Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Казначейские облигации США – бонды

Содержание

  1. Основные рабочие моменты
  2. Особенности контрактов на казначейские облигации США
  3. Взаимосвязь казначейских облигаций США с другими инструментами
  4. Итог

Для крупных инвесторов одним из наиболее интересных и перспективных способов вложения своих средств являются 30-ти и 10 летние облигации США. Первые называются длинными бондами, вторые – короткими. Вне зависимости от того, какие рассматриваются обязательства, для всех из них действует одно простое правило – общее количество бондов демонстрирует обратно-пропорциональную зависимость от цены. При этом следует учитывать, что на данный момент нет жестко фиксированных соотношений между курсом национальной валюты США и длинными бондами, но некоторый порядок здесь есть. Именно он и позволяет рассчитать зависимость между USD и таким инвестиционным инструментом, как казначейские облигации США.

Снижение цен на бонд, то есть увеличение его объемов на фоне инфляционных беспокойств способствует сильному падению курса американского доллара. Рост же проявляется как результат появления сильной макроэкономической информации. Выступая в роли эталонного актива, государственные облигации США вызывают перемещение денежных потоков исходя из глобальных соображений. Как правило, политическая или финансовая нестабильность на финансовых площадках стран 3-го мира автоматически симулирует появление стойкого и высокого спроса на американские долговые обязательства, в силу их способности служить активом убежищем.

Казначейские облигации США

Основные рабочие моменты

В XXI веке значимость 30-летнего бонда, выступающего своеобразным эталоном, плавно переходит к 10-летнему аналогу. Такая ситуация весьма просто объясняется, так как реализация 30-летних обязательств все больше сокращается на фоне ужесточения монетарной политики казначейства, которое гарантирует их обеспечение, покупая долговые обязательства.

Читайте также:

Стоит отметить, что всего существует четыре контракта с экспирацией в марте, июне, сентябре и декабре. Название базового актива контракта «30-летние американские облигации» (30 Year U.S. Treasury Bonds). Биржа, на которой торгуется этот актив, называется на английском CBOT (си-би-оу-ти). Это Чикагская биржа, где происходит электронная торговля фьючерсом 30 Year U.S. Treasury Bonds. Время торговли с 00:30 до 23:00.

Кстати, если инвестор решил покорить рынок облигаций США, то ему необходимо познакомиться с таким термином, как трежерис. Что это такое? Ответ весьма прост. Это слово обобщает название всех долговых обязательств Соединенных Штатов. Сам термин происходит от английского слова treasuries – сокровища.

Особенности контрактов на казначейские облигации США

На сегодняшний день государственные облигации США являются одним из наиболее популярных инвестиционных инструментов. С его помощью крупные инвестиционные фонды и даже многие государства защищают свои активы и приумножают их. Но нужно учитывать, что роль бондов не ограничивается только лишь перспективами выгодного капиталовложения, так как долговые облигации США – это еще и великолепный инструмент для анализа складывающейся ситуации. Его динамика дает возможность оценить настроения крупных игроков к потенциалу американской, а, значит, и всей экономики в планетном масштабе.

В тех случаях, когда крупные игроки рассчитывают, что американская экономика перешла в состояние стабильности и роста, а это обычно выливается в возможность поднятия ФРС процентных ставок, при котором увеличится средний рост потенциальной прибыли от инвестирования, то на таком фоне облигации казначейства США теряют свой интерес и на Чикагской бирже их котировок устанавливается нисходящая тенденция. Если же крупные игроки видят, как прибыльность трежерис активно падает, а стоимость на них растет, то, соответственно, инвесторы в таком случае ожидают понижения уровня процентных ставок Федеральной Резервной Системой США и экономика демонстрирует спад по нисходящей дуге деловых циклов.

Взаимосвязь казначейских облигаций США с другими инструментами

Весьма закономерно, что колебательные движения на рынке американских долговых облигаций прямым образом связаны с изменением стоимости активов и во всех остальных сферах финансовых площадок. Это стоит рассмотреть более детально.

Государственные казначейские облигации США

  1. Если со стороны инвесторов прослеживается явный рост заинтересованности к приобретению ценных бумаг крупных американских компаний, что может быть хорошо заметно при анализе комплексных индексов, к примеру, доу-джонса, то на Чикагской бирже облигаций при этом будет наблюдаться нисходящий тренд. То есть, происходит перетекание средств с биржи трежерис на фондовые площадки, где торгуются акции. Получается, что динамика движения главных фондовых индексов и колебание цен на них и на гос облигации США находятся в обратной зависимости. Это всегда нужно учитывать при реализации своей торговой системы. Получается, когда индексы на фондовом рынке растут, то цены на долговые бумаги Соединенных Штатов падают и их прибыльность увеличивается. Как показывают 200 лет формирования истории цен на эти бумаги доходность облигаций США совершала колебания в рамках диапазона 2-13 процентов, отражая поочередно, то развитие экономического кризиса в Соединенных Штатах, то, наоборот, величайшие темпы развития одной из ведущих мировых экономик.
  2. Казначейские облигации США – это инструменты имитированные в национальной валюте Соединенных Штатов Америки, то есть в долларе (USD). Соответственно, рост спроса на рынке трежерис вызывает увеличение курса американского доллара. То есть здесь существует прямая корреляция с валютной парой EUR/USD. Особенно ярко эта тенденция прослеживается, когда покупателями долговых облигаций выступают крупные иностранные инвесторы. Сейчас самым крупным кредитором для США выступает КНР. Китайская народная республика обладает казначейскими облигациями США на общую сумму около одного триллиона долларов.

Если обратить внимание на график котировок 30-летних трежерис, то несложно заметить, что это достаточно ликвидный торговый инструмент, притягивающий колоссальные объемы финансовых средств со всего мира. Здесь при открытии новой торговой недели никогда не встретить гэпов, а активный высоколиквидный трейдинг наблюдается в течение всего рабочего дня Чикагской биржи.

Если изучить торги в рамках одного дня по рассматриваемому активу, то весьма часто можно будет увидеть перелом краткосрочных тенденций практически каждый день где-то в районе 13-15 часов по московскому времени.

Котировки 30-летних трежерис демонстрируют очень острую реакцию на публикацию макроэкономической статистики, поэтому при работе с ними следует особое внимание обращать на публикации важных экономических новостей из США. Нужно учитывать, что хорошие новости вызывают появление нисходящей тенденции на графике, так как инвесторы не видят причин, зачем покупать облигации США. Соответственно, при плохих известиях наблюдается обратная картина – тренд демонстрирует уверенное однонаправленное устремление вверх.

Итог

Таким образом, понимая, что такое государственные облигации США, где и как ими торгуют, можно добавить в свой портфель еще один очень ценный инструмент, который легко поддается прогнозированию, а значит – способен принести немало пунктов прибыли каждому понимающему его трейдеру!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта