Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Обзор и прогноз по криптовалюте Stellar (XLM) – Lumens

В начале 2018 года криптовалюта Stellar (XLM) ворвалась в ТОП-10 самых популярных цифровых активов и на момент написания обзора находится на 9-м месте по капитализации, которая составляет тут 11,9 млрд долларов! Чем же объяснить популярность этого актива, где купить его и каких цен нужно ждать от этой крипты в 2018 году и дальше? Чтобы ответить на все эти вопросы и оценить перспективы, которые открывает криптовалюта XLM для инвесторов, стоит изучить следующий материал.

Но для начала следует сразу понять, что XLM представляет собой децентрализованную платформу согласия, которую можно внедрить для поддержания любых разновидностей валюты, а за разработкой Stellar стоит команда, отколовшаяся в свое время от создателей XRP (Ripple).

В чем идея проекта Стеллар

В основе созданного проекта лежит идея децентрализованной однораноговой сети, состоящей из полностью автономных узлов.

Одноранговая сеть Stellar

Таким образом, Stellar-net независима от каких-либо объектов. Главной идеей стала мысль о том, чтобы подключить к сети побольше отдельных и несвязанных между собой напрямую серверов. Это обеспечит работоспособность сети даже в том случае, если часть отдельных узлов прекратит работу в силу каких-то объективных причин.

КУПИТЬ STELLAR

Блокчейн

Как и в случае обычного блокчейна, с технологией которого мир познакомился после успеха биткоина, сеть криптовалюты Stellar хранит информацию обо всех транзакциях. При этом полноценный блокчейн с данными о проводимых переводах храниться на дисковом пространстве каждого сервера, где функционирует ПО Стеллар.

Блокчейн сеть Stellar

За счет таких серверов, образующих децентрализованную сеть для обращения криптовалюты Stellar, разработчики добились широкого распределения своего блокчейна. Теперь все серверы проводят синхронизацию между собой, подтверждая подлинность и актуальность реестра. Добиться такого эффекта удалось за счет механизма, который разработчики окрестили консенсусом (SCP). С его помощью полная синхронизация проводиться каждые пару секунд.

Элементы сети Стеллар

Чтобы глубже понять, в чем суть криптовалюты Stellar, и оценить ее перспективы, нужно уяснить, что в ее сети есть несколько элементов. Первые из них называются якорями (anker), а в их роли выступают участники сети, которым другие лица оказывают достаточное доверие, чтобы те сохраняли их депозит и обеспечивали выдачу кредитов в рамках проекта. То есть задача якорей стать мостом между разнообразными валютами и сетью криптовалюты Stellar. Таким образом, каждая транзакция в рамках сети, которая связана с отличными от XLM валютами и криптовалютами, оформлена, как кредит, выдаваемый якорями.

Анкера в системе цепи Stellar

То есть должно быть понятно, что якорь выполняет 2 функции:

  • принимает средства на депозит и обеспечивает выдачу кредита на адрес пользователя сети криптовалюты Stellar;
  • принимает «возврат» кредита, обеспечивая вывод средств.

В сети обеспечивается полное доверие к таким якорям, за счет чего существует возможность класть на депозит и получать такие кредиты.

Распределенный обмен

Сеть криптовалюты Stellar выступает также в роли удобной децентрализованной биржи, так как ее реестр хранит предложения от различных пользователей по обмену той или иной фиатной и криптовалюты. Каждый желающий может разместить тут свою заявку, которая будет удовлетворена в тот момент, как в сети найдется контрагент, готовый удовлетворить ее по заранее известным обеим сторонам условиям.

Такая децентрализованная биржа способна устранить проблемы, связанные с необходимостью перевода и конвертации денег. К примеру, пользователь хочет поменять фиаты на криптовалюту или вывести средства с биржи, на ходу конвертировав их и перекинув в удобную платежную систему. К примеру, можно вывести ETH с Биттрекса и сразу получить их в рублях на Киви.

Обмен различных валют в рамках сети Stellar

Проведение таких мультвалютных операций с большой скоростью, минимальными комиссиями и абсолютной надежностью – это тот краеугольный камень успеха, который обеспечивает криптовалюте XLM такой стремительный рост и широкие перспективы.

Мультивалютные операции в реестре люменов

История появления Стеллар и особенности становления новой валюты

За появлением криптовалюты Stellar стоят две известные личности – Джойс Ким и Джэд МакКалеб, которые работали над Риплом, но потом решили отсоединиться, чтобы создать собственную платформу, чем они и занялись в 2015 году. Изначально их продукт повторял алгоритмы, заложенные в XRP, но впоследствии был разработан собственный протокол с открытым кодом, который называется так же, как и криптовалюта – Stellar.

Среди русскоязычных пользователей встречается название «стеллар», но в последнее время все чаще можно встретить новое имя этой криптовалюты – люмен.

Почему же было решено работать над новой криптовалютой Stellar, если по схожим алгоритмам уже существовал Ripple? Дело в том, что за созданием Рипла стоят крупные американские бизнесмены, которые, прежде всего, ищут во всем свой интерес. В связи с этим при создании Рипла были нарушены принципы автономности, анонимности и децентрализации, которые озвучивал основатель Интернет, а потом и Сатоши Накамато, раскрывший миру технологию блокчейн.

Кстати, именно по этой причине Рипл нещадно критикуется многими экспертами, ведь XRP функционирует на централизованной платформе с жестким авторитарным правлением. Сам же проект контролируется коммерческой структурой, которая ставит своей целью спекулировать на росте XRP с целью получения прямой выгоды.

В связи с этим энтузиасты решили создать аналог Ripple – криптовалюту Stellar, которая не имеет таких недостатков, зато готова предложить ряд особенностей, среди которых стоит выделить:

  • сверхбыстрое подтверждение транзакций;
  • поддержка огромного количества переводов в секунду;
  • сеть Стеллара позволяет переводить и обменивать любые фиатные валюты и криптовалюты;
  • децентрализованный реестр;
  • заранее известное и выпущенное точное количество монет XLM;
  • для реализации основного протокола используется алгоритм SCP, а не P-o-W;
  • проект имеет четкое обоснование, с которым можно познакомиться при изучении White Paper;
  • инфляция на уровне 1% в год;
  • код сети открыт;
  • API.

Как распределяется монета

Все монеты криптовалюты Stellar выпущены в оборот сразу в момент запуска сети, так как сеть не ориентирована на процесс вычислительной обработки. Большая часть люменов находится под контролем некоммерческой структуры Stellar.org, обеспечивающей развитие сети, а остальные монеты распределяются так:

  • 50 млн люменов распространят между участниками сети;
  • 25 млн стелларов разделят между некоммерческими компаниями и предприятиями, раздаваемых людям, которые не могут пройти прямую регистрацию в Stellar.org;
  • 20 млн выдадут владельцам BTC и XRP;
  • 5 млн Stellar.org сохраняет для проведения транзакций.

КУПИТЬ STELLAR

Какими преимуществами обладают люмены

К преимуществам люменов относят:

  • поддержка системой тысяч различных микроплатежей в секунду;
  • низкие комиссии за перевод средств и обмен валют;
  • возможность совмещать работу платформы с прочими продуктами на финансовом рынке;
  • поддержание всевозможных криптовалют и фиатных валют;
  • обработка всех операций в режиме реального времени;
  • применение криптографического кодирования для защиты операций;
  • автоматический обмен активов по всем направлениям;
  • создание программных клиентов и расширений с использованием открытого кода протокола криптовалюты Stellar.

Какими недостатками обладают люмены

Каких-либо серьезных недостатков выявить не удалось, однако не всем нравятся следующие обязательные условия работы с сетью:

  1. За проведение каждой транзакции взимается комиссия, а ее размер равен 1 стотысячной доле от стоимости XLM. Несмотря на то что комиссия совсем незначительна, особенно на данный момент, когда курс Stellar еще невысок, многие отмечают это, как недостаток.
  2. Для того чтобы стать участником сети, нужно иметь не менее 20 люменов. Такое ограничение введено с целью не допустить создание различных спам аккаунтов, не приносящих ни участникам, ни проекту какой-либо ощутимой пользы.
  3. Чтобы выступить в роли якорей, на счету должно быть 35 стелларов или более.

Где хранить люмены

Поскольку хранить средства на биржах – дело опасное, то лучше для этих целей завести себе кошелек. У криптовалюты XLM есть официальный кошелек для хранения средств, который находится вот здесь https://www.stellar.org/lumens/wallets. Там же можно посмотреть и другие варианты кошельков, где можно хранить XLM.

Виды кошельков для хранения Stellar XLM

Где приобрести люмены

Купить криптовалюту Stellar за биткоины можно на таких крупных и всем известных биржах, как Bittrex, Poloniex, Binance, Kraken и пр. Кроме того, на бинансе люмены можно купить еще и за эфир, а на Поло эта криптовалюта также приобретается за тезеры (USDT).

