Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Как работать на Форекс новичку с максимальной эффективностью

Впервые услышав про Форекс, многие люди представляют его, как нечто новое романтически-мистическое, хотя на самом деле принцип работы валютного рынка не отличается от любого другого. Сами же по себе обменные операции осуществлялись человеком еще с тех времен, как он жил в пещерах, когда особую ценность имела еда, орудия труда, одежда и прочее. Затем были придуманы денежные знаки, которые были разные у различных государств, что требовало обменивать их для ведения торговли, как обычный товар. Ниже будет описано, как работать на Форекс новичку с максимальной эффективностью.

Зарождение и становление рынка

Всегда определение стоимости на этом долгом пути развития человечества происходило через объективный механизм спроса и предложения, согласно которому ценность любого товара, и деньги не исключение, росла при повышенном к нему интересе и падала, как только его популярность снижалась.

Рынок Форекс, где по древнему и справедливому принципу обмен валюты происходит в его современном понимании, зародился еще в 70-х годах, поэтому наивно считать его чем-то новым. Однако доступ к нему долгое время получали лишь крупные международные организации и банки, а для обычных людей это стало возможным в 90-х годах 20 века, когда повсеместное внедрение информационных технологий позволило создать эффективный механизм доступа на Форекс.

Как работать на форексе новичку

С этого момента в развитии валютного рынка произошел качественный скачок, а суточные обороты на нем сегодня достигают уже 5 трлн USD, из которых 1 трлн, согласно подсчетам информационных агентств, приходится на частных трейдеров, работающих сегодня практически во всех странах мира. Такие громадные финансовые потоки постоянно генерируют возможности для заработка, необходимо лишь проявить должное упорство, получить нужные знания и развить требуемые практические навыки. Спешить на этом пути не стоит, хотя обычно к этому подталкивают брокеры, так как им выгодно, чтобы клиенты поскорее приступали к работе на реальном счету.

Ниже описаны основные моменты, которые стоит брать в расчет, приступая к трейдингу. Придерживаясь этих простых и полезных рекомендаций, можно значительно улучшить свои результаты на старте, взяв изначально правильный курс.

Скепсис и реклама

Рекламные материалы брокерских компаний и дилинговых центров при описании трейдинга активно применяют гиперболу – прием художественного преувеличения, в результате чего многие новички считают, что им достаточно сделать всего лишь 1 сделку, чтобы сразу стать миллионером. Да, на Форекс это возможно, но только для тех, кто обладает большим стартовым капиталом и точно знает, что делать. Такие лица широко известны всему миру. Например, взять того же Сороса, который заработал целое состояние и чуть не погубил экономику Великобритании, продавая фунт огромным объемом в период кризиса!

Но как работать на бирже Форекс для новичков, начинающим же трейдерам следует относиться к обещаниям быстро стать миллионером с известной долей скептицизма, настраиваясь на медленный путь и постепенное развитие. Только став дисциплинированным трейдером, умеющим выжидать и высиживать прибыль, можно вскоре стать преуспевающим спекулянтом, который достаточно зарабатывает, чтобы жить с рынка.

Рискуем оправданно

Несмотря на слащавые обещания многих гуру, чтобы начать получать стабильный доход, нужны долгие месяцы практики. Обычно на формирование правильного трейдинга уходит 1-2 года, а на этом пути каждого неизбежно поджидают неудачи и потери. Профессионалы в описаниях своих историй успеха часто указывают, что перед тем, как они стали стабильно получать прибыль на Форекс, они оставили там не один депозит.

Как работать на бирже форекс для новичков

Поэтому, при выделении денег на трейдинг, нужно понимать, что их вполне реально потерять, особенно если действовать бездумно, тильтовать, нарушать правила риск-менеджмента и пр. Так что ни в коем случае не следует торговать на одолженные средства, взятые в кредит или на любые другие, потеря которых может привести к непоправимым последствиям.

Форекс как бизнес

Приступая к трейдингу на Форекс, с чего начать новичку? Прежде всего, следует отнестись к этому, как к открытию собственного дела. Любой предприниматель скажет, что перед тем, как достичь успеха в каком-либо направлении бизнеса, сначала требуется получить максимум информации о выбранном направлении, узнать, как ведут дела конкуренты/коллеги, просчитать риски и так далее. В связи с этим рекомендуется на начальном этапе впитать как можно больше информации о функционировании Форекс, методах анализа, торговых подходах и пр.

Рискуйте осторожно

Ключ к успеху на Форекс лежит вовсе не в постоянном правильном анализе ситуаций или надежной торговой стратегии, которая дает сплошь одни только прибыльные сделки. Вовсе нет. Главное, всегда правильно оценивать риски, равномерно распределяя их между торговыми операциями, активами, торговыми подходами и пр. Ни в коем случае нельзя ставить весь капитал под удар в одной сделке. Собственно, его должно хватать как минимум на 50 неудачных сделок подряд! Это незыблемое правило риск менеджмента, позволяющее стабильно зарабатывать и не терять слишком много денег после серии неудач, что дает возможность быстрого восстановления.

Большой вред новичкам при оценке рисков приносят эмоции в виде страха, жадности, желания отбить потери одной сделкой и т. д.

Всегда помните о незыблемых правилах

Многие трейдеры после пару успешных торговых операций начинают думать, что они постигли рынок и теперь станут постоянно зарабатывать. К сожалению, рынок изменчив и если сегодня на нем получается постоянно оставаться с прибылью, то совсем не факт, что завтра все будет таким же легким и простым. В связи с этим рекомендуется не подниматься в облака, когда придет успех, поскольку под воздействием эйфории на Форекс теряли деньги многие профессионалы. Вспомнить хотя бы известного Джесси Ливермора, который потерял несколько состояний и в итоге покончил жизнь самоубийством в номере отеля.

Поэтому крайне важно работать, не нарушая правил, не поддаваясь соблазну повысить объем, переместить изначальный стоп или тейк и тому подобное. Как писал основатель SMB capital в своей книге, нужно делать один хороший трейд, потом еще один и так снова раз за разом. Только так можно достичь стабильности и зарабатывать день за днем, месяц за месяцем.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Дарья,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Forex Club

    Я тоже в ФК уверена. На рынке давно, растет, развивается.Условия норм. А от добра добра не ищут

    Сергей,
    Отзыв оставлен для брокера:
    SuperBinary

    Торгую давно, А в а в компании с полгода ,никакие бонусные акции не подключал - давно работаю только с своим деньками, Несколько раз выводил,первый вывод был долгий и нудный.но потом все пошло нормально.В целом, с компанией . можно работать.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Бинариум

    Выбрал бинариум, хотя сомневался, что у российской компании будет так хорошо. Теперь понимаю, что правильно остановился на бинариум. Не поленился и перед регистрацией прочитал неколько форумов, и трейдеры все говорили, что у бинариум не плохо, что пробовать можно, как минимум оценить сервис и с небольшим капиталом вполне реально. Я не долго думал, пробовать начал как раз таки с минимума, чтоб не рисковать большой сумой. После нескольких дней торговли я понял, почему инвесторы бинариум хвалят. Обслуживание на отличном уровне, платформа прекрасно работает. Вот всем сегодня советую бинариум, хорошая возможность финансово расти.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники