Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как стать брокером при торговле на Форекс

Содержание

  1. С чего стоит начать
  2. Основные пути открытия ДЦ
  3. Правовое регулирование
  4. Основные расходы
  5. Затраты на открытие представительства брокерской компании
  6. Итог

Международный валютный рынок Форекс является замечательным местом, где можно зарабатывать большие деньги, так как ежедневно здесь оборачиваются триллионы долларов, формируя мощнейшие денежные потоки. Это привлекает внимание огромной части населения планеты, одни из которых отдают предпочтение самостоятельной торговле и становятся трейдерами, другие предпочитают заработок в автоматическом режиме и вкладывают в ПАММ счета, выгодно инвестируя в такой способ, ну а третьи идут еще дальше и открывают собственные дилинговые центры.

Если с первыми и вторым все более менее понятно, то касательно третьего варианта информации не так уж и много и многим хочется узнать, как стать брокером сегодня на Форекс. Вопрос этот крайне серьезный, так как при правильном подходе хороший ДЦ может довольно легко выйти на очень серьезный уровень прибыли, практически ничем не рискуя. Естественно, тут есть свои сложности, через которые предстоит пройти, но, безусловно, результат того стоит.

Как открыть брокерскую компанию

С чего стоит начать

Прежде всего, следует четко представлять, кто такой брокер или дилинговый центр в Форекс индустрии. Как правило, это компания, которая не ведет самостоятельную торговлю, а лишь выступает посредником между трейдерами и поставщиками ликвидности – крупнейшими мировыми банками. За свою деятельность такие организации берут плату в виде спреда – разницы между ценой предложения и спроса или специальных комиссий. Наиболее распространен первый вариант, при котором брокер закладывает свою прибыль в величину спреда, а ее размер колеблется от ликвидности торгуемого инструмента.

К примеру, самой популярной валютной парой считается EUR/USD, поэтому ДЦ конкурируют между собой и снижают на нее спред, чтобы привлечь клиентов, которые за счет большой массы и частых торговых операций все равно принесут хорошую прибыль. Все это, конечно, очень хорошо, однако, но как стать брокером Форекс?

Основные пути открытия ДЦ

У отечественных предпринимателей, которые хотят оформить свой дилинговый центр, есть несколько основных путей:

  • открыть филиал крупного зарубежного или международного Форекс брокера;
  • выступить в роли агента (субброкера) одного из солидных дилинговых центров;
  • организовать собственную фирму по оказанию брокерских услуг на Форекс.

Самым сложным будет последний вариант, так как на плечи предпринимателя лягут серьезные затраты, да еще и нужно учесть законодательную базу.

Как стать брокером на Форекс

Правовое регулирование

Перед тем как стать брокером на рынке Форекс, нужно изучить Приказ Федеральной Службы от 16.03.05г, который регулирует порядок организации подобных компаний. В соответствии с этим документом, чтобы открыть свой ДЦ, сперва требуется оформить специальную лицензию. Для этого придется заполнить специальную анкету и написать заявление.

При выборе формы хозяйствования предпочтение нужно отдать ООО, так как это самый удобный способ работы юридического лица, при котором участники отвечают за результаты своей деятельности лишь уставом фирмы, а не всем наличным имуществом, как в случае с ИП.

Зарегистрировав юрлицо, нужно отнести подтверждающие этот факт документы в Федеральную службу, контролирующую деятельность финансовых рынков. Кроме того, понадобятся копии таких документов:

  • квитанция про уплату госпошлины;
  • аудиторский вывод о сдаваемой отчетности;
  • данные по прибылям и убытку;
  • бухгалтерский баланс за один из последних отчетных периодов.

На завершающем этапе необходимо будет обеспечить соответствие с нормами «Списка мер касательно предотвращения конфликта интересов между брокером и клиентом», «Списка мер для понижения рисков», а также с рядом других подобных списков, принятых Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Основные расходы

Так как стать брокером сегодня на Форекс – это обозначает открыть свой прибыльный бизнес, то предварительно требуется составить грамотный бизнес-план, в котором должны найти отображение все первоначальные и регулярные расходы.

В соответствии с приказом ФСФР от 1.07.11г про нормы гарантий собственного капитала при брокерской деятельности, компания должна иметь уставный фонд в размере, который не может быть ниже 80 млн рублей.

Если предприниматель решил пойти более легким путем и открыть филиал, то основные расходы по его открытию будут нестись материнской компанией. Согласно текущим оценкам эксперты считают – налаживание работы такого филиала обойдется примерно в 2,5 млн рублей при условии аренды офисных помещений, а если покупать их, то сумма может быть раза в 3 больше. Эти суммы пойдут только на открытие, однако следует также учитывать и текущие расходы, которые будут возникать при работе филиала или собственной брокерской компании на Форекс.

Сюда входит реклама, заработная плата персонала и тому подобное, что в сумме в месяц составляет более 800 тысяч рублей, но эта цифра может быть и значительно больше. Если открывается филиал, то предпринимателю следует понимать, главный офис захочет иметь какие-то гарантии того, что все эти расходы окупятся. Кроме того, обычно в таких случаях каждый шаг филиала контролируется и от предпринимателя будут требовать определенных показателей, иначе существование такого представительства перестанет быть целесообразным.

Наиболее разумным сейчас выглядит вариант, в котором брокер работает на основе агентского контракта. Это позволяет предпринимателю использовать раскрученную торговую марку одной из известнейших компаний и ее рекламу, что дает возможность начать работу с относительно небольшими затратами и без жесткого контроля со стороны головного офиса.

Как организовать дилинговый центр

Затраты на открытие представительства брокерской компании

Примерно 500 тыс. рублей потребуется для того, чтобы оборудовать офис всем необходимым – от мебели до оргтехники. Если открывается филиал, то часть расходов можно исключить, поскольку не потребуется создавать фирменное программное обеспечение. В других вариантах придется потратиться на программистов, особенно если планируется обеспечить удобное мобильное ПО, востребованность которого растет с каждым днем.

Помимо компьютеров в офисе обязательно должен присутствовать огромный телевизор, на котором должны включаться деловые каналы. Количество сотрудников при самом скромном подходе не может быть менее трех, а в идеале должно составлять 12-15 человек. При этом не меньше 5 мест следует подготовить для обслуживания клиентов, сделав зональную разбивку офиса.

Итог

Как можно видеть, приступить к ведению своего бизнеса нетрудно, так как стать брокером в современном мире на Форекс достаточно легко, но здесь очень важно иметь достаточное количество средств для начала и активной рекламы, а также хорошую и продуманную до мельчайших деталей маркетинговую стратегию, иначе даже большие суммы денег не позволят пробиться новой компании в этой высоко конкурентной среде. Особое значение следует придавать квалифицированным кадрам, которые будут способствовать росту имиджа и привлечению новых клиентов, их следует искать, воспитывать и, конечно же, дорожить ими, поскольку от персонала будет зависеть очень многое. При правильном подходе созданный дилинговый центр может приносить уже через короткие сроки настоящие сверхприбыли, поэтому соотношение дохода к затратам и усилиям в Форекс индустрии очень хорошее и заслуживает пристального внимания со стороны предпринимателей.

Обучение FIBO Криптовалюта