Кто стоит за созданием люменов

Как уже выше указывалось, создателями криптовалюты XLM выступают Джэд МакКалеб и Джойс Ким. Чтобы лучше понимать, на что способны эти ребята, следует привести кое-какие факты из их послужного списка.

Основатель Stellar Джек МакКалеб

МакКалеб вже давно заработал себе репутацию в сфере Биткоина и P2P. В начале 2000 года с его подачи заработала первая сеть по обмену файлов, которая носит имя eDonkey. В 2010 году он организовал биржу под названием Mt. Gox, и она долгое время выполняла роль самого крупного обменного пункта для Биткоина. Впоследствии у этой биржи возникли серьезные проблемы, которые некоторые неопытные критики связали с именем МакКалеба, хотя Джэд продал свое детище спустя год после создания и не имеет никакого отношения к возникшим после его ухода сложностям.

Продажа Mt. Gox была связана с тем, что МакКалеб в 2011 всецело погрузился в работу над Ripple, хотя после его скандального ухода в 2014 году имя Джэда было удалено из команды основателей сети XRP.

Что касается Джойс Ким, она получила серьезное образование, окончив в 19-летнем возрасте университет Корнеля, а потом проучившись на аспирантуре юридической школы Гарварда и Колумбийского университета. Свою трудовую деятельность Джойс начала с работы юристом в известной фирме Sherman & Sterling, затем она долгий срок занимала должность VC в компании Freestyle Capital. Ну а потом выступала в роли соучредителя успешного стартапа Simple Honey, после чего возглавила Soompi.

Совет директоров компании Stellar

Команда проекта.

Члены правления Stellar

Разработчики Stellar

Участники команды по продвижению Lumens

Советники, оказывающие разностороннюю помощь проекту.

Советники сети XLM

Кто поддерживает внедрение сети Stellar

Так что в проекте Stellar хороший симбиоз опытного управленца, гениального разработчика и хорошей команды, что само по себе делает люмены очень перспективной криптовалютой.

Внедрение XLM

Преимущества криптовалюты XLM уже оценили многие представители финансового мира. За счет применения алгоритма SCP (консенсус) исключается временная задержка при осуществлении переводов, а сама система децентрализована, что в совокупности является существенным прорывом по сравнению с аналогами.

Несмотря на то, что XLM не претендует на звание какого-то сверхпопулярного актива, как BTC или ETH, но зато у криптовалюты Stellar есть большая перспектива роста, так как она прекрасно подходит на роль промежуточного звена между миром фиатных валют и крипты.

В октябре 2017 года стало известно, что не нуждающаяся в рекламе корпорация технический гигант IBM разрабатывает план по внедрению блокчейна Stellar, чтобы упростить трансграничные платежи. Пока создаваемая платформа поддерживает из фиата лишь GBP и FJD, но можно не сомневаться, что вскоре ассортимент активов расширят.

При этом, что любопытно, блокчейн криптовалюты XLM будет разделен на приватный и публичный. На сегодня такую концепцию поддержали многие крупные банковские учреждения, а это привело к стремительному росту люменов в конце 2017 года и начале 2018.

Прогнозы на 2018-2019 год

По криптовалюте lumens stellar прогнозы выглядят так:

  • к марту 2018 ожидается ценник в 5 USD за 1 люмен;
  • к июню 2018 курс stellar, согласно прогнозам, должен достичь 10 USD;
  • к середине 2019 ожидается ценник в 100 USD.

Таким образом, перспективы у криптовалюты XLM в ближайшие 2018-2019 года очень радуют, а, значит, стоит присмотреться к этой перспективной монетке и как минимум выделить ей место в своем портфеле.

Рекомендуемые биржи

- Рекомендуем биржи Yobit и Binance (НО СЕЙЧАС ВРЕМЕННО ТАМ РЕГИСТРАЦИЮ ТО ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ, ТО СНОВА ОТКРЫВАЮТ, ЗАХОДИТЕ НА САЙТ ПОЧАЩЕ И ПРОВЕРЯЙТЕ)

На этих биржах постоянно появляются новые токены/криптовалюты, которые очень быстро и сильно пампятся. Можно очень быстро приумножить свой депозит.

- EXMO - биржа, на коротой можно приобрести ветеранов среди криптомонет. Надежные и перспективные, такие как Ripple, BTC, LTC, Ethereum и т.д.

КУПИТЬ STELLAR

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Криптовалюта