Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Книга Хатсона Метод Вайкоффа и Дэвида Вайса Современная адаптация

Книги по VSA пользуются популярностью вот уже почти сотню лет, с тех самых пор, как Ричард Вайкофф изобрел метод прогнозирования на основе объемов, который пользуется успехом до сегодняшнего дня. Со слов автора системы, работа трейдером сродни азартной игре, если только ты четко не понимаешь, кто двигает цену и как его найти на графике. Попросту говоря, созданный метод позволял определять моменты, когда в биржевую игру включался крупный игрок. Именно поэтому такой подход стал одним из самых популярных, а лучшая книга, описывающая его на русском языке, это печатное издание от Джек К. Хатсон Метод Вайкоффа, и скачать ее можно ОТСЮДА.

Стоит отметить, что есть и масса другой полезной литературы, но по большей части она вся на английском. Например, многие ищут книгу Дэвид Вайс «Современная адаптация метода Вайкоффа», но вот только в сети ее пока не найти. Все сайты, где, якобы, ее можно скачать, лишь пытаются обмануть доверие пользователей, поэтому настоятельно советуем бросить искать это издание. Иначе вместо желанной книги можно легко закачать на компьютер массу ненужных pdf файлов или даже вредоносных программ.

Чем полезна книга с описанием метода

Уже само то, что такое долгое время метод анализа рынка по Вайкоффу находит столько сторонников, должно показать – это достойная система анализа, заслуживающая пристального внимания. Если же взглянуть на саму технику прогнозирования, то в ее основе лежит желание понять, как мыслит крупный игрок.

Ни для кого не секрет, что рынок управляется «умными деньгами», как называют их в VSA. На практике это значит, что только наиболее крупные участники рынка или маркет-мейкеры способны сдвигать цену и становиться причиной развитие трендов. Толпа и прочие участники могут лишь вызывать краткосрочные импульсы, но не более.

Хатсон метод вайкоффа

Если взять за основу этот постулат, то нужно присмотреться к тому, как действуют крупные игроки. И вот тут можно выделить некоторые особенности, которые можно использовать в своих интересах. О том, как именно это делать, пишет и Хатсон, и Дэвид Вайс в книге «Современная адаптация метода Вайкоффа» в pdf.

Дело в том, что наиболее значимые участники рынка не используют кредитное плечо, так как оперируют чрезмерно большими объемами. Да еще и к тому же неспособны в силу этого обстоятельства входить или выходить из позиции по собственному желанию.

Ключ к пониманию действий маркет мейкеров

Рассмотрим детальнее оба эти фактора.

  1. Неспособность использовать кредитное плечо ведет к тому, что маркет-мейкеру нужно значительно сдвинуть цену на рынке для того, чтобы получить достаточную прибыль. Он не может себе позволить взять 20 или 50 пунктов, которые вполне приемлемы для любого трейдера. Серьезному участнику нужны минимум сотня или даже несколько сотен пунктов, поэтому затеваемая им игра всегда носит солидный характер и служит причиной среднесрочных и долгосрочных трендов.
  2. Как уже говорилось, «умные деньги» не вливаются на биржу единовременно. Попытка крупным игроком купить или продать по текущей рыночной цене нужный ему объем приведет лишь к тому, что котировки сильно изменятся в моменте, в результате чего исполнение окажется «размазанным» по биржевому стакану, а средняя цена в итоге будет неприемлемой для такого участника.

В силу этой особенности ему приходится набирать объем постепенно, загоняя цену в области узкой консолидации, где такой маркет-мейкер сам ограничивает ее границы, устанавливая отложенные ордера и в лонг, и в шорт. Сторонники VSA понимают это и называют подобные зоны набора объема балансом рынка. Как только позиция будет набрана, начнется ценовое движение в ту или иную сторону, а закончится оно вновь очередным балансом, где будет происходить фиксация прибыли.

Дэвид вайс современная адаптация метода вайкоффа фото

Понимая эту структуру рынка, о которой пишет и Хатсон в книге «Метод Вайкоффа» и Дэвид Вайс, при попытке адаптировать систему под современные реалии, можно без труда находить зоны консолидации, вслед за которыми происходит сильное ценовое движение.

Почему рассматриваемый метод легко адаптируется под современные рынки

Чтобы понять, почему метод Вайкоффа в отличие от многих других способов анализа рынка так хорошо адаптируется под изменчивые условия, состоит в 2-х его основных постулатах, о которых должен помнить каждый успешный трейдер

  1. Не стоит ждать, что рынок будет два раза подряд двигаться по одинаковому сценарию. Всегда следует понимать, что ценовое движение не подчиняется строгим законам. У него есть лишь определенные закономерностями модели, которые цена при своем формировании достаточно тонко комбинирует и меняет.
  2. Оценивать текущую ситуацию на рынке необходимо всегда в связи с тем, что он делал вчера, на прошлой неделе, в том году и так далее. При этом на нем нет и быть не может никаких незыблемых уровней или недостижимых целей. Всегда стоит прослеживать связи в развитии ценового движения и быть готовым к чему угодно.

Прочитав эти постулаты, нетрудно догадаться, почему описанный Дэвидом Вайсом и Хатсоном «Метод Вайкоффа» получил такое широкое распространение и является до сих пор настолько эффективным.

Инновации Вайса в его книге

В своей книге «Современная адаптация метода Вайкоффа» Дэвид Вайс приводит огромное количество примеров работы по VSA, уделяя наибольшее внимание ап-трастам и спрингам. Это две модели, появляющиеся, соответственно, на пике и на дне рынка, предшествуя развороту тренда. Именно они формируют точку ложного пробоя – последнее усилие маркет-мейкера, тестирующего присутствие спроса и предложения, которое необходимо ему, чтобы решить – пришла пора развернуть тренд или нет.

Дэвид Вайс выступает весомым авторитетом в сфере VSA, так как он отдал активному трейдингу и анализу рынка 50 лет! Да, да, уже больше полувека этот аналитик прогнозирует движение цены на различных финансовых рынках, и несмотря на свой преклонный возраст (Вайсу уже свыше 70 лет), он до сих пор проводит семинары, рассматривает паттерны VSA и обучает трейдеров, как использовать метод Вайкоффа на практике.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники