Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как составить оферту для управляющего

Содержание

  1. Вознаграждение управляющего
  2. Размер ежедневной комиссии в годовых процентах
  3. Ограничение минимального уровня эффективности
  4. Комиссия за размещение
  5. Штраф за досрочный отзыв оферты
  6. Размер первоначального размещения
  7. Минимальная сумма размещения
  8. Минимальный остаток
  9. Срок действия оферты
  10. Сумма вложений
  11. Дата окончания

Развитие Форекс индустрии происходит непрерывно. Если еще совсем недавно только управляющие могли диктовать свои условия, то сейчас на это способны и инвесторы, вкладывающие свои средства в ПАММ-счета. Для этого они должны составить оферту, где будут подробно прописаны все ключевые моменты совместного сотрудничества между управляющим и инвестором.

Предложив свой договор оферты управляющему, инвестор самостоятельно устанавливает все условия, которые устраивают его и создают для него выгодную возможность инвестирования. Если управляющий соглашается, то взаимодействие с данным конкретным инвестором происходит по оферте последнего, а работа с другими вложившими свои средства людьми продолжается на обычных основаниях. Причем о заключении договора про сотрудничество на специальных условиях третьим лицам не может быть известно, если одна из сторон не разгласит данную информацию.

Таким образом, решив составить оферту инвестор четко определяет ту сумму вознаграждения, которую он готов заплатить управляющему за его труды, торговый период для вложения средств, а также множество других показателей, сопровождающих передачу денег в торговлю. Естественно, чтобы грамотно составить оферту, необходимо точно знать, что обозначает каждый приведенный в ней показатель.

Как составить оферту

Вознаграждение управляющего

Ну, здесь должно быть все понятно. В данной графе указывается процентное значение вознаграждения, отходящего к управляющему от полученного им чистого дохода, который был приобретен благодаря вложенным деньгам инвестора. Определяя этот показатель, следует учитывать собственную сумму выделяемых для инвестирования средств, общий план вложения капитала, а также аналогичный показатель, который указал в своей публичной оферте сам управляющий.

Размер ежедневной комиссии в годовых процентах

В этом поле устанавливается процентное соотношение комиссии, рассчитанное от годового процента. Данная комиссия выплачивается управляющему каждый день, пока средства инвестора находятся у него в работе. Обычно для этого параметра выбирают значение в пределах 6-10%. Причем часто можно слышать недовольство многих, особенно начинающих инвесторов, которые находят подобные цифры чересчур высокими. Но не нужно забывать, что речь идет о величинах годовой комиссии. Если же рассчитать комиссию для каждого дня, то полученные цифры будут выглядеть очень скромно и не стоит из-за них делать трагедию.

Читайте также:

Чтобы было легче представить, как происходит расчет и какие проценты ежедневной комиссии набегают в пользу управляющего, следует рассмотреть следующий простой пример, где на 10 тыс. $ переданных в управление назначена комиссия в размере 5-ти процентов годовых.

  1. Сумма, которая передается в управление, составляет 10 000$.
  2. Размер ежедневной комиссии определен в 5%.
  3. Число рабочих (торговых) дней составляет в год около 260.

$10 000 умножить на 5% = $500

$500 : 260 = $1,90

Таким образом, с 10 тысяч долларов сумма, которую придется отдавать управляющему в рамках ежедневной комиссии, составит всего лишь – $1,90.

Досрочный отзыв оферты

Ограничение минимального уровня эффективности

Суть данного показателя в том, что управляющий ПАММ счетом получит свое вознаграждение только после того, как прибыль на полученных от инвестора деньгах превысит определенный процентный порог. К примеру, если прописать 15%, а управляющий за заранее определенный период сделает меньше или ровно 15%, то вознаграждение с этой суммы он не получает вовсе.

Конечно, 15% немного завышенный процент, более оптимально использовать, к примеру, 10%. При этом все же необходимо соизмерять стратегию управляющего, доверяемую ему сумму, закладываемые риски, ожидаемые прибыли и тому подобное. В общем все, что должно быть учтено в плане инвестирования.

Комиссия за размещение

Ну, если инвестор сам решил сделать встречную оферту управляющему, то в этом поле однозначно будет стоять «0». Дело в том, что здесь указывается сумма, которую получит управляющий за то, что инвестор доверит ему свои деньги.

Стоит отметить, что управляющие обычно сами оставляют здесь нулевое значение или делают этот показатель очень маленьким и незначительным. Хотя, в некоторых случаях профессиональные трейдеры, не испытывающие недостатка в инвесторах, могут позволить себе установить некий входной порог, который поможет им отсеивать желающих и получать дополнительные дивиденды от своей деятельности.

Штраф за досрочный отзыв оферты

В этом поле указывается размер штрафных санкций, которые будут сняты с суммы инвестированных в ПАММ счет средств, если инвестор решит досрочно их изъять в силу каких-либо причин. Перед тем как создать оферту, нужно понимать, что деньги вкладываются на определенный срок. Обычно срок действия оферты составляет не менее одного месяца и не больше 3-х, но могут быть и другие варианты. Управляющий ПАММ счета на основании имеющихся у него сумм делает расчеты торговых объемов, закладывает риски и так далее. Поэтому, если инвестор вдруг решает вывести средства, то некоторые позиции управляющего могут оказаться под ударом в силу того, что у него может возникнуть нехватка денег для обеспечения маржинальных требований, если сделка находится в просадке.

В связи с этим, чтобы хоть как-то компенсировать издержки управляющего, здесь должно быть прописано некое объективное значение. Как правило, его размер составляет 0-30% от вложенных средств и при этом инвестор не получает тех средств, которые уже накопились благодаря его участию в ПАММ счете.

Основные параметры оферты

Размер первоначального размещения

Здесь указывается минимальная сумма, с которой управляющий согласен принимать новых инвесторов. Обычно, чем профессиональнее управляющий, тем выше входной порог. Сейчас несложно найти ПАММ счета, в которые можно вложиться со 100$, но все же более менее опытные управляющие берут новых участников в свой ПАММ счет начиная с сумм в 1000$ и более долларов.

Если инвестор планирует создать оферту для конкретного какого-то управляющего, то ему следует изучить его договор, составленный для основной массы заинтересованных лиц, и на основании этого делать свое встречное контрпредложение или же оставить это значение и вовсе без изменений.

Минимальная сумма размещения

В этом поле указывается размер для последующих вложений денежных средств, которые будут проводиться по этой оферте. Здесь следует учитывать, что, как правило, размер суммы в данном подпункте указывают меньше, чем в предыдущем.

Минимальный остаток

Под минимальным остатком подразумевается сумма, которая уже не может быть выведена со счета управляющего. Размер этой цифры зависит от каждого отдельного случая. В подавляющем числе случаев при составлении оферты здесь все же проставляют нулевое значение, но иногда хороший управляющий может «привязывать» к себе инвесторов или выбирать наиболее серьезных из них, указывая тут определенную сумму.

Чтобы легче было понять, стоит рассмотреть простой пример. К примеру, в ПАММ счет было инвестировано 10 тыс.$, а в договоре публичной оферты в рамках этого подпункта была указана цифра 1000$. Далее, допустим, что инвестор после истечения какого-то периода получает прибыль в 4000$ и решает сразу вывести все средства. В таком случае, он получает назад не 14 000$, а лишь 13 000$. Согласно договору составленной оферты 1000$ остается как минимальный не снимаемый остаток.

Специфика составления оферты

Срок действия оферты

Под сроком действия оферты понимается торговый период, в течение которого инвестор не может получить назад свои средства. Как уже говорилось выше, управляющие обычно устанавливают его от 1 месяца до 3-х. Решив создать оферту, инвестор должен учитывать стратегию торговли управляющего, чтобы более правильно установить здесь значение для торгового периода.

Дело в том, что для инвесторов, которые работают с управляющими, действующими с крупными таймфреймами и позволяющими себе, чтобы торговая сделка проводила на рынке несколько недель перед тем, как будет зафиксирована прибыль, срок действия оферты в 1 месяц будет совершенно неприемлемым. Это объясняется тем, что инвестор может просто не успеть получить свой доход, так как сделка на момент истечения оферты еще будет в работе.

Сумма вложений

Здесь указывается та сумма денег, которая будет списана со счета инвестора и переведена на торговый счет управляющего. Прописывая здесь значение, нужно помнить, что размер этой суммы не может быть меньше, чем указанный в графе «Минимальная сумма размещения».

Дата окончания

Здесь указывается временной период, который отводится управляющему для того, чтобы согласиться с условиями созданной оферты и начать работать. Если данный срок истечет и управляющий не успел или не захотел приступить к работе по ней, то происходит автоматический перенос оферты на последующий ролловер.

Обучение FIBO Криптовалюта