Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Недостатки трейдеров в роли решающего фактора торговли

Содержание

  1. В поисках Грааля
  2. Жажда легкой наживы
  3. В погоне за азартом
  4. Игнорирование правил управление капиталом
  5. Психологический настрой
  6. Нежелание развиваться

Существующая на данный момент статистика показывает, что из всех тех, кто начинает изучать Форекс или классическую биржевую торговлю, лишь около 5% выходят на приличный уровень заработка. Все остальные же, так или иначе, вынуждены оставить торговлю на валютном или фондовом рынке и искать новых путей к успеху в других сферах. Если посмотреть на отзывы неудачников, то в большинстве своем люди винят брокеров, плохую торговую систему и даже сам рынок, но никогда не признают, что сами сделали недостаточно для победы.

Если попробовать найти рациональное зерно, то можно без всякого труда заметить, что ключом к неудаче являются недостатки трейдера, а вовсе не сторонние факторы. Именно это главная проблема, из-за которой большинство людей вынуждены работать на кого-то и заниматься не тем, чем бы им хотелось, получая низкие доходы.

Как только специалисты, изучающие феномен Форекс, выявили этот момент, было проведено большое исследование, в процессе которого было опрошено множество трейдеров, изучены их отзывы на форумах, сайтах и других тематических площадках. В результате получился небольшой список недостатков трейдера, который делает невозможным достижение успеха на Форекс. Ниже приводим его ключевые позиции, которые, возможно, помогут осознать новичкам, чего стоит избегать и к чему нужно стремиться, поскольку работать и зарабатывать на Форекс можно и делать это вовсе не так сложно, как это может показаться.

В поисках Грааля

Главная проблема большинства трейдеров состоит в том, что они проводят все свое основное время в поисках Грааля. В контексте Форекс под Святым Граалем подразумевается некая торговая система или метод, который гарантировано дает прибыль. К сожалению, нет ничего такого, что могло бы давать постоянно верные прогнозы на Форекс, ведь биржевая торговля – это всего лишь игра вероятностей. Об этом знает каждый профессионал и мысль эта вдалбливается в головы новичков со страницы многих книг, со слов опытных трейдеров на различных курсах, семинарах и так далее.

Но почему-то масса людей продолжает искать волшебное нечто и не удовлетворяется хорошими торговыми системами, изматывая себя и свой депозит в поисках идеальной. Такой самообман является главным недостатком многих новичков, которые забывают, что трейдинг – это наиболее трудный путь к легким деньгам. Кстати, отсюда вытекает следующий недостаток.

Жажда легкой наживы

Если попытаться проанализировать ту кашу в голове, с которой приходит в торговлю большинство трейдеров, то зачастую там можно отыскать общую для всех мысль о том, что Форекс – это некий Клондайк, и достаточно просто прийти сюда и застолбить участок, как деньги сразу же потекут рекой. Удивительно, но даже те, кто вроде бы представляет, что просто так здесь манна небесная с неба на голову не посыплется, все же сначала сольют пару депозитов перед тем, как поймут, что нужно тщательно анализировать не только рынок, но и свой трейдинг, контролируя риски и психологически принимая убыток еще перед сделкой.

Думать, что Форекс одаривает легкими деньгами – серьезный недостаток, который сгубил уже ни одного трейдера. Поэтому сразу следует быть готовыми к тяжелой работе над собой, так как без долгого и зачастую мучительного процесса по накапливанию опыта, самодисциплины и терпения делать в биржевой торговли просто нечего.

В погоне за азартом

Несмотря на то что мало кто из неудачливых трейдеров это признает, но для большинства из них Форекс – это аналог казино. Они приходят в торговлю, абсолютно не понимая ее основ, да особо и не стараясь это сделать. Основная движущая сила для них – новые эмоции, азарт, радость выигрыша и так далее.

Самое печальное, что проблема эта носит серьезный психологический характер и даже может потребовать профессионального вмешательства, поскольку такой подход со 100% гарантией ведет к сливу депозита, после чего горе-трейдеры склонны брать кредиты и одалживать у друзей, чтобы вновь и вновь пробовать все отыграть. Ситуация усугубляется в тех случаях, когда им по воле случая удается сразу же заработать в первых сделках, ведь тогда они видят лишь возможности и совсем не учитывают риски.

Игнорирование правил управление капиталом

Даже с учетом того, что об этом чуть ли не кричат на каждом углу, многие трейдеры предпочитают считать, что управление капиталом стоит изучать лишь крупным инвесторам или тем трейдерам, которые стабильно и много зарабатывают. Поэтому пока на всю эту «мишуру» можно не обращать внимания и заниматься более «важными» вещами, к примеру, поиском Грааля.

Нужно ли говорить, насколько это серьезный недостаток трейдера? Ведь несоблюдение элементарных мер безопасности, которые устанавливает мани-менеджмент, – это прямой путь к провалу. Ведь трейдинг – это ко всему еще и ожидание прибыли на дистанции, а не разово. И поскольку каждая торговая стратегия периодически выдает неудачные сделки, иногда даже целой серией, то нужно обеспечить себе и своему депозиту возможность пережить их, гарантировав при этом хороший фактор восстановления, что без применения правил управления капиталом сделать будет просто невозможным.

Психологический настрой

До недавнего времени психологии, вообще, уделяли мало внимания, хотя она позволяет как раз выявить целый ряд серьезных недостатков, которые присущи большинству трейдеров. В этом ключе важно все – от психологического настроя перед торговой сессией и понимания своих слабостей до предугадывания действий толпы на основании новой входящей информации.

В связи с этим психологии следует уделить достаточно внимания и тогда трейдинг автоматически улучшится, так как даже хорошая торговая стратегия не принесет долгожданных результатов, если трейдер не сможет из-за жадности тянуть прибыль, а из страха не закрывать убыточную сделку.

Нежелание развиваться

Главный недостаток трейдеров в подавляющем большинстве – нежелания развиваться. При этом денег хотят все, но вот уделять каждую минуту, чтобы совершенствовать себя и свой трейдинг, почему-то не желают. Как показывает статистика, многих хватает лишь на то, чтобы загореться мечтой и получить базовые знания о Форекс. После этого они садятся и ждут, пока деньги потекут им рекой.

Но ведь рынок изменчив по своей природе и в поисках примера для сравнения на ум приходит бескрайний океан. Соответственно, надеяться на то, что полученные образно за 5 минут знания позволят понять его суть и предугадывать движения, мягко говоря, будет наивным. Нужно терпеливо усваивать каждый урок, закладывая прочный фундамент, на базе которого будет построен ваш успех. Так и только так!

Обучение FIBO Криптовалюта