Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как ВВП США используется в торговле долларом

Содержание

  1. Структура ВВП США
  2. Сравнения показателей и виды ВВП США
  3. Торговля долларом
  4. Как реагировать трейдерам на публикацию ВВП
  5. Итог

Сбор информации является основой для успешной экономической деятельности каждого инвестора или трейдера на валютном рынке. Экономические показатели часто мгновенно оказывают серьезное влияние на ликвидность рынка и количество спекулятивных сделок с валютами. Одним из самых важных макроэкономических событий является объявление значений ВВП экономики США. Трейдеры валютного рынка Форекс обязаны не только контролировать этот важный экономический показатель, но и всячески использовать его для открытия новых позиций или поддержания тех, которые уже размещены на Форекс, так как динамика ВВП США оказывает мгновенное и сильное действие на курс доллара.

ВВП в США

Структура ВВП США

Валовой внутренний продукт – это просто общая рыночная стоимость всех товаров и услуг, произведенных и оказанных в стране. В Соединенных Штатах, совокупная стоимость является составляющей из четырех основных категорий:

  • товаров народного потребления;
  • инвестиций;
  • государственных доходов (или расходов);
  • чистого экспорта.

К товарам народного потребления отводятся общие расходы, понесенные домохозяйствами. Они состоят из таких элементов, как продукты питания, аренда, топливо и другие личные расходы. Также сюда включают инвестиционные расходы и кредиты, которые использовались людьми для приобретения новых зданий, оборудования, а также на получение жилого имущества.

К расходам, понесенным государственной администрацией, относят общую стоимость всех ее затрат, куда помимо прочего входят еще:

  • оплата труда государственных служащих;
  • обеспечения обороны страны;
  • выплата пособий по социальному обеспечению.

Значение чистого экспорта вычисляется как разница между величиной экспорта и импорта. Чем выше значение чистого экспорта, тем лучше для американской экономики.

Читайте также:

Общая сумма этих показателей формирует структуру ВВП США, который обычно сравнивают с показателем, полученным ранее, чтобы выявить снижение или рост ВВП на данный период времени. Это позволяет легко прогнозировать движение котировок тех валютных пар, которые соотносятся с долларом. Самыми значимыми из них являются EUR/USD, GPB/USD, USD/JPY и так далее.

Рост ВВП США

Сравнения показателей и виды ВВП США

Значение ВВП США публикуется один раз в месяц и реже – раз в квартал. В случае Соединенных штатов, Бюро экономического анализа (БЭА), которое является частью Министерства торговли США, объявляет окончательные результаты один раз в квартал. Но, перед этим, в конце каждого месяца выходят предварительные данные, которые указывают на складывающиеся тенденции.

ВВП в Соединенных Штатах может быть:

  • номинальный ВВП США – текущие цены и показатель;
  • реальный ВВП США – данные взяты за истекший базисный период.

В последнем случае принимается поправка на инфляцию. В США также публикуются данные по индексу цен ВВП, которые могут использоваться наравне с индексом роста цен на товары и услуги (индекс потребительских цен).

Структура ВВП США

Торговля долларом

Как и другая важная экономическая информация, показатель ВВП содержит много полезных данных для трейдеров, которые имеют практическое применение на рынках иностранной валюты. Сведенья о ВВП показывают текущее состояние экономики, позволяя сделать выводы относительно ее роста или снижения. В результате, валютные спекулянты всегда достаточно точно знают, в какую сторону направятся цены. Но для получения точных прогнозов следует еще и учитывать политику ФРС – центрального банка США, так как при помощи процентных ставок она влияет на состояние экономики. Таким образом, анализ ВВП США позволяет сделать определенные выводы, но их потребуется подкорректировать, как только станут известны шаги, при помощи которых ФРС будет укреплять позицию доллара или, напротив, ее ослаблять.

Трейдерам следует серьезно относится к «промежуточной» информации, так как она формирует много правдивых и ложных сигналов. Это особый вид торговли – работа по слухам. Тут главное – успеть мгновенно среагировать на изменяющуюся информацию и выходить из рынка перед публикацией очередного важного значения. К примеру, промежуточная оценка США своего ВВП за второй квартал 2014 года показывала небольшой прирост, в то время как окончательный результат, опубликованный в квартальном отчете, продемонстрировал сильный спад.

Реальный ВВП США

Как реагировать трейдерам на публикацию ВВП

Существует три варианта развития событий, после того как стали известны данные о ВВП США.

  1. ВВП США ниже ожиданий. Скорее всего, что стоит ожидать падения доллара, а значит – нужно продавать на долларо-зависимых парах. В Соединенных Штатах, падение ВВП может означать только одно – в Соединенных штатах наблюдается экономический спад, что значительно ослабит шансы увеличения процентных ставок в США.
  2. Ожидаемый результат совпал с реальным значением. Это самый неопределенный показатель, чтобы понять, что делать в такой ситуации, трейдеру необходимо выполнить сравнение текущих значений со значениями предыдущего квартала, а может быть, даже прошлого года. Таким образом, можно получить более широкую картину ситуации.
  3. Результат выше ожиданий, в свою очередь, укрепит положение американской валюты в сравнении с другими денежными единицами. Таким образом, более высокий уровень ВВП США пойдет на пользу доллару, способствуя его росту в отношении других валют. То есть, тут все просто, чем выше ВВП, тем резче вырастит курс доллара.

Итог

Разобравшись с тем, как рост ВВП США или его падение оказывает влияние на состояние ее национальной валюты, можно совершать относительно безопасные спекулятивные операции с долларом, получая хорошую прибыль на больших таймфреймах. Преимуществом такого способа

торговли будет следование за глобальными тенденциями, которые позволяют не замечать различный рыночный шум. К недостаткам можно отнести лишь некоторые неудобства, которыми сопровождается длительный срок поддержки позиции.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта