Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Нефть на пороге нового обвала: прогнозы на май 2019 от экспертов

В апреле нефть продолжила рост, несмотря на опасения множества российских и иностранных аналитиков, которые указывали на ряд тревожных признаков, предвещающих обвал нефтяного рынка. Однако все эти факторы не утратили своей актуальности, а вдобавок к ним появились новые признаки разворота, которые нельзя игнорировать. Поэтому прогнозы по нефти на май 2019 неутешительные, и эксперты ждут значительного снижения.

Технический анализ графика нефти Brent

Дневной график фьючерсного контракта нефти марки Brent выглядит следующим образом:

Технический анализ по нефти на май 2019

Здесь можно видеть несколько важных моментов:

  1. Восходящий тренд продолжается долго без глубоких коррекций.
  2. После мощного взлета 22 апреля сформировалось 4 невзрачных свечи с маленьким рейнжем, указывающим на неопределенность рынка.
  3. Во вторник 23 апреля на графике появился разворотный свечной паттерн «Медвежий разворот».
  4. В четверг 25 апреля сформировался медвежий пин-бар.
  5. Между ценой и сигнальными линиями осциллятора Stochastic прослеживается дивергенция.

Вдобавок ко всему фундаментальный фон выглядит очень тревожным. Поэтому в мае 2019 стоит ожидать падения нефти как минимум в рамках коррекции сначала к $72.8, а затем дальше – к $71.1.

Противостояние Трампа и ОПЕК

Трамп не снижает давления на Конгресс США, продвигая закон, направленный на борьбу с нефтяными картелями. По его словам, ОПЕК обворовывает американских граждан, искусственно завышая стоимость нефти. Поэтому США продолжает наращивать объемы добычи сланцевой нефти и продвигает законопроекты, которые позволят покончить с монополизмом ОПЕК.

Сухейль аль-Мазруи, занимавший ранее пост президента в организации ОПЕК, сообщил, что одно лишь появление подобного закона несет в себе большой риск. Если Конгресс США его примет, то само существование ОПЕК окажется под угрозой, а это уничтожит существующие договоренности. Как следствие – каждый экспортер нарастит объемы добычи до максимума, что вызовет преобладание предложения над спросом и обвалит нефтяной рынок.

Сухейль аль-Мазруи ОПЕК

Сухейль аль-Мазруи ждет, что в мае нефть начнет падать в цене, т. к. текущий высокий курс выглядит аномальным. Текущая на данный момент высокая стоимость нефти, по словам эксперта, – это результат сокращения добычи со стороны ОПЕК в условиях удачного стечения обстоятельств, когда были приняты санкции против Венесуэлы и Ирана, а США с Китаем наконец-то провели удачные переговоры о разрешении торгового конфликта.

Высказывания главы Минфина РФ

Антон Силуанов, занимающий пост Министра Финансов России, на своем выступлении в Вашингтоне отметил несколько важных моментов:

  1. Действия соглашения между ОПЕК и Россией о сокращении объемов добычи истекает в июне 2019.
  2. Пока ОПЕК сокращает добычу, ее наращивает США, которое занимает нефтяной рынок, вытесняя с него других участников, включая Россию.

В таких условиях Силуанов видит только одно решение проблемы – разорвать в июне партнерство с ОПЕК и нарастить объемы добычи, чтобы опустить стоимость нефти до уровня 30-40 долларов за баррель. Поскольку себестоимость добычи сланца намного выше, чем у традиционной добычи нефти, то это заставит США сократить объемы поставки черного золота на мировой рынок.

Антон Силуанов, глава Минфина США

Учитывая такие высказывания представителя РФ, можно не сомневаться, что эти слова рынок начнет отыгрывать в мае – в преддверии разрыва соглашений между Россией и ОПЕК.

Все финансовые эксперты сейчас сходятся во мнении, что по прогнозам нефть в мае 2019 начнет новый цикл снижения. Поэтому участникам стоит готовиться к продолжительному медвежьему тренду.

Обучение FIBO Криптовалюта