Представьте! Целую тысячу, хотя стоимость евро изменилась всего на копейку… Извините, на цент.

Теперь рассмотрим продажи. Если трейдер видит, что цена, скорее всего, будет падать, то он открывает сделку на продажу. Возьмем те же условия – 1000 USD на счету, кредитное плечо 1:200 и продажа на 1 лот. Если в прошлом случае трейдер покупал и удерживал евро, пока цена на него росла, в этой ситуации он берет у брокера кредит в евро, но не держит их, а продает за доллары США – обратную валюту в паре EUR/USD. Потом, когда евро в соответствии с прогнозом дешевеет, трейдер покупает необходимый ему объем евро, чтобы отдать брокеру, но по цене, которая ниже той, что была на момент совершения сделки. Соответственно, у него остаются «лишние» доллары, которые являются его прибылью.

Чтобы было понятнее, рассмотрим с цифрами. Итак, трейдер открывает сделку на продажу 1 лота EUR/USD по цене 1,1000. Как уже говорили, 1 лот – это 100 тыс. единиц базовой валюты, то есть евро в данном случае. Для совершения такой сделки с плечом 1:200 трейдеру понадобится залог в размере около 500 USD, под который брокер даст ему 100000 Евро! Вот их как раз эту сумму трейдер и продает за доллары в момент совершения сделки и делает это по рыночной цене 1,1000. Соответственно, у трейдера на руках получается 110000 долларов США. Допустим, через несколько часов стоимость евро упала на 1 цент и стала равна 1,0900. Тут трейдер закрывает сделку на продажу, то есть покупает нужные ему 100 тыс. евро, которые он должен вернуть брокеру, но уже по цене 1,0900. То есть он тратит из имеющихся у него 110000 долларов только 109000. Таким образом, спекулянт возвращает брокеру его 100 тыс. евро, оставляя себе 1000 USD заработка!

В этом огромное преимущество Форекс перед классическим инвестированием, где заработок можно получить, когда актив дорожает. Здесь можно получать прибыль и на росте, и на падении. Главное, немного попрактиковаться, изучив основные приемы анализа, чтобы использовать простой принцип в своих интересах!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта