Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как строится карьера трейдера и сколько можно заработать

Содержание

  1. Для чего нужна трейдеру карьера
  2. Необходимые условия для начала карьеры
  3. Где найти работу трейдера
  4. Кому нужны профессиональные трейдеры
  5. Сервисы для поиска работы трейдером

Каждый новичок на финансовых рынках должен хорошо понимать, что для того чтобы делать деньги, нужны деньги. Ведь грамотная торговля должна предполагать осторожный риск менеджмент, диверсификацию и прочее. Соответственно, депозит должен быть довольно большим, чтобы можно было реализовывать осторожный подход и рассчитывать на солидные прибыли. Как вариант, можно попробовать открыть ПАММ-счет, если есть стабильные результаты на протяжении какого-то времени, но это не сравнится с тем, какие горизонты открывает карьера трейдера в современном мире.

Ниже будут описаны различные причины, которые должны мотивировать стать настоящим асом на финансовых рынках, описаны некоторые варианты поиска работы и основные направления по применению собственного таланта. Разговор стоит, конечно же, начать с факторов, которые заставляют становиться на путь официального трудоустройства. Несмотря на некоторое разнообразие этих причин, все же главный вопрос состоит в том, сколько зарабатывает трейдер. Именно поиск ответа заставляет каждого человека, который соприкоснулся с безграничным миром финансовых возможностей, искать новые пути заработка, эволюционируя как трейдер и личность.

Карьера трейдера

Для чего нужна трейдеру карьера

  1. Под первой причиной может быть быстрый выход на большие прибыли. Обычно новые трейдеры вкладывают в свою торговлю на Форекс от 1 до 10 тыс.$, хотя в последнее время большинство и вовсе пробует что-то там торговать с 100$, что редко дает какой-то стоящий результат. В то же время, профессиональные трейдеры Форекс, которые находятся на работе у какого-то хедж-фонда, банка или на профессиональном уровне занимается доверительным управлением, то в его распоряжении колоссальные суммы по миллиону долларов и выше. Соответственно, он в значительной степени повышает безопасность, так как рискует в одной сделке в среднем 1% капитала, а с другой получает большие прибыли.
  2. Стабильность высоких доходов. Если профессиональный трейдер находится на официальной работе у крупных маркет мейкеров, то у него всегда есть стабильная зарплата и ее размер обычно составляет не меньше 10 тыс.$. Кроме этого, предусмотрен, конечно же, процент от прибыли, который обычно составляет 30-50%.
  3. Работа трейдера происходит на профессиональном торговом оборудовании с прямым доступом на биржу и практически мгновенным исполнением всех сделок вплоть до 1ms. Профессиональный трейдер всегда мгновенно получает информацию обо всех важных данных, без задержек и прочего. Да и вообще, стоит только посмотреть, какими индикаторами пользуются профессиональные трейдеры, чтобы понять, почему у них значительно больше шансов на успех, чем у основной массы.
  4. Продвижение по карьерной лестнице. Показав хорошие результаты, можно стать «портфельным» трейдером, дорасти до руководителя отдела и так далее. То есть, всегда есть реальная возможность еще больше увеличить свой капитал, сделав большой количественный скачок.

Карьера трейдера на Форекс

Необходимые условия для начала карьеры

Перед тем, как стать профессиональным трейдером и приступить к работе на крупную финансовую компанию, нужно заиметь положительный стейтмент. Это такой документ (выписка), который показывает положительный результат торговли за определенный временной период. Как минимум «+» должен быть за последние полгода, но лучше, если этот срок больше и составляет 1-2 года.

Читайте также:

Второе, что попросит для ознакомления каждый маркет-мейкер, это формализированная торговая стратегия. То есть, трейдер должен показать, как именно он торгует и зарабатывает, после чего работодатель подключает команду специалистов, которые алгоритмизируют торговую систему кандидата и создают на ее базе робота. Это не значит, что теперь придется работать по алгоритмическому трейдингу, можно продолжать торговать «руками», но все же наличие формализированной стратегии обычно является обязательным условием.

Владение английским языком. Ну, без этого совсем никуда. Уровень владения должен обязательно быть выше среднего, чтобы трейдер мог, если не писать, то хотя бы спокойно изъяснятся на нем.

Следующим препятствием, которое может стать на карьерном пути трейдера, является разрешение на работу. То есть, если трейдер из России захочет устроиться в крупную финансовую организацию, то ему необходимо будет не только получить визу, но и оформить разрешение на работу. Основными центрами, где крутятся деньги и трейдерская профессия в цене, выступают США, Англия и Сингапур. В меньшей степени Швейцария (банковский сектор) и Нидерланды.

Большим плюсом, который позволяет конкурировать с массой других трейдеров, является умение программировать. Один этот пункт может серьезно облегчить поиск работы и серьезно отобразится на уровне ЗП. То есть, имея положительный шестимесячный стейтмент и зная языки программирования C++ и Java, можно рассчитывать на 150-200 тыс.$ в год. Тут можно только представить, сколько зарабатывают профессиональные трейдеры, если такой высокий оклад устанавливают новичкам.

Карьера трейдером на фондовом рынке

Где найти работу трейдера

Есть специальные сайты, которые англоязычные пользователи называют jobs board, то есть доски объявление для поиска работы. Там можно посмотреть различные категории, а заодно поинтересоваться, сколько зарабатывает трейдер в 21 веке. Наиболее раскрученный сайт такого плана – это eFinancial Careers. Чтобы посмотреть сколько зарабатывает трейдер на бирже или Форекс в той или иной стране, стоит посетить этот портал и прописать в поле Search слово «Russian». Рядом есть еще полу выбора предпочитаемой страны, но его можно не трогать, чтобы получить возможность просмотреть все варианты. Используя этот критерий выбора, будут открыты все вакансии, которые подходят для русскоговорящих пользователей.

Чтобы сузить круг поиска и посмотреть, какие заработные платы предлагают профессиональным трейдерам, нужно выбрать из расположенного сверху списка категорий раздел «Trading». Для этого нужно найти и нажать «Skills» – «View all».

После простого изучения можно выявить, что начинающему трейдеру тут предлагают зарплату в размере 60-80 тысяч долларов. Причем это очень низкие тарифы. Если же трейдер может предложить кроме навыков торговли еще и возможность программирования, то на eFinancial Careers можно легко найти вакансии, где ему предложат 100-150 тысяч фунтов стерлингов плюс бонус, то есть годовой оклад намного превысит 150 тыс. долларов.

Кроме того, трейдинг тут разит по отдельным подкатегориям, поэтому при более узкой специализации, всегда можно отфильтровать вакансии и сосредоточиться только на изучении нужных. К примеру, чтобы узнать, сколько зарабатывает трейдер своим умом на Форекс, следует в разделе «Trading» выбрать FX Market. Для тех же, кого больше прельщают фондовые рынки и ценные бумаги, предназначен подраздел Equities, где можно поинтересоваться, сколько зарабатывает трейдер средней руки на бирже.

Еще на таких ресурсах полезно обратить внимание на предлагаемую классификацию работодателей. К примеру, выбрать вакансии Hedge Funds – Хедж Фонды. Тут тоже можно видеть, что минимальные зарплаты для финансовых аналитиков начинаются с отметки 80 тыс.$, что в сравнении с тем, сколько зарабатывают трейдеры при официальном трудоустройстве в России, просто «небо и земля». Еще можно обратить внимание на Asset Management – это управление капиталом, а также на есть смысл посмотреть еще на Investment Banking, где размещены вакансии банков.

Сколько зарабатывает профессиональный трейдер

Кому нужны профессиональные трейдеры

Квалифицированные специалисты в области трейдинга всегда нужны в следующих основных группах. Изучив их, станет понятно, где может найти работу талантливый трейдер, у которого энергии больше, чем требуют кнопки buy и sell.

  1. Prop trading companies – это компании, где трейдеров, либо обучают на Западе, либо берут уже подготовленных специалистов, которым передают в управление солидные капиталы. То есть, для тех, кого интересует, как начинают карьеру трейдеры на Форекс, Проп-трейдинговые компании станут хорошим вариантом для успешного старта. Чтобы начать работу в таких организациях, можно просто воспользоваться любым поисковиком, прописав List Prop trading companies, добавив при необходимости «for Europe» или «for USA». Получив список таких компаний, можно направить в каждую из них свое резюме и можно быть абсолютно уверенными в том, что большая часть из них отреагирует и пришлет письмо с какими-то предложениями.
  2. Trade Houses. Существуют специальный «торговые дома», которые расположены в основном в Лондоне и Нью-Йорке. Они отличаются от проп-трейдинговых компаний тем, что они не занимаются обучением специалистов, а сразу приглашают на работу профессиональных трейдеров, которые призваны осуществлять доверительное управление капиталом.
  3. Hedge Funds. Хедж фонды активно занимаются покупкой и продаже активов, и построить карьеру трейдера в одном из них – это предел мечтаний многих новичков. Действительно вершины роста внутри хедж-фондов весьма впечатляющие, здесь высокие зарплаты и проценты прибыли, поэтому работать тут можно очень комфортно и при этом сохраняется высокая вероятность дальнейшего карьерного роста, что очень немаловажно.
  4. Investment Banks. Ну, тут понятно, в большие банки, занимающиеся выгодным вложением капитала, постоянно требуются аналитики, которые будут отслеживать различные варианты инвестирования, оценивая перспективы, осуществляя поиск новых путей и так далее.
  5. Market Makers companies – это компании, которые обеспечивают ликвидность, зарабатывая на предоставлении доступа к биржам. В основном компании такого плана расположены в Лондоне, Нью-Йорке и в Нидерландах.
  6. Еще карьеру трейдера можно построить в Pension and Private funds. На Западе, в частности, в Европе у людей принято откладывать деньги на пенсию, так как государство этого им не обеспечивает. Частью таких пенсионных фондов управляют трейдеры. Конечно, тут есть своя специфика, так как используется менее спекулятивный подход, больше используется осторожная инвестиционная политика, где важно иметь стабильный результат.

Что касается частных фондов, то как правило, им нужен на работу один профессиональный трейдер, который будет управлять их активами. Обычно капитал у таких фондов – до 1 млн $.

Где найти работу трейдером

Сервисы для поиска работы трейдером

Выше уже приводился eFinancial Careers, однако есть другие специализированные ресурсы, где можно смотреть свободные вакансии.

Первый из таких сайтов, где всегда можно найти работу трейдером – это LinkedIn. Фактически, это не просто сайт, а огромная социальная сеть профессиональных трейдеров, где довольно просто найти работодателей, которые сами ведут поиск активных и перспективных трейдеров. От трейдера нужно только пройти простую регистрацию, заполнить свой profile и указать свои Skill (навыки). Дальше можно посетить различные специализированные группы – по Форекс, по акциям, по хедж-фондам и так далее.

Следующий шаг сложно назвать оригинальным, но почему-то многие новички его не учитывают. Речь о том, чтобы воспользоваться поисковой системой, к примеру, тем же Гугл. Конечно, профессиональный

Forex трейдер может и не будет искать так себе работу, но для начинающих будет масса заслуживающих внимание вариантов, поэтому не стоит сбрасывать со счетов этот тип поиска работы.

Еще одним неплохим вариантом выступает Wikipedia. Там можно открыть списки инвестиционных банков, хедж-фондов и так далее. На каждой такой странице будет перечень потенциальных работодателей и ссылки на их официальные сайты, где нужно обратить внимание на подраздел Careers.

Отличным вариантом выступают различные Job boards, то есть доски объявлений. Там можно не только искать открывшиеся вакансии, но весьма полезным будет составить и разместить резюме, сообщив о своем горячем желании посвятить себя карьере трейдера.

Обучение FIBO Криптовалюта