Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Как рынки сырьевых товаров разрешают заработать на валютах

Получение стабильных доходов на валютном рынке Форекс зависит от точности анализа, который должен учитывать самые разные факторы, влияющие на котировки того или иного финансового актива. Опытные трейдеры, которые сумели освоить эту непростую профессию и зарабатывают на Форекс, знают, что анализировать курс движения валюты в отрыве от фундаментальных факторов (развитие экономики, процентные ставки) и коррелирующих с ней товаров будет неправильным. Ниже рассмотрим рынки сырьевых товаров и их взаимосвязь с валютными инструментами.

Сырьевые валюты на Форекс

Прежде чем продолжить, отметим основной тезис, который проходит лейтмотивом через всю статью и требующий понимания. Курс национальной валюты определенной страны непосредственно связан с ее экономическим ростом, который происходит на фоне развития внутренней и внешней торговли. Из-за этого наблюдается прямая корреляция между валютными и сырьевыми товарами. Денежные знаки, которые наибольшим образом зависят от производимого или перерабатываемого в стране сырья, стали называть в мире финансов сырьевыми валютами. Наиболее известными среди них выступают доллары Канады, Новой Зеландии и Австралии. Менее ликвидными, но тоже весьма интересными с точки зрения прогнозирования через цены на товары еще будут – мексиканское песо и российский рубль.

Некоторые валютные инструменты мало зависят от стоимости товаров на сырьевых рынках, но все же такая связь имеется. Тут нужно вспомнить про йену и франк. Понимание того, как цена того или иного товара скажется на котировках конкретной валюты, поможет трейдеру составлять более точный прогноз, увеличивая свои прибыли. Поэтому ниже будут рассмотрены примеры явной корреляции с золотом, нефтью и другими товарами.

Это особенно актуально сейчас, когда мировой рынок сырьевых товаров испытывает серьезные потрясения. К 2005 году золото и нефть переписывали свои исторические максимумы, но вот уже к 2015 нефть достигла рекордных минимумов. Такие глобальные циклы порождают мощные ценовые движения зависимых валют. В связи с этим, понимание того, как, к примеру, на канадском долларе скажется падение или восстановление нефти, позволит трейдеру принимать обдуманные решения в торговле.

Валюта Канады и черное золото

Многие при слове нефть представляют себе автозаправочную станцию. Да, из нефти делают бензин и дизтопливо, которые нужны для транспортировки товаров и оказания самых различных услуг, но еще из нефтепродуктов делают масла, пластмассы и другую продукцию. Современный мир потребляет нефть для самых различных нужд, поэтому ее стоимость мгновенно находит отражение на стоимости отдельных товаров, а через них – на котировках валют! Чем выше цена нефти, тем, как это ни странно, на первый взгляд, лучше себя чувствует мировое производство. Когда же нефть падает в цене, то снижаются и доходы производителей, падает инфляция и экономическое развитие многих стран существенно замедляется, что имеет катастрофическое значение для их валют, рисующих на графиках стремительно развивающиеся нисходящие тренды.

К моменту пиковых значений нефти в 2005 крупнейший экспортер черного золота – Канада получила солидные прибыли, что позволило укрепить позиции национальной валюты, выросшей против других финансовых инструментов. В тот же момент Япония, которая вынуждена закупать нефть, вынуждена была бороться с негативным влиянием высокой цены нефти на свою экономику. В этот момент простая покупка CAD/JPY приносила хороший доход из-за разнонаправленности влияние стоимости нефти на экономику этих двух государств.

При торговле канадским долларом следует понимать, что Канада уже давно обогнала крупнейших экспортеров нефти из стран Персидского залива. На этом страна не остановилась и продолжает активное увеличение добычи, наращивая запасы черного золота. Нетрудно представить, как сказалось в этой ситуации падение цен на нефть, которая достигла исторических минимумов в 2015 году. Экономика страны получила серьезный удар, многие нефтяные компании, которые разрабатывали сланцевые месторождения, вовсе прекратили свое существования, так как не смогли конкурировать при такой низкой стоимости нефти.

На таком фоне Банк Канады вынужден был резко изменить курс монетарной политики и провел несколько снижений процентной ставки, чтобы стимулировать экономику. Канадский доллар резко подешевел, перестав входить в категорию привлекательные базисные активы, сырьевые товары, валюты. В этот момент на довольно продолжительный срок сложился восходящий тренд по USD/CAD, нисходящий по CAD/JPY. Продажа канадского доллара стала перспективной бизнес идеей, которая принесла немало денег. В 2016 нефть начала восстанавливаться, а, значит, перспективным стало покупать канадский доллар против валют, которые смягчают курс национальной валюты, к примеру, лонг по CAD/JPY теперь весьма актуален.

Валюта Японии и черное золото

Продолжая рассматривать особенности торговли сырьевыми товарами, важно детальнее рассмотреть Японию и ее йену. Практически всю нефть, которая страна потребляет для личных целей и производства, работающего на экспорт, приходится покупать. Среди всех стран, которые импортируют нефть, Япония уверенно удерживает лидерство по закупке нефти, если выразить его в процентном отображении. Из-за отсутствия собственных источников получения энергии, Япония как никто другой зависит от стоимости природного газа и черного золота.

Вследствие этого рост цен на энергоносители провоцирует Японский Банк к смягчению курса монетарной политики, и он искусственно ослабляет йену, которая падает по отношению к другим валютам. Кроме того, Япония, как крупный экспортер, не заинтересована, чтобы ее валюта укреплялась, поэтому после небольших волн роста всегда следуют интервенции Банка, которые провоцируют падение. Это следует знать и использовать в своих целях, тогда прибыль от торговли йеной может быть весьма солидной и стабильной.

Лучшая пара для торговли с опорой на нефть

Поскольку цена на нефть так сильно отражается на курсе канадского доллара и японской йены, то закономерным будет использовать для заработка пару CAD/JPY. Корреляция этого инструмента со стоимостью нефти составляет свыше 85%! Причем, что очень важно для спекулянтов, стоимость нефти всегда изменяется первой, а это фактически дает опережающий сигнал о том, что необходимо делать с CAD/JPY.

Конечно, использовать такую информацию внутри дня тяжело, но для среднесрочной торговли с таким знанием открываются новые возможности!

Стоимость золота и его влияние на валюты

Тоже 85% корреляцию, но только на этот раз с золотом имеет австралийский доллар. Страна стала 3-м в мире экспортером драгоценного металла, а прибыль от этих торговых операций в существенной мере наполняет государственную казну, в силу чего «аусси» напрямую связан со стоимостью золота. При этом Австралия расположена поблизости с Китаем и Новой Зеландией. Поэтому плохие экономические новости из Поднебесной находят свое отображение на котировках AUD. В то же время Австралия закупает много продуктов питания у Новой Зеландии, поэтому между австралийским и новозеландским долларом прямая взаимосвязь. Процент корреляции между AUD и NZD составляет внушительные 96%!

Кроме того, золото влияет на курс швейцарского франка, который обеспечивается этим драгоценным металлом и потому является самой стабильной мировой валютой, что делает его привлекательным активом-убежищем на случай экономических и политических потрясений.

Торговля валютами в дополнение к торговле нефтью или золотом

Используя рынки сырьевых товаров, трейдеры могут значительно повысить результативность торговли валютными инструментами. Если торговать с небольшим кредитным плечом на значительную сумму, то можно, к примеру, опираться на рост нефти и использовать положительные процентные ставки по

CAD/JPY, чтобы зарабатывать и на растущем тренде по валютной паре и дополнительно на свопах. Это превращает трейдинг в грамотное инвестирование, что позволяет неспешно и стабильно делать деньги! Такие возможности просто нельзя упускать!

Поэтому, учитывая все вышесказанное, требуется отслеживать и применять особенности торговли сырьевыми товарами, контролируя стоимость энергоносителей и ценовых металлов, понимая, что резкие изменения их котировок дают 85-96% по точности сигналы для зависимых валютных инструментов!

  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    vyacheslav,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Binomo

    Удар ниже пояса.Я просто уверен что пополнил счёт $500 у очень солидного и честного брокера Binomo !. И что здесь удивительно,когда доверяешь?.И ночью 11.03 в 01ч06мин по 01ч08мин было слито без Моего участия ,с мего счёта статус VIP - сумма $1819 . Меня жалеет брокер ,Говорит>>>что У Меня не только слабый пароль( вход в платформу),но и Я ещё в сговоре с группой трейдеров,с одного ip адреса, с таким логином и паролем как у Меня, в сети было 7 человек.Напрашивается нескромный вопрос,А где же безопасность депозитов,защита людей которые работают у брокера???. Ответа от руководства Binomo досих пор нет.28.03.2017г

    Антон,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IfamDirect

    Я жалею о двух вещах: что не занялся ведением биржевых торгов раньше и о том, что не вывел изначально аналитику. Обе эти мои ошибки привели к серьезным финансовым потерям и разочарованиям, зато теперь я стабильно вывожу от 800$ в месяц.

    Игнат,
    Отзыв оставлен для брокера:
    ForexOptimum

    Брокер выводит, какой бы тролль что там не говорил. Вывод конечно длится не 5 минут, как хотелось бы, но в течении 1-2 часа вывод можно ожидать. Терминал МТ4 - летает. Но вот в терминале для опционов я наблюдал косячок. Не критичный, но он там есть. Торгую у брокера более 2 лет на данный момент.

Обучение FIBO Тестируем советники