Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как торговать золотом на финансовых рынках

Содержание

  1. Историческая привлекательность золота
  2. Где добывают золото
  3. Привязанность курсов валют к золоту
  4. Современные принципы формирования цены на золото
  5. Где торгуют золотом
  6. Торговля золотом в России
  7. Инвестиции в золото
  8. Стратегии торговли золотом
  9. Итог

Многие современные трейдеры интересуются тем, как торговать золотом. Это совершенно закономерный вопрос, ведь стоимость драгоценного металла движется по глобальным трендам, что делает очень перспективной торговлю в долгосрочной перспективе. Кроме того, золото очень устойчиво к различным экономическим потрясениям, а значит, покупать и продавать его с целью заработать можно очень спокойно.

При этом торговля золотом на Форекс имеет свои особенности. Их следует знать для того, чтобы регулярно извлекать доход из колебаний его стоимости, которая находится в обратно пропорциональной зависимости к доллару США. Для работы с этим драгоценным металлом на Форекс необходимо выбрать в торговом терминале пару xau/usd.

Как торговать золотом

Историческая привлекательность золота

Помимо очевидных технических перспектив, которые дарит возможность торговли золотом, здесь кроется и еще один важный психологический аспект. Дело в том, что этот драгоценный металл является предметом обожания еще из давних времен. Слово gold порождает в умах людей цепочку ассоциаций, связанных с успехом и роскошью. На протяжении многих веков человеческой истории золото добывалось из недр земли, его постоянно покупали, продавали и обменивали, оно становилось эталоном мечтаний из-за сочетания уникальных качеств: красоты, особых параметров структуры и, конечно же, редких месторождений, где его можно добывать.

Перед тем как торговать золотом, нужно понимать, что gold использовалось ведущими странами в качестве хранилища их богатства, его использовали в мировой торговле, как универсальный ресурс для взаимовыгодных расчетов. Отдельные физические лица покупают gold, чтобы гарантировать сохранность своего состояния, так как курс традиционных бумажных денег не стабилен и может преподнести массу неприятных сюрпризов. Ну, и конечно, сейчас есть много людей, которые хотят знать, как торговать золотом, спекулируя ним на Форекс.

Помимо того, в современном мире спрос на золото становится еще выше, так как оно представляет большую ценность для промышленного производства, ведь gold отлично проводит электрический ток, не поддается разъедающей коррозии и не вступает в реакцию с другими химическими элементами, что делает его одним из самых стойких и доступных металлов.

Где добывают золото

Золото встречается повсеместно, его добывают у истоков речных русел, в местах, где расположены жилы кварца, свинца, меди, там, где расположены месторождения железа и сульфатов, и так далее. Кроме того, очень много золота содержится в соленой морской воде, правда пока его добыча отсюда не ведется в виду дороговизны самого процесса, однако со временем это может стать перспективным направлением.

В 21 веке наибольшими поставщиками этого драгоценного металла на мировой рынок выступают такие крупные страны, как США и Россия, Китай и Австралия, а также страны Южной Африки. Поэтому, осваивая, как торговать золотом, нужно следить за новостями этих стран хотя бы в отношении объемов добычи драгоценного металла.

Страны добытчики золота

Привязанность курсов валют к золоту

Еще до начала XX века курсы всех мировых валют имели жесткую привязку к золоту, которое выступало мерилом их стоимости. Однако в период большого экономического кризиса, который разразился в США в начале 30-х годов, получив название «Великая депрессия», привязка валют к золоту была отменена, так как это позволяло многим ведущим странам более легко преодолеть проблемы в экономической сфере.

Но под конец завершения второй мировой войны золото вновь вернуло себе звание мерила для мировых валют. Это произошло в 1944 году, когда представители всех ведущих мировых стран заключили Бреттон-Вудское соглашение. Текст этого документа гласил, что отныне американский доллар получит жесткую привязку к золоту, в то время как все остальные валюты будут привязаны точным соотношением к доллару США. Таким образом USD стал играть роль своеобразного универсального стандарта, что устанавливало новые правила денежно-валютной политики на планете. Такое положение дел сохранялось до начала 70-х, когда экономическая ситуация в мире потребовала отмены золотовалютного стандарта, что и было сделано президентом США Ричардом Никсоном.

Современные принципы формирования цены на золото

На данный момент драгоценный металл, как все остальные сырьевые товары, регулируется рыночными условиями, то есть его цена зависит от количества продавцов и покупателей на рынке, постоянно изменяясь под давлением спроса и предложения. Поэтому каждый, кто уже работает с валютами на Форекс, технически знает, как торговать золотом.

Читайте также:

При этом gold продолжает играть роль очень особенного товара, входящего в золотовалютный запас любого национального банка всех крупных стран. Из-за этого курс драгоценного металла всегда мгновенно отображает реакцию на серьезные экономические и политические ситуации, ведь банки, торгующие золотом, обеспечивают себе таким образом финансовую безопасность.

Где торгуют золотом

Перед тем, как торговать золотом, нужно знать, где это лучше делать. Собственно, gold в качестве торгового инструмента используется на всех основных биржевых площадках, хотя крупнейшими центрами по понятным причинам выступает Нью-Йорк и Лондон. Самым большим и старым рынком, где торгуют этим драгоценным металлом непосредственно как товаром, является последний из них, то есть Лондон. С 12.09.1919 здесь устанавливают фиксированную цену на gold, на которую ориентируются все трейдеры планеты и крупные участники: национальные банки, потребители, компании по добыче и так далее.

В свою очередь Нью-Йорк больше заинтересует тех, кому больше по душе торговать фьючерсами на золото, которые активно покупаются и продаются на NYMEX (название нью-йоркской товарной биржи). Кроме Нью-Йорка и Лондона можно обратить также внимание на Токио, Цюрих, Гонконг и Сидней.

Стратегии торговли золотом

Торговля золотом в России

Что касается Российской Федерации, то перед тем, как торговать золотом, следует уяснить, что для постсоветских граждан это оптимально делать лишь на Форекс. Непосредственные торговые операции с слитками хотя и проводят, но данная сфера никак не регулируется законодательством. В свою очередь банки берут за свои услуги в этом вопросе столь большие проценты комиссий, что сводят к нулю всю целесообразность покупок и продаж золота в России.

Правда, на данный момент внедряются аналоги зарубежных «золотых» инвестиционных счетов, но пока особо интересными такие предложения назвать сложно. Как вариант, можно заработать на золоте, инвестируя средства в ценные бумаги ювелирных заводов и предприятий, которые добывают драгоценный металл. Однако здесь неприятные сюрпризы может предоставить экономический фактор, ведь ситуация в стране и в мире далека от стабильной – компании могут стать банкротами, переживать кризис и так далее.

Кроме как на Форекс, золото торговать можно лишь на COMEX, используя в качестве торгового инструмента фьючерсы. COMEX входит в состав NYMEX и является биржевой площадкой, где граждане всего мира могут торговать золото по реальному курсу.

Инвестиции в золото

Осуществляя грамотные инвестиции, следует обязательно обратить внимание на золото или его фьючерсы, пару xau/usd – не суть важно. Главное, чтобы при диверсификации рисков инвестор понимал надежность и стабильность драгоценного металла, в обязательном порядке включая его в свой инвестиционный портфель.

Кроме того, ювелирные компании и заводы золотодобывающей отрасли используют фьючерсы на gold при хеджировании собственных рисков! Это также нужно иметь в виду, поскольку такой вариант инвестиций позволяет обезопасить свое положение всем коммерческим потребителям драгоценного металла.

Стратегии торговли золотом

При торговле драгоценным металлом можно использовать любые тактики и стратегии. Выбор наиболее подходящей из них нужно делать в соответствии с учетом конкретных целей и задач. Однако, наибольшей популярностью пользуются «ленивые» долгосрочные стратегии следования за трендом и краткосрочные, основанные на фундаментальных прогнозах. Для работы с gold на Форекс лучше выбирать дневные графики, где сигналы будут очень точными.

Наибольшее количество спекуляций происходит на паре xau/usd, которая выступает наиболее удобным, а, соответственно, и востребованным вариантом торговли золотом во всем мире. Здесь следует учесть, что глобальный тренд является нисходящим, поэтому в долгосрочной перспективе сейчас выгодно продавать xau/usd. Хотя на волнах ослабления доллара, а также при получении негативных экономических и политических известий, которые могут оказать большое влияние в планетарном масштабе, xau/usd можно активно выкупать, хорошо при этом зарабатывая, поскольку gold является активом-убежищем.

Итог

Таким образом, зная основные моменты того, как торговать золотом xau/usd, можно и нужно избрать этот торговый инструмент в качестве одного из основных, так как высокая волатильность и легкость прогнозирования его движения позволяют многим трейдерам очень хорошо зарабатывать, постоянно приумножая свои капиталы.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    kaverin,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FreshForex

    О данном брокере пока могу сказать только хорошее или нейтральное. Хотя наверное хорошего все же больше. Достаточно комфортные для работы, хотя конечно хотелось бы еще лучше, но лучшее враг хорошего. Особенно нравится скорость терминала.

    Андрей,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Правда о Maximarkets. Как разводят лохов.

    Из собственного опыта. Как только я проявил интерес к трейдингу на Forex (2 месяца назад), то сразу поступил звонок из Maximarkets и меня стали уговаривать открыть свой счет и положить туда хотя бы 500 долл для пробы. Компания в качестве бонуса докладывает свои 500 долл.в рамках акции “двойной удар”. Мне было некогда этим заниматься и звонки повторялись по несколько раз в день с нарастающей настойчивостью. Короче, я решил попробовать и скинул 500 долл. Сразу был удивлен, что счет находится в Болгарии, а звонки были с английского номера.
    После открытия счета со мной связался некто “Андрей Белов» (скорее всего это вымышленные имя и фамилия) и представился моим трейдером из Англии. По его указанию я скачал их он-лайн платформу и начал открывать торговые позиции, которые ВСЕ были удачными. Вскоре мой счет удвоился. После этого начались новые звонки с предложением увеличить сумму на счете и рекомендацией направить 20 000 долл, чтобы получить VIP статус. Аргументами было то, что акция “двойной удар” ограничена по времени (оказалось ложью) и что такая сумма позволит мне торговать дорогими акциями и зарабатывать на порядок больше.
    В результате убеждений я перебросил на счет еще 5000 долл и получил дополнительно 5000 долл на Maximarkets. Опять же был удивлен, что после того как я перечислил деньги мне был направлен многостраничный договор в котором было указано, что на каждые выделенные мне 1000 долл от компании я должен торговать на 10 млн долл, т.е. за 5000 долл я должен был наторговать на 50 млн (!) иначе получалось, что деньги со счета вывести практически невозможно. Это чисто психологический прием. Т.к. деньги у них уже на счету и ты хочешь торговать, то договор тобой подписывается с надеждой, что все будет хорошо. Я с самого начала решил, что 5000 долл не такая сумма, что я ее не смогу потерять за обучение и понимание что же это такое «торговля на Forex».
    Торговля по рекомендациям трейдера («Андрея Белова») продолжилась, общение велось по Скайпу, открывалось по несколько позиций в день и ВСЕ ОНИ БЫЛИ ПРИБЫЛЬНЫМИ . Вскоре сумма на счету выросла до 28 000 долл. И тут началось самое интересное.

    «Белов» неожиданно начал заводить “личные разговоры”. Расспрашивать про мою семью, где и как я живу. Стал жаловаться на свои проблемы с налогами и просить моего совета. Т.е. устанавливать доверительные отношения с клиентом (“лохом”). После этого посетовал, что есть очень интересные акции, по которым надо открывать позиции, но для этого надо больше средств и что мне надо переходить в VIP-статус (для этого перечислить еще мин 20 000 долл). Спрашиваю какие акции, например. Ну, отвечает, напрмер, Tesla. Для пробы пытаюсь их самостоятельно купить и все получается, т.е. денег хватает. Получаю прибыль, радостный докладываю «Белову» и чувствую, что он этим раздражен.

    Затем мне рекомендуется открыть позицию, которая неожиданно улетает в минуса и с каждым днем минус увеличивается. Деньги тают. Я не дергаюсь, жду улучшения. Тогда мне рекомендуется позицию редактировать, чтобы “избежать дальнейших потерь”. Я по ошибке нажимаю не ту кнопку и мне сообщают, что теперь из-за моей ошибки я улечу в существенный минус и что срочно надо внести деньги, чтобы все не потерять. Говорю, что ОК и даю распоряжение банку на перевод Maximarkets еще 10 000 долл. Банк на 30 мин замораживает трансакцию для проверки, время есть и я лезу в интернет, чтобы почитать что-то про Maximarkets. Сразу натыкаюсь на статьи о том, что это развод. Приостанавливаю перевод денег. В этот момент моя “ошибка” начинает давать плюс и я понимаю, что мне была дана ложная рекомендация.

    Отвечаю, что существующий режим работы меня устраивает и что решение о внесении новых средств приму после изучения компании. Давайте дальше торговать.

    Все это вызывает крайнюю истерику «Белова» . Давление с требованием перевести деньги, иначе он не будет со мной работать.

    Затем “Белов” пропадает на несколько дней и меня забрасывают от компании смс (по 10-20 за день) с рекомендациями открывать позиции. ОК, открываю и по всем позициям ухожу в еще больший минус. Интересно, что как только я прекращал реагировать на смс, то их направление останавливалось.

    Проявляется “трейдер Белов” и спрашивает почему я теряю деньги. Отвечаю, что следовал рекомендациям компании во время его исчезновения. Опять истерика, что он ничего об этом не знает и никаких рекомендаций мне не давал. Предлагает СПАСТИ ситуацию и для этого мне нужно только добавить денег, чтобы компенсировать убыточные позиции. Я вместо этого закрываю позиции с минусом. “Трейдер” опять исчезает.

    В это время начинают звонить другие люди от Maximarkets с предложениями “компенсировать убытки”. Смысл в том, что я перевожу им деньги и они такую же сумму “добавляют от компании”. Уже понимаю, что это значит и отказываюсь.

    В это время направление смс продолжается, все рекомендации работают на убыток. Остается всего ок 1000 долл на счету.

    Затем подключается “тяжелая артиллерия “. Представляется некто “Александр Галич”. Типа руководитель. Тратит на меня по телефону минут 45, рассказывая о себе и выпытывая информацию обо мне. Влезает в душу. Кто я и каким бизнесом занимаюсь. Говорит, что “трейдер Белов” молодой человек и совершил со мной ошибку. Теперь он сам будет меня курировать. Теперь со мной будет заниматься другой трейдер. Только надо….еще дать денег. Хотя бы 5000 долл.

    Говорю, что буду работать с 1000 долл и с новым трейдером. Когда увижу, что работа идет хорошо и начнем зарабатывать, то подумаю о новом взносе. “Александр Галич” понимает,что денег не будет. Разговор завершен. Естественно, что никакого трейдера нет. Звоню “Галичу”. Спрашиваю почему. Через некоторое время звнит “Евгений”, представляется моим новым трейдером. Сразу рекомендует на все деньги открыть позицию. Прошу его мне написать реклмендацию. Говорит, что давайте потом, сейчас просто по телефону. Открываю. Естественно, все пошло в минус. Звоню “Галичу”. Да, говорит, все хорошо, надо подождать. Сегодня все, что было на счету закончилось, как и ожидалось.

    Выводы:
    1. Это развод на лоха. Задача выманить из лоха как можно больше денег. Сладкая приманка-сколько вы перечислите денег столько компания вам добавит.
    2. С лохом начинают “торговать”. Все идет очень хорошо, но в какой-то момент начинаются проблемы и их предлагают решить…путем перевода новых сумм. И , естественно, компания их “удваивает». Вы привыкаете к тому, что каждый день зарабатываете и начинаете в это верить. Внезапная потеря денег заставляет думать, что это какая-то разовая ситуация и легко вернуться к прошлым заработкам, нужно только…добавить денег (как вам настоятельно рекомендуют).
    3. Пограничная психологическая сумма на вашем счету, с которой вас начинают давить- 20 000 долл. Если больше, то зачем вам статус VIP, если вы и так хорошо зарабатываете? Зачем вам еще рисковать, если вы так легко за месяц из 5000 сделали 20 000 и такой рай продолжается. Тут для разводчиков важно не упустить момент. Поэтому и начинаются постоянные истерики и давление.
    4. Если вы не соглашаетесь, то вас заводят в минус и постоянно пытаются вам “помочь” вернуться в плюс, только надо...дать немного денег.
    5. Вероятнее всего та торговая платформа, на которой вы торгуете (как и ваш счет) являются демонстрационными. Т.е. деньги там виртуальные. А ваши деньги, которые вы вносите в компанию РЕАЛЬНЫЕ.
    6. Чтобы их официально у вас забрать (если вы отказываетесь вносить новые) надо, чтобы вы на этой виртуальной платформе ПРОИГРАЛИ. Таким образом у вас не может быть претензий. А реальные деньги-то ОСТАЛИСЬ у компании.
    7. Поэтому-то компания и предлагает вам добавить к вашим деньгам свои ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги. В этом и есть идея заманухи.
    8. Если вы вдруг захотите вывести свои деньги со счета, то это является по договору невозможным, т.к. вы взяли деньги у компании и еще их не отработали. А отработать 50 млн долл вам просто не дадут. В договоре это ясно написано.
    9. Компания оффшорная (Вест-индские острова). Т.е. никаких легальных претензий предъявить нельзя.
    10. Офиса у компании нет. Ни в Москве ни в Англии. Никому напрямую позвонить нельзя. Только через колл-центр. Не удивлюсь, если физически эти разводчики работают из какого-нибудь украинского городка.

    Еще есть много чего, но надоело писать. Не попадайтесь на уловки таких компаний. Развод и потеря денег. Лучше помогите своим бабушкам. Если есть вопросы, то пишите всем отвечу. Все скрины экранов и переписок у меня есть

    Макар,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FxPro

    Первое впечатление от работы с ними позитивное. Ордера исполняются очень шустро, платформа не виснет, клиентская поддержка адекватная. Также радует, что есть защита от негативного баланса и страховка депозита.

Обучение FIBO Криптовалюта