Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Может ли советник арбитраж Форекс принести стабильный профит

Существует справедливое мнение, что Форекс и потери идут рука об руку, поэтому добиться значимых результатов можно лишь сводя убытки к минимуму, сохраняя при этом в каждой сделке большой потенциал прибыли. Действительно, это основа основ и каждый опытный трейдер подпишется под этим утверждением. Но есть возможность стать практически инсайдером, если использовать советник арбитраж Форекс.

На данный момент есть много арбитражных торговых подходов, но суть у них одна – использовать разницу в котировках в своих целях. Такая возможность появляется благодаря тому, что разные терминалы подключены к различным информационным потокам, а ценовые значения в них по большей части выступают арифметическим средним между предлагаемыми поставщиками ликвидности котировками. Вдобавок ко всему поток цен в терминал трейдера попадает пусть с небольшими, но задержками, что объясняется дальностью серверов или повышенной их загруженностью.

Где брать цены и как торговать

Как же использовать это в своих целях и где брать актуальную информацию. Это самый сложный вопрос и в идеале, конечно, было бы хорошо работать где-нибудь на Уолл-стрит или у крупного маркет-мейкера. Но такой способ для большинства трейдеров слабо осуществим, поэтому приходится изучать и сравнивать отдельные терминалы в поисках, выискивая задержки в поступлении котировок и используя их в своих целях.

После того как удача улыбнется и терминалы с разницей в котировках будут найдены, можно приступать фактически к инсайдерской торговле. Осуществлять ее можно вручную или автоматически. В первом случае от трейдера требуется хорошая реакция, да и разница в ценах должна быть достаточно значительной, чтобы успевать использовать ее. Во втором случае применяется советник арбитраж Форекс, который в отличие от живого человека мгновенно принимает решения и выполняет их.

Основные сложности

К сожалению, не обошлось и без ложки дегтя. Тут следует вспомнить, что легкие деньги – это миф, а, значит, в каждом случае есть какой-то свой подвох. Собственно, это очевидно, иначе каждый, кто занимается арбитражем, уже не знал бы какой длины яхту заказывать.

Первая сложность состоит в том, что задержка с ценами в отдельных торговых платформах обычно составляет максимум 2-3 секунды. Соответственно, чтобы арбитраж давал прибыль, нужно успевать зайти и выйти за этот промежуток времени, буквально урвав свою прибыль. Если же удерживать позицию дольше, то трейдинг при помощи этого метода будет уже вовсе не таким предсказуемым и результативным.

Кроме того, нужно учесть, что такого рода скальпинг приветствуется далеко не всеми брокерами. Поэтому, даже если удастся найти разницу в ценах у разных брокеров, еще вовсе не факт, что ее удастся применить в своих целях. Финансовые воротилы тоже прекрасно понимают, что к чему, и учитывают возможность мелкими трейдерами использовать торговлю фактически по несуществующим ценам. В связи с этим они активно вставляют палки в колеса, препятствуя легкой наживе.

Также следует учитывать, что при удачном стечении обстоятельств, когда скальпинг на более медленной платформе будет разрешен и удастся использовать советник арбитраж Форекс для того, чтобы без труда делать деньги, со временем могут появиться внезапные проблемы с ходом в позицию или выводом денег. Брокеры крайне внимательно начинают отслеживать тех, кто начинает стабильно зарабатывать деньги и, хотя сейчас много говорится о том, что эра «кухонь» позади, все же следует обратить внимание на этот факт. Поэтому если повезет найти подходящие условия, то не стоит увеличивать прибыли до астрономических цифр, а лучше брать понемногу, но постоянно и регулярно выводить накопленную прибыль.

Обучение FIBO Криптовалюта