Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Лучшее время для покупки золота: прогноз на апрель 2019

В 2019 году курс золота находится в восходящем тренде. В феврале драгоценный металл сформировал новый годовой максимум, а в марте начался естественный откат. Сейчас участники валютного и товарного рынка задаются вопросом о том, что произойдет после мартовского снижения – перерастет оно в нисходящий тренд или окончится в рамках коррекции, после которой восходящая тенденция продолжит свое развитие. Чтобы понять это, стоит ознакомиться с прогнозами по золоту на апрель 2019.

Прогноз от швейцарского аналитика

Эган фон Грейрц, работающий в швейцарской компании Golden Front, которая занимается составлением прогнозов по популярным финансовым активам, в своем прогнозе на апрель и весь 2019 год ждет роста стоимости золота. По его мнению, золото – это один из самых недооцененных сейчас активов, а потому его курс находится на пороге значительного подъема, и лучшего времени для покупки драгоценного металла, чем сейчас, сложно дождаться.

Эгон Фон Грецерц прогноз по золоту на 2019

В апреле аналитик ждет подъема курса золота до отметки $1350, т. е. до локального максимума, сформированного в феврале. Впоследствии Грейрц видит дальнейший рост, т. к. мировая экономика на пороге очередного кризиса, и инвесторы для спасения своих капиталов начнут переводить их в золото.

Мнение экспертов Alpari

Аналитики крупнейшего российского брокера Альпари отмечают ряд факторов, которые неизбежно ведут к подорожанию золота:

  • усиление санкций со стороны США для ряда государств;
  • затягивание конфликта между Китаем и США;
  • продолжение истории с выходом Великобритании из ЕС, которая не только сама никак не выйдет, но еще и подала пример для других государств Евросоюза, поднявших тему Brexit;
  • эскалация конфликта с Северной Кореей.

К тому же на рынках развивающихся стран наметились кризисные явления, что в совокупности с вышеназванными фактами заставляет инвесторов переводить капиталы в традиционные активы-убежища, наиболее проверенным из которых выступает золото.

Прогноз от BoAML

Финансовые эксперты, работающие в инвестиционном банке BoAML – Bank of America Merrill Lynch, обнародовали результаты проведенного анализа, который показал – в текущий момент крупные национальные и коммерческие банки сбрасывают доллар и наращивают объемы золотого запаса. Причем этот тренд только начинает набирать свою силу, и в апреле 2019 он продолжит развиваться, что подтолкнет стоимость драгоценного металла к новым высотам.

Bank-of-America-Merrill-Lynch

Сотрудники Bank of America Merrill Lynch ждут, что рост цен составит 6-7%, а при попытках отката золото будут агрессивно откупать.

Независимые эксперты уверены, что котировки золота в апреле 2019 продолжат расти, и этот тренд сохранится в будущем, т. к. в мировой экономике замечены тревожные признаки, способные вызвать обесценивание рисковых активов.

Обучение FIBO Криптовалюта