Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Как заработать на бирже криптовалют

Рост стоимости биткоина и серьезное отношение к нему со стороны официальных властей вывел популяризацию криптовалют на новый уровень. Люди, которые наблюдали, как никому не известный и стоящий несколько центов BTC внедряется во все финансовые сферы, преодолевая отметку стоимости в 1000, 2000, а затем и 3000 долларов, сегодня пытаются присоединиться к тренду. С этой целью они обычно интересуются, как заработать на бирже криптовалют, ведь майнить дома на видеокартах уже поздно, а оценить перспективы облачного майнинга сложно, поскольку из-за своего распространения он ведет к стремительному росту сложности добычи.

Ниже описаны основные моменты, которые помогут новичку разобраться с тем, как подступиться к заработку. Изучив базовые сведения, каждый сможет для себя определить, где и как именно ему будет удобнее получать прибыль и какие стратегии для этого использовать.

Общие сведения о торговых площадках

Для начала определим, что подразумевают под биржей криптовалюты и чем они отличаются от обычных фондовых, валютных и сырьевых аналогов, давно работающих в условиях реальной рыночной экономики. Главное отличие состоит в том, что биржи для торговли криптографическими валютами не имеют регулирования, а работа на них ведется исключительно на виртуальном пространстве. То есть фактически это просто сайт (сервис, ресурс, площадка), где пользователям разрешено обменивать фиатные валюты (доллары, евро, рубли и пр.) на крипто (Биткоины, Лайткоины, Догикоины, Зикеши, Эфир и т. д.).

Как заработать на бирже криптовалют фото

Отсутствие централизации и сторонних регуляторов приводит к тому, что цена на одну и ту же криптовалюту может сильно отличаться на разных биржах. Поэтому ожидать единой общемировой справедливой цены и точных котировок тут не приходится. Стоимость того или иного актива определяется исключительно на основе спроса и предложения в рамках конкретной торговой площадки, что одновременно упрощает и усложняет заработок.

Но в 2016 и 2017 годах многие такие виртуальные площадки пытаются сделать все от них зависимое, чтобы приобрести черты реальных торговых бирж. Для этого они:

  • взаимодействуют с государственными структурами, разрабатывая правила и законы для регулирования, что пока проявляется в необходимости верифицировать аккаунт;
  • вводят механизм маржинальной торговли, предполагающий использования в трейдинге заемных средств с целью расширить потенциал заработка в спекулятивных операциях;
  • внедряют типичные для трейдеров виды отложенных (лимитных) ордеров, разрешающих применять стандартный арсенал стоп-ордеров, трейлинг-стопов, лимиток на прорыв уровня или на отскок от определенного ценового значения.

Но из-за отсутствия централизации ряд проблем сохраняют свою актуальность:

  • в техническом оснащении остаются изъяны, которые периодически используют хакеры, атакуя крупные биржи;
  • при махинациях со стороны торговой площадки или других участников, рассчитывать на юридическую защиту интересов пользователям не приходится.

Поэтому до того как заработать на бирже криптовалют свои первые деньги, нужно взять в расчет развитие текущей ситуации, хотя в защиту торговых площадок требуется сказать – самые крупные из них всячески стараются улучшить защиту интересов клиентов. Технически это проявляется в использовании многоуровневой авторизации, препятствующей завладению третьими лицами личной информации трейдера, а также в хранении основных капиталов на холодных серверах – не подключенных к Интернет компьютерах, откуда нельзя украсть средства и данные через электронное соединение.

Однако для большей защищенности работать лучше только с самыми крупными и надежными биржами.

Список крупных и надежных торговых площадок

Успешность заработка на бирже криптовалют напрямую связана с тем, какую именно площадку трейдер выберет. Ниже представлено 5 крупных и надежных ресурсов, которые на голову лучше остальных, а потому заслуживают пристального внимания.

  1. Poloniex – самая крупная биржа, расположенная в США. Не поддерживает русского языка, но имеет удобный и простой англоязычный интерфейс, в котором несложно разобраться. Площадка отличается многообразием криптовалют, большими объемами, сохранностью анонимности при работе с относительно небольшими суммами, а также расторопной службой поддержки.
  2. Kraken – еще один ресурс из США, который ненамного отстает в объемах от Полоникса. Также поддерживает лишь английский язык интерфейса, требует обязательной верификации. Ассортимент криптовалют меньше, но в целом площадка очень удобная и надежная.
  3. Bitfinex – китайская биржа с большими объемами, хорошим ассортиментом и поддержкой русскоязычного интерфейса. Отличием от схожих площадок выступает возможность использования кредитного плеча, как на Форекс или фондовых биржах.
  4. Bitstamp – крупный и надежный ресурс с объемом суточной торговли биткоинами свыше 10 тысяч! В 2017 площадка может похвастать европейской лицензией на ведение финансовой деятельности и офисом в Люксембурге.
  5. EXMO – русскоязычная биржа с множеством удобных способов оплаты, выгодными комиссиями и прочими «плюшками».
  6. Binance - молодая, но очень перспективная биржа.

К сожалению, в рамках краткого обзора остановится на рассмотрении всех преимуществ описанных бирж невозможно, но новичкам рекомендуется начинать свой заработок на криптовалютах именно здесь, что способствует низким издержкам и высокой надежности.

Первые шаги на криптобирже

Перед тем как заработать на бирже криптовалют, нужно внимательно изучить ее интерфейс и правила работы. Тут важно обратить внимание на такие нюансы:

Способы ввода и вывода

Первое, на чем нужно зациклиться, так это на изучении вариантов вывода и ввода средств. Некоторые биржи позволяют выводить средства только в определенной валюте, например, в корейских вонах. Соответственно, пользователю каждый раз придется обменивать полученную прибыль на воны, а потом снова конвертировать в удобный для себя вид денежных единиц. Это неудобно и увеличивает расходы, поэтому требуется отслеживать подобные моменты.

Как зарабатывать на бирже криптовалют фото

К тому же часть сервисов поддерживают работу с мало популярными международными платежными системами или разрешают выводить прибыль только путем банковского перевода, что ведет к увеличению издержек.

Желательно искать площадки, на которых комиссии минимальны, а выводить можно и крипто, и фиатные валюты через удобные электронно-платежные системы.

Комиссии

За совершение финансовых операций биржи взимают комиссии в зависимости от торгового оборота. Проценты таких отчислений могут быть весьма внушительны, существенно снижая общий заработок, особенно если трейдер проводит множество сделок за день. В связи с этим важно отслеживать, какие именно комиссии и в каких размерах используются на выбранной площадке.

Зачастую размеры комиссионных меньше, если вход происходит отложенным ордером, установленным выше или ниже рыночных цен. Это также следует учитывать, чтобы не покупать/продавать по рынку, а экономить, выставляя лимитки.

Верификация

До того как заработать на бирже криптовалют, важно пройти верификацию. Это требование в 2017 году уже стало практически нормой, поэтому сразу после регистрации необходимо связаться со службой техподдержки и передать ей сканированные копии документов, подтверждающие указанную при создании торгового аккаунта информацию.

Виды валютных пар

Чтобы зарабатывать, нужна какая-то стратегия работы на бирже, если, конечно, не инвестировать в криптовалюты, используя простой принцип – «Купи и держи». Для применения некоторых торговых систем, например, того же арбитража, требуется поддержка определенных активов.

Заработок на бирже криптовалют фото

Поэтому тут стоит сперва изучить, позволяет ли выбранная торговая площадка работать с нужными валютными парами и если да, то на каких условиях.

Объемы криптовалют

Изучая, как заработать на бирже криптовалют, часть трейдеров выбирают для торговли не биткоин, а менее популярные альтернативные его разновидности. В связи с этим важно понимать, объемы торгов по таким разнообразным вариантам на отдельных площадках сильно разнятся, что имеет прямое влияние на условия трейдинга.

Например, если трейдер хочет спекулировать на Doge или Ripple, то ему мало просто найти крупную площадку. Ему следует найти биржу, где проходят большие объемы торгов именно по этим активам. Тогда можно быть уверенным, что ликвидности в стакане хватит, чтобы в любой момент купить или продать нужное количество криптовалюты. К тому же при заполненном стакане отложенных заявок можно не бояться случайных сильных выносов.

Основные стратегии торговли

Изучив основы, можно переходить к рассмотрению того, как заработать на бирже криптовалют, используя тот или иной подход.

Фундаментальный способ заработка

Самый очевидный способ получения прибыли сегодня – купить новые криптовалюты и ждать, пока они не подорожают. Для этого нужно присмотреться к новым альткоинам, среди которых – Ripple (XRP), Dogecoin (DOGE), Bytecoin (BCN), CureCoin (CURE), XEM, Golem (GNT).

Также можно инвестировать в уже ставшие довольно популярными криптовалюты, но при этом сохранившие большой потенциал роста – Ethereum (ETH), LiteCoin (LTC), ZCash (ZEC), Dash (DASH).

Все эти валюты торгуются в рамках глобального восходящего тренда, поэтому можно не сомневаться, что через год после покупки цена на них вырастет во много раз. Для сравнения Биткоин растет за год примерно на 5000% уже несколько лет!

Технические способы анализа

Интересуясь, как зарабатывать на бирже криптовалют, обязательно нужно присмотреться к техническим стратегиям. Из-за того, что на торговых площадках еще крайне мало манипуляций, то большинство самых простых трейдинговых систем прекрасно себя показывают.

Например, можно использовать любую трендовую стратегию на основе 2-х скользящих средних, торгуя на их пересечении или исключительно по тренду и открывая сделки в момент откатов, когда цена двигается некоторое время против текущей тенденции, достигая более медленной скользящей.

Как торговать и зарабатывать на криптобирже

Хорошо отрабатывают себя и стратегии с осцилляторами, когда сделки открывают при перекупленности или перепроданности рынка. Некоторые трейдеры поступают еще проще. Они выжидают, пока какая-либо из криптовалют упадет за сутки на 10-15%. На следующий день они ждут, пока начнется рост и сразу присоединяются к нему, выставляя стоп-лосс за локальный минимум.

В редких случаях стоп-лосс все-таки будет срабатывать, так как иногда на волне недоверия инвесторов какой-то актив может продолжить падение. Но это можно предугадать, контролируя новостной фон, а в большинстве ситуаций сильно слитая криптовалюта на второй день начинает интенсивно подрастать, давая хороший профит!

Арбитраж

Ну еще одним эффективным подходом будет арбитраж между отдельными площадками, поскольку цены иногда демонстрируют сильный разброс, то такой подход иногда лучше всего отвечает на вопрос, как заработать на бирже криптовалют. При использовании этого метода, главное, запастись терпением и внимательно отслеживать изменения валютного курса на нескольких сервисах, выжидая, пока не появится достаточный зазор.

Итоги рассмотрения способов заработка на криптобиржах

Понимая теперь, что необходимо знать перед тем, как заработать на бирже криптовалют, каждый сможет правильно подойти к выбору подходящего сервиса, начиная действовать уже на старте с максимальной эффективностью. При таком осознанном подходе меньше шансов допустить глупые и обидные ошибки, и выше вероятность выйти на стабильный заработок уже с первых дней!

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники