Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как происходит составление инвестиционного плана

Содержание

  1. Цели инвестирования
  2. Капитал для инвестирования
  3. Прибыльность мероприятия
  4. Диверсификация
  5. Вместо заключения

Множество богатых и успешных людей на своем опыте показали, что не обязательно вести какой-то сложный и большой бизнес, чтобы хорошо зарабатывать. Достаточно лишь освоить азы инвестирования и можно в скором времени значительно поправить свое материальное положение, без необходимости возлагать свои надежды на друзей, родственников или государство. Тем более, что сейчас особо никто и не спешит помогать другому, да и государство вынуждено терпеть последствия финансовых кризисов, разгуливающих по планете.

Как бы то ни было, но для того, чтобы претворить свои мечты в жизнь, нужно разобраться как происходит составление инвестиционного плана, так как без этого важного элемента планирования, рассчитывать на стабильный результат инвестиций будет крайне тяжело. Причем, это не зависит от объекта инвестирования, будь это ПАММ счет, ценные бумаги или паевые фонды, чтобы правильно определять сроки и вычислять суммы ежемесячных вкладов, нужно знать все ключевые моменты составления своего собственной инвестиционного плана.

Как составлять инвестиционный план

Цели инвестирования

Составление инвестиционного плана должно начинаться с определения цели инвестирования. Несмотря на свою простоту, это один из важных этапов всего мероприятия. Только после этого можно рассматривать конкретные направления инвестирования, так как впереди будут надежные ориентиры, которые не дадут сбиться с пути и позволят отфильтровывать среди множества различных вариантов наиболее приемлемые.

Читайте также:

К примеру, если в целях записано обеспечить себе безбедную старость, то можно рассматривать долгосрочные методики размещения капитала, выбор в ПАММах будет падать на стабильные счета, пусть и с относительно небольшим доходом, но без «крутых» просадок и с минимальными рисками. Если цели стоят краткосрочные, то вполне можно завысить риски.

Капитал для инвестирования

Прежде всего нужно определить, что составление бизнес плана инвестиционного проекта подразумевает наличие собственных «лишних» денег, которые можно пустить в работу. Не нужно рассчитывать на заемные или кредитные средства, так как это вносит определенный диссонанс и как показывает практика – ни к чему хорошему не приводит.

Более целесообразным использовать некоторую сумму свободных средств, которая является остатком по итогам месяца. Понятно, что денег много не бывает и можно легко тратить все, но инвестор тем и отличается от основной массы, что он всегда сумеет сэкономить некоторые средства, чтобы выгодно их вложить.

Выделяя капитал для инвестирования нужно себя как-то подстраховать на непредвиденный случай. То есть, какой-то минимальный резерв, как говорится, «на черный день» должен всегда оставаться под рукой. Ну, и оставшиеся средства следует включить в инвестