Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как торговать китайский юань на Форекс

Содержание

  1. Главное о юане
  2. Где искать USD CNH в торговом терминале
  3. Анализ USD CNH
  4. Перспективы юаня
  5. Когда работать с USD/CNH
  6. Цена пункта
  7. Swap USD/CNH
  8. Стратегии по торговле китайским юанем
  9. Итог

На сегодня Китай – это страна с очень крупной и хорошо развитой экономикой, которая по своей силе находится на втором месте, уступая лишь Соединенным Штатам Америки. Китай уже давно обогнал даже такие сильные страны-экспортеры как Германия (самая развитая экономика Европы) и Япония, поэтому торговля китайским юанем открывает большие перспективы. Россия в этом списке пока только на восьмом месте, но это уже уход от темы.

Итак, у Китая весьма и весьма развита на сегодняшний день экономическая составляющая. Общеизвестно, что все больше и больше мировых компаний размещает здесь свое производство. В силу этого громадные объемы денег постоянно обмениваются и на китайский юань на Форексе всегда есть спрос. Это уже как раз очень интересно для категории валютных трейдеров, которые хорошо зарабатывают на колебаниях активных котировок.

Главное о юане

Как ни странно, но «местное» название, которым официально окрестили китайскую валюту, звучит как «ренмимби» и позже как «женьминьби». В переводе эти слова означают Народные деньги. Правда столь экзотическое название за пределами Поднебесной не прижилось и китайскую валюту повсеместно зовут попросту «юань».

За ситуацией вокруг китайской валюты налажен контроль со стороны Народного Банка Китая (НБК). Именно в его власти находится:

  • котировки;
  • установка процентных ставок;
  • макроэкономическая поддержка состояния юаня.

Фактически, НБК выступает Центробанком Китая, поэтому торговля китайским юанем всегда должна происходить с учетом той политики, которую проводит НБК. Эта крупная финансовая организация звучит на английском, как People`s Bank of China (PBoC).

Ежедневно НБК опубликовывает на своем официальном веб-ресурсе Central Parity Rate. Эти три слова обозначают стоимостное определение котировок китайской валюты в ее соотношении с другими значимыми мировыми валютами. При этом больше или меньше публикуемого НБК показателя курс национальной валюты может отклониться лишь на весьма скромное значение, не превышающее 2-х процентов. Если в силу определенных причин уровни котировок пытаются выбиться за этот установленный коридор, то Центробанк Китая начинает активно вмешиваться и проводит валютные интервенции, покупая или продавая свои валютные запасы в крупных объемах, пока она не вернется в нужный для страны ценовой коридор.

Читайте также:

Познакомиться со всегда свежими уровнями Central Parity Rate можно на официальном веб-ресурсе, который помимо китайского языка представлен еще и на английском. Там всегда вверху есть пара USD/CNY и напротив нее напротив устанавливается ценовое значение. Почему важно его отслеживать? Да все потому, что цена не может отклониться от текущего значения больше чем те самые 2%, иначе вмешается Центробанк и быстро вернет все на круги своя.

Крайне существенным фактором при отработке этого значения является специфика USD/CNY, поскольку для трейдеров доступна немного другая пара доллара с китайским юанем – USD/CNH. Как можно видеть, при написании есть разница в последней букве, есть она и на практике, что обязательно нужно учитывать в процессе осуществления валютных спекуляций.

Главное о юане

Где искать USD CNH в торговом терминале

Чтобы торговать китайский юань на Форексе, его для начала еще нужно найти, так как по умолчанию окно торгового терминала любого брокера не содержит валютную пару USD/CNH. Для начала следует найти ее и заставить отображаться в основном окне. Сделать это крайне просто, достаточно установить курсор мышки в окошко «Обзор рынка», нажать правую кнопку мыши и в открывшемся контекстном меню выбрать и активировать опцию «Символы». Далее откроется еще одно окно с перечнем всех финансовых инструментов брокера, где и необходимо найти нужную трейдеру валютную пару USD/CNH. Выделив ее левой клавишей мыши, следует нажать кнопку «Показать», после чего данный финансовый инструмент будет закреплен в основном окне «Обзор рынка».

Почему же на официальном сайте пара называется USD/CNY, а в торговой платформе USD/CNH. Тут необходимо знать и учитывать: USD/CNY обменивается только непосредственно на территории самого Китая. Соответственно, USD/CNH можно использовать для спекуляций с курсом лишь за его пределами, к примеру, в Гонконге. Котировки этих двух пар разнятся между собой, однако не очень сильно, примерно на 10-15 пипсов. При этом Народный Банк Китая не осуществляет прямой контроль USD/CNH, он способен вмешиваться лишь при выравнивании курса USD/CNY. При этом, поскольку это все же тесно взаимосвязанные пары, то трейдеры всегда должны свое внимание обращать на USD/CNY.

Анализ USD CNH

Анализ USD CNH

Торговля китайским юанем доступна для спекуляций лишь с 2010 г, так как в Metatrader можно даже не пробовать искать более раннюю статистику, так как ее попросту нет. При желании просмотреть всю историю развития отношений между китайским юанем и долларом, можно легко найти историю котировок USD/CNY. Это позволит ознакомиться с динамикой валютной пары и проследить определенные тенденции. Недостатком этого способа является тот факт, что ранее китайский юань имел жесткую привязку к доллару, поэтому информация о состоянии USD/CNY вряд ли даст сколько-нибудь стоящую информацию.

С позиции валютного спекулянта наиболее значимые данные история пары с китайским юанем и долларом представляет именно с 2010 года, когда она начала торговаться по офшорной системе, предоставив трейдерам финансовый инструмент USD/CNH. Изучая историю развития валютной пары, можно видеть, что ей свойственно затяжное падение с ярко выраженным нисходящим трендом.

Объясняется это довольно просто. Поскольку экономика Китая уже длительное время находится на волне активного развития и расширения, огромному числу людей требуется все больше юаней, а значит – они его покупают, что и заставляет курс USD/CNH стабильно опускаться вниз. Если бы на Форекс существовала обратная пара CNH/USD, то ее курс отличался бы постоянным ростом, совершая лишь периодически коррекционные движения.

Когда работать с USD/CNH

Перспективы юаня

Если рассматривать складывающиеся тенденции на современном этапе, то можно видеть – с начала 2014 года USD/CNH в довольно бодром темпе устремился вверх. Это обусловлено политикой правительства Китая. Оно крайне заинтересовано в увеличении конвертируемости своей валюты и пытается всячески содействовать тому, чтобы выровнять юань с евро, долларом и другими сильными валютами. Фактически, Центробанк Китая с вводом USD/CNH преследует цель сделать так, чтобы люди всего мира могли легко обменивать юань, а не только лишь открыть путь к спекуляции этой валютой.

Именно поэтому можно видеть, что сейчас китайский юань на Форексе растет. КНБ делает все возможное для того, чтобы усилить позиции доллара по отношению к курсу юаня. Очевидно, что до конца 2014 года эта тенденция будет сохраняться, что должно сделать позицию китайской валюты весьма привлекательной. Однако, все же не нужно забывать о том, что глобальный тренд USD/CNH все-таки направлен вниз, поэтому не стоит полностью исключать возможность скорого наступления многомесячной коррекции, которая вновь отправит пару USD/CNH в затяжное падение.

Осуществляя торговлю юанем важно учесть – USD/CNH имеет высокую волатильность. Котировки в течении суток проходят около сотни пипсов, что дает весьма большие перспективы для трейдинга. Если сравнивать величину волатильности с популярной EUR/USD демонстрирует в среднем за сутки только 75 пипсов.

Swap USD/CNH

Когда работать с USD/CNH

Поскольку торговля китайским юанем интересна в первую очередь самой Поднебесной, то важно учитывать время работы с данной валютной парой. Открыв в терминале часовой график USD/CNH, становится легко различимо, в какие периоды наблюдается активность, а в какие затишье по данной паре. Зону активности можно фиксировать ориентировочно с 0:00 по Гринвичу и до 13:00 по Гринвичу. Если осуществить перевод данных параметров на язык торговых сессий, получится, что трейдеру нужно отрабатывать сигналы во время действия азиатской и европейской сессии.

Цена пункта

Покупая или продавая китайский юань на Форексе, следует учитывать присутствие еще одного крайне важного момента, а именно – низкую стоимость 1 пипса. При объеме сделки в один лот, стоимость 1 пункта будет равна примерно чуть больше 1$. Выходит, что стоимость 1 пипса этой валютной пары почти в десять раз меньше, чем у EUR/USD. При этом спред на USD/CNH составляет около 3-х пунктов днем, расширяясь к вечеру до 10 пунктов, вследствие чего этот финансовый инструмент не подойдет любителям ночного скальпинга. Соответственно, чтобы заработать ощутимую сумму на USD/CNH, следует использовать среднесрочную и долгосрочную торговлю, открываясь большим лотом по описанной выше причине.

Swap USD/CNH

Торговля китайским юанем сопровождается еще одним важным моментом, который особенное значение имеет для трейдеров, кто предпочитает в торговле дневные таймфреймы – своп, так как здесь он выступает весьма заметным параметром. Если сравнивать с другими валютными парами, то на них при торговле на временных периодах меньше недели, можно совсем не обращать внимания на величину свопа, так как он всегда имеет весьма скромный размер. А вот в паре USD/CNH на своп обращать внимание придется, поскольку он составляет очень значимый показатель.

К примеру, для свежей сделки по доллару против юаня с объемом в 0,1 лота своп составил около 13 пунктов! Также следует помнить, что при ролловере позиции в ночь со среды на четверг, своп насчитывается в тройном размере!!! Соответственно, без всякого изменения цены, трейдер может потерять почти 40 пунктов только при переносе позиции на следующий торговый день!

Правда, тут есть и обратная сторона медали. Поскольку своп демонстрирует отрицательный баланс лишь на сделках типа Buy, то можно открывать короткие позиции Sell и неплохо зарабатывать со Ср на Чт только лишь за счет свопа.

Тем же трейдерам, которые используют в своей торговле среднесрочную и долгосрочную систему торговли на D1, можно посоветовать лишь одно – использовать для работы «исламские счета» или как их еще называют «swap free» счета, которые позволят игнорировать столь неприятный момент в длинных позициях по паре USD/CNH, но в таком случае нужно быть готовыми к уплате дополнительных комиссий.

Работа с юанем

Стратегии по торговле китайским юанем

Чтобы превратить специфику торговли китайского юаня на Форексе в легкие деньги, представляет большой интерес разработка специальной стратегии, которая основывается исключительно на использовании коротких позиций (шорт, Sell), открывающихся на несколько дней. Главное, получить надежный сигнал на падение и дополнительно увеличить прибыль за счет свопа.

Кроме того, большой потенциал представляют собой пробойные стратегии. Они ориентируются на те самые 0:00 часов по Гринвичу (3:00 по МСК), когда курс валютной пары USD/CNH получает мощный импульс. Соответственно, можно установить какие-то отложенные ордера на границы ценового канала, в котором «болталась» цена последние несколько часов, когда на рынке длился период спокойствия.

Можно дать еще общую рекомендацию к выбору торговых стратегий, которая состоит в том, чтобы полностью воздержаться от использования каких-то краткосрочных систем, предполагающих работу на таймфреймах меньше, чем H1.

Итог

В целом, торговля китайским юанем видится весьма интересной и очень перспективной. Китайский юань на Форексе можно весьма точно прогнозировать как при помощи технического анализа, так и с применением фундаментального. В последнем случае новости из Китая, к примеру, тот же индекс производства PMI оказывает серьезное давление на экономику азиатского и тихоокеанского региона, поэтому можно использовать для заработка не только инструмент USD/CNH, но и AUD/USD. Однозначно, сильная экономика такой великой страны должна браться в расчет трейдером, который стремиться увеличить свой капитал и безбедное существование.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Кузьменков,
    Отзыв оставлен для брокера:
    RoboForex

    Работал с ними лет 5-6 назад, тогда мне все нравилось. Потом взбесила серия "шальных" свечек, которыми они подрезали стопы на всех среднесрочных профитных лотах и я ушел. Кстати смотрел хистори минуток у других в том периоде таких небыло. Либо они нарисовали либо их поставщик ликвидности. В принципе мне разницы нет, услуги я получал у робо, нерыночные котировки подкинули мне они, посему и пусть ловят минус в репу.

    Кузьменков,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    В принципе, если оценивать из в категориях конца девяностых, то наверное нормально. Но вот беда в том, что на дворе 2018 год. Конечно брокер устарел безнадежно, странные ограничения в торговых условиях, тормознутый терминал, запаздывающие котировки и реквоты. Чуствуеш себя как при торговле голосом по телефону. Торговать некомфортно, раз в пару лет возвращаюсь к ним глянуть как оно, стает грустно и опять ухожуЮ торгую у более современных брокеров, не буду говорить какие а то поддержка сейчас будет рассказывть что я не реальный трейдер а рекламщик, да-да, да. Все кто вами не довольны в природе не существуют, ага, откройте глаза.

    Rich,
    Отзыв оставлен для брокера:
    RoboForex

    Обслуживанием доволен на все сто процентов.За весь период торговли обращался два раза в саппорт, уже не помню чего, но точно помню что реагируют быстро и помогают решить возникшие вопросы. Ну, то такое, а вот торговые условия для меня тут самые лучшие, хотя есть счета и в других компаниях, тут держу основной депозит. Спред низкиеи исполнение отличное, скальпирую иногда. Ограничений нет по типу торговли.

Обучение FIBO Криптовалюта