Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Книга Зональный трейдинг Марк Дуглас – обзор и ссылка для скачивания

Содержание

  1. На рынке возможно все
  2. Никаких предсказаний
  3. Примите оригинальность всех событий
  4. Где взять книгу и почему ее стоит прочитать

Трейдинг в развитых странах давно стал серьезной профессией, которая довольно востребована и уважаема. Естественно, к трейдерам там совсем не такое отношение, как у нас, где валютного спекулянта обычно сравнивают с игроманом или шарлатаном. Вследствие этого западные аналитики и психологи серьезно изучают вопрос подготовки профессиональных трейдеров, которые, прежде всего, призваны управлять крупными капиталами банков, хедж-фондов и других солидных финансовых учреждений. В процессе таких исследований рождаются определенные выводы, на основании которых формируются целые учебные программы, позволяющие значительно улучшить свои навыки тем, кто решил связать свою судьбу с миром финансов, вне зависимости от того, идет речь о Форекс или о работе на фондовых площадках.

Процесс подготовки трейдера не является секретом и многие профессиональные тренеры-психологи с радостью делятся своими наработками в статьях и книгах, об одной из которых и пойдет речь ниже, а называется она Зональный трейдинг (Марк Дуглас). В самом низу статьи есть ссылка, где можно скачать книгу бесплатно, а тем, кто хочет ознакомиться с ее сутью, не читая, предлагаем три основные идеи, которые автор пытается донести до читателя. Их освоение улучшает эффективность торговли даже у опытных трейдеров, а уж новички должны сначала обязательно вникнуть в теоретические и практические советы Марка Дугласа по торговле в зоне, и только потом пополнять счет реальными деньгами и приступать к торговле.

Книга Зональный трейдинг Марк Дуглас

На рынке возможно все

Перед тем как открыть позицию трейдер должен четко понимать – на рынке возможно все. Поэтому крайне опасно находится в плену своих иллюзий и доказывать цене свою правоту, так как это неизбежно приведет к краху в долгосрочной перспективе. Краеугольным камнем называет Марк Дуглас психологию, так как одна и та же торговая стратегия у 100 трейдеров приведет к ста различным результатам. Каждый из торгующих на Форекс или бирже привносит в трейдинг элемент свой личности, а это может быть как преимуществом, так и недостатком.

Итак, первое, что должен запомнить биржевой спекулянт – нельзя цепляться за свои представления, так как в любой момент времени на рынке цена может пойти, как вверх, так и вниз. Вследствие этого следует всегда сохранять трезвость рассудка и не допускать, чтобы желание доказать свою правоту приводило к ошибкам в торговле, наиболее распространенными среди которых будут в таком случае – пересиживание убытка, усреднение, необоснованное увеличение торгового объема, рост числа сделок с отрицательным результатом.

Кстати, именно по этой причине настоящий трейдер никогда ничего не будет гарантировать, а всегда будет говорить о более или менее вероятностном исходе. Соответственно, любая реклама курса, сигналов или прогнозов, где дается гарантия результата – не более чем очередной обман, цель которого – залезть в карман к доверчивым трейдерам.

Никаких предсказаний

Усвоив первую идею, переходим к ее продолжению во второй. Как говорит Марк Дуглас, Торговля в зоне, то есть в состоянии абсолютного комфорта, возможна, если сразу принять тот факт, что будущее неизвестно и неопределенно. Такие слова могут показаться очень простыми, но на деле неопределенность приносит невыносимые муки, особенно скальперам. Поэтому перед заключением сделки стоит уяснить – все, что появится справа от текущей свечи – предсказано быть не может!

Вследствие этого трейдер должен быть изначально готовым к принятию убытка!!! Это очень важно!!! Ни одна из стратегий или ситуаций не дает 100% гарантии результата. Лучшие стратегии в определенный период на рынке могут давать 70-80%, но в долгосрочной перспективе этот показатель обычно снижается до 60-65%.

И это весьма неплохой результат, позволяющий в итоге оставаться с хорошей прибылью, но только вот многие трейдеры не в состоянии выдержать психологическое давление от необходимости принять убытки на деле, хотя в теории они соглашаются с важностью соблюдения правил мани-менеджмента и даже выставляют стоп-лосс после того, как открыли сделку.

Поэтому трейдер должен вести, как считает, Марк Дуглас, трейдинг в зоне, то есть должен предварительно испытать стратегию и научиться ей доверять, понимая, череда неудачных сделок – это не причина сходить с ума, а знак, что нужно следовать заранее определенным условиям, так как вероятностный прогноз в долгосрочной перспективе позволит оказаться в выигрыше. Если же каждый раз после неудачи менять условия, что-то дорабатывать или, еще хуже, пробовать новую стратегию, то ничего хорошего из этого не выйдет, а ведь именно так ведет себя большинство новичков.

Наиболее хорошо это видно при использовании любой трейдинговой стратегии, которая позволяет накопить большой профит всего лишь в процессе одной хорошей сделки, но может заставить понервничать в период флэета, когда происходит генерация серии ложных сигналов. Тем не менее, если трейдер доверяет проверенной стратегии, то он будет твердо знать – правила мани-менеджмента уберегут депозит от непоправимых потерь, а одна-две успешные сделки, которые, несомненно, будут, перекроют убытки и позволят заработать!

Скачать книгу Марка Дугласа Зональный трейдинг

Примите оригинальность всех событий

Непрерывно торгуя на Форекс или биржевых площадках и изучая параллельно графический и технический анализ, трейдер постоянно знакомиться с устоявшимися формациями и фигурами. Какие-то из них он даже сам отрабатывает и уже видит, как при их появлении ведет себя цена и что нужно сделать, чтобы заработать. Вот тут стоит вспомнить первую из рассмотренных идей и забыть о возможности быть правым в любой момент времени.

Зональный трейдинг, Марк Дуглас считает, возможен с эффективным результатом только в том случае, если спекулянт понимает – в каждый момент времени на рынке может произойти все что угодно. Поэтому не нужно думать, что знакомый паттерн, фигура или формация второй раз подряд отработает себя одинаково. Почему это важно? Главный враг трейдера – он сам! Заработав несколько раз в схожих ситуациях, трейдеры грешат нарушением мани-менеджмента и могут сделать all in, за что рынок их неизбежно покарает рано или поздно!

Поэтому стоит понимать уникальность каждого события, учитывая, что вдруг откуда ни возьмись, но на рынок может прийти крупный игрок, который станет выталкивать цену туда, куда нужно ему, и при этом ему будет совершенно плевать, куда смотрят индикаторы, внешний фон или еще что. Помните! Каждый момент оригинален и может отыграть себя совсем не так, как хочется трейдеру. Поэтому никаких предсказаний, никаких попыток доказать свою правоту, только учет вероятностей и готовность принять незначительный убыток сейчас, чтобы потом все равно остаться с прибылью!

Где взять книгу и почему ее стоит прочитать

Как и обещали, вот ССЫЛКА, по которой можно Марк Дуглас Зональный трейдинг скачать абсолютно бесплатно. Напоследок хочется отметить, что под «зоной» автор подразумевает особое состояние, которое хорошо известно многим профессиональным спортсменам. Оно должно быть целью, которую нужно достичь любому специалисту, включая трейдеров, так как в этом особом состоянии психика уравновешена и мозг работает с полной отдачей, учитывая все возможные варианты событий, не реагируя сверх меры на неудачи, и настроен на успех.

Только работа в таких условиях приведет к стабильному получению прибылей, поэтому книга Марка Дугласа «Зональный трейдинг» обязана быть прочитанной каждым, кто видит в себя в роли успешного биржевого спекулянта. Поэтому если вы рано закрываете успешную сделку, пересиживаете убыток, боитесь открыться, когда формация отрабатывает себя хорошо и, наоборот, заливаетесь, когда сделка идет криво, то вам просто необходимо ознакомиться с психологией успешного трейдера от Марка Дугласа!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта