Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Куда двинется нефть в апреле 2019: прогнозы экспертов

В марте котировки нефти продолжили свой рост, пробив на дневном графике верхнюю границу сужающегося треугольника, который выступает в техническом анализе фигурой продолжения тренда. Однако рост цен на черное золото сдерживают опасения относительно спроса, поэтому эксперты в своих прогнозах по нефти на апрель 2019 просят трейдеров быть осторожными и учитывать фундаментальный фон.

Прогноз от Торнквиста

Торбьорн Торнквист, занимающий пост гендиректора корпорации Gunvor, в которой, по слухам, у Владимира Путина солидный пакет акций, сообщил, что не ждет значительного изменения стоимости нефти в апреле. По его мнению, странам ОПЕК выгодно держать курс черного золота там, где он находится на текущий момент.

Торбьорн Торнквист

Торнквист отмечает – в апреле и мае ужесточатся фундаментальные факторы, т. к. перерабатывающим предприятиям нужно перейти от режима технического обслуживания в оперативный. Скоро в строй введут новые перерабатывающие мощности, а, значит, на рынке вырастит спрос на сырую нефть. Это поддержит восходящий тренд, но значительного развития он не получит, и цены продолжат двигаться в коридоре $66-70.

Аппетиты ОПЕК

Саудовская Аравия в марте дала четко понять, что собирается сократить экспорт, несмотря на квоты и рост добычи сланцевой нефти в США. То есть ОПЕК снизит предложение, вызвав рост нефти в апреле 2019. Саудовской Аравии нужен курс в 70$ за баррель и выше. Джихад Азур, занимающий пост директора при департаменте Ближнего Востока и Центральной Азии указал, что в соответствии с подсчетами МФВ – международного валютного фонда, королевству для поддержания бюджета на запланированном уровне нужна более дорогая нефть.

ОПЕК

По оценкам Джихад Азура, в среднесрочной перспективе саудиты загонят курс черного золота в диапазон 80-85$, т. к. только при такой цене Эр-Рияд сможет сохранить безубыточный бюджет. Азур считает, что в апреле стоимость черного золота продолжит расти и превысит отметку $70 за баррель.

Риторика Трампа

Дональд Трамп открыто заявил, что США устраивает ценник в 65$ за баррель, поэтому он сделает все возможное, чтобы сохранить текущий курс черного золота. В своем твиттере Трамп обратился к представителям стран ОПЕК, попросив их «успокоиться» и перестать способствовать росту стоимости нефти.

Дональд Трамп

О том, что Белый Дом настроен серьезно и не собирается давать нефти расти, говорят недавние события, когда Трамп специально отменил на временной основе санкции против иранских нефтедобытчиков, чтобы вызвать падение цен. Исходя из этого, стоит ожидать, что нефть в апреле будет колебаться около текущих значений.

На основании вышесказанного остается предположить, что курс нефти в апреле не выйдет за пределы диапазона 65-70$. В течение месяца стоит ожидать появления сильных краткосрочных трендов, которые будут отображать влияние на нефтяной рынок со стороны США и нефтяного картеля ОПЕК.

Обучение FIBO Криптовалюта