Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

На какой бирже лучше торговать криптовалютой

Интерес к криптовалютам растет с каждым днем, ведь стоимость основных из них – биткоина, лайткоина, эфира – увеличивается на 200-300% ежегодно! Вследствие этого многие начинают задаваться вопросом, а на какой бирже лучше торговать криптовалютой, влившись в модный и перспективный тренд. В связи с этим ниже приведен обзор наиболее надежных торговых площадок, предлагающих лучшие условия для спекуляций и инвестирования.

Выясняя, где выгодно торговать на бирже криптовалют, в первую очередь внимание обращалось на безопасность, так как это ключевой фактор при оценке риска для трейдеров и инвесторов. Также учитываем, что хотя на подобные площадки и не распространяются обычные требования к биржам, все же часть ресурсов находятся физически на территории определенных государств, а потому подчиняются местным законам и требованиям регуляторов, вынуждающих запрашивать верификацию личных данных, что исключает возможность оставаться анонимом.

Необходимо заметить, что преимущественно сайты этих площадок на английском языке, но не стоит этого пугаться, так как с обычным «Гугл переводчиком» каждый желающий без труда разберется с простой регистрацией. Если цель не стоит сразу зарабатывать по-крупному и выводить сотни BTC в день, то на большинстве площадок даже можно не проходить полную верификацию, отправляя документы и общаясь со службой техподдержки.

Площадка из Невады

Одной из самых крупных в мире бирж сейчас выступает Bittrex, размещающаяся в пустыне Невады (США), где находится известный на весь мир игорный центр – Лас-Вегас. На виртуальном торговом пространстве этой площадки можно работать почти с 2-мя сотнями различных криптографических активов, образующих в сумме свыше 9 сотен пар, но возможности поменять их на фиатные денежные инструменты здесь нет. (Смотрите также Популярные биржи криптовалют).

За совершение сделок взимается комиссия в размере 0.25%, а пополнение депозита и снятие капитала возможно только на криптографические кошельки.

На какой бирже лучше торговать криптовалютой

Для торговли и вывода средств обязательно потребуется верификация торгового аккаунта:

  • указав личные данные, пользователь имеет право выводить до 3 BTC в день;
  • загрузив копии персональных документов, лимит вывода увеличивается до 100 BTC в сутки.

Защита пользовательских капиталов происходит следующим образом:

  • для доступа в личный кабинет применяют 2-факторную авторизацию;
  • деньги клиентов по большей части находятся на неподключенных к сети серверах, удаленный доступ к которым злоумышленники получить не могут.

Для тех, кто ищет биржу криптовалют, где выгодно торговать альтернативными популярными активами, Bittrex – лучший вариант.

Универсальная площадка Kraken

Еще одной крупной биржей, радующей своей универсальностью, выступает Kraken, находящаяся в городе Сан-Франциско. Здесь поддерживается работе с 16 криптографическими валютами, а также 4 фиатными: USD, CAD, EUR, JPY. Всего на бирже сейчас доступны для работы почти 60 валютных пар, а за совершение сделок взимается комиссия 0.26%.

Чтобы приступить к торговле или вводить/выводить средства к кошельков, достаточно при регистрации указать личные данные, а для пополнения депозита и снятия средств путем использования банковского перевода потребуется представить личные документы. Для фиатных валют ограничение на суточный вывод составляет 25 000 USD, для крипто – сумму, равную в эквиваленте 50 000 USD.

Для обеспечения защиты используют те же приемы, что и на Bittrex – 2-факторную авторизацию и хранение средств на неподключенных серверах.

Биржа криптовалют где выгодно торговать

Размышляя, на какой бирже лучше торговать криптовалютой, Kraken выбирают, когда необходимы большие лимиты на снятие средств, а вывод удобнее получать в фиатных валютах.

Распространенная площадка Poloniex

Выясняя, где лучше торговать, обязательно нужно обратить внимание на еще одну американскую биржу криптовалют – Poloniex, находящуюся на просторах штата Делавэр, в городе Уилмингтон. Здесь клиенты получают доступ к 365 парам, но фиатных валют среди них не числится.

Большим преимуществом Полоникс с другими надежными биржами выступает анонимность. Клиенты регистрируются, торгуют и выводят до 2-х тыс. USD в сутки без необходимости подтверждать личные документы. Если же есть желание верифицировать аккаунт, то лимиты на дневной вывод увеличиваются до 25 тыс. USD.

Где лучше торговать на биржах криптовалют

Выбирая биржи, где торгуют криптовалютой, важно знать, что торговый оборот на Poloniex один из самых больших в мире, поэтому площадка подходит всем, кто ценит важность плотного стакана цен. Высокая ликвидность и широкий ассортимент альткоинов – весомые преимущества в пользу Полоникс.

Корейская площадка Bithumb

Если прошлые три биржи все были родом из США, то Bithumb базируется в столице Южной Кореи – Сеуле. По состоянию на сегодня эта площадка демонстрирует впечатляющий объем торгов, предоставляя доступ к BTC, XMR, Eth classic, LTC, Dash.

Специфика работы на Bithumb состоит в необходимости обменивать криптовалюты на местную единицу – вон, а только потом с ее помощью приобретать или продавать интересующие денежные знаки. Несмотря на необходимость такой «лишней» конвертации, затраты при торговле не будут слишком большие, так как на площадке взимается относительно небольшая комиссия – 0.15%.

Биржи где торгуют криптовалютой

Чтобы приступить к торговле понадобится в обязательном порядке верифицировать аккаунт, предоставив необходимые документы. Подтвердив личные данные, разрешено выводить 100 BTC или 50 млн вон в сутки. Комиссия составляет 0.0005, если вывод происходит в BTC, и 1 тыс. вон, если в фиатных средствах.

Из минусов отметим: сайт сделан на корейском, и хотя английский присутствует, но качественного перевода нет. Также неприятным фактором выступает недавняя атака на биржу, в результате чего данные свыше 30 тыс. пользователей оказались в руках злоумышленников.

Но даже при этом Bithumb все равно пользуется большой популярностью, так как у нее очень высокая ликвидность и крайне низкие проценты комиссионных. К тому же в Корее на законодательном уровне разрешены международные транзакции в BTC.

Китайская Bitfinex

Последний кандидат, позволяющий сделать правильный выбор в отношении того, на какой бирже лучше торговать криптовалютой, – это Bitfinex, расположенная в Гонконге. Здесь происходит торговля 15 криптовалютами и американским долларом с возможностью осуществлять обменные операции на фиатные валюты.

Всего для торговли доступно 35 валютных пар, а комиссия равна 0.2%, но может уменьшатся при наращивании месячного объема торгов. Продолжая тему комиссионных, отметим, что при выводе удерживается минимум 20USD или 0.1% от размера снимаемых фиатных средств. При выводе BTC комиссия равна 0.0004 BTC.

Работая исключительно с криптовалютой, можно не верифицировать аккаунт, но если необходимо выводить доллары или использовать банковский перевод при обслуживании депозита, то понадобится предъявить документы. Торговля происходит через удобную платформу Bitfinex.

Bitfinex биржа криптовалют из Гонконга

Так как здесь рассматриваются биржи криптовалют, где выгодно торговать и, что самое главное, безопасно, то отметим – Bitfinex не так давно выдержала мощнейшую хакерскую атаку, потеряв свыше 60 млн. USD, но сумев быстро восполнить эти средства и вынести полезный урок. Поэтому на сегодня сохранность клиентских капиталов значительно повысилась.

Приятным моментом для русскоязычных пользователей будет наличие интерфейса с поддержкой Russian.

Для тех, кого в первую очередь интересует анонимность, Bitfinex – лучший выбор, так как здесь нет лимитов и комфортные условия торговли с большим спектром криптовалют.

Как выбрать хорошую биржу

Поскольку новые торговые площадки появляются ежедневно, то нелишним будет знать, как осознанно выбирать, на какой бирже лучше торговать криптовалютой, ведь список лидеров может сильно измениться в скором будущем.

Торговля на бирже криптовалют

  1. Первостепенное внимание уделять защите средств. Зачастую многие биржи предоставляют крайне заманчивые условия, экономя на организации максимально безопасной структуры работы. Но комфортные условия работы, если хакеры успешно атакуют такую биржу, не помогут накопить капитал.
  2. Всегда нужно отслеживать репутацию площадки. Шансов, что крупная и уважаемая биржа кинет своих клиентов, значительно меньше, чем, если речь идет о молодой и малоизвестной виртуальной площадке для торговли криптовалютами.
  3. Обязательно нужно следить за новостным фоном, контролируя выход всех важных публикаций. Иногда, вовремя полученная информация, позволяют неплохо заработать или, напротив, избежать потерь, услышав про задержку переводов, атаки хакеров и пр.
  4. Решая, на какой бирже лучше торговать криптовалютой, также важно брать в расчет, где именно она находится. Многие государства еще не знаю, как относится к подобным площадкам, поэтому законодательная база может меняться и весьма кардинально. Поэтому, чтобы в один прекрасный миг не стать заложником ситуации, нужно выбирать варианты, которые не принесут неприятных сюрпризов.
  5. Перед началом торговли нужно определить, какой именно криптовалютой будет идти торговля, так как отдельные площадки в применении к различным активам применяют особенные условия, влияющие на объем, комиссии и прочие издержки.

Итоги рассмотрения доступных вариантов

Итак, единого ответа на вопрос, на какой бирже лучше торговать криптовалютой, нет, так как все они отличаются между собой специфическими условиями. Поэтому инвестор должен самостоятельно искать наиболее подходящие для себя условия, ориентируясь в первую очередь на описанных выше лидеров сегмента, так как они гарантируют высокий уровень безопасности, низкие комиссии и высокую ликвидность, что в совокупности уже значительно повышает шансы на успех всего мероприятия.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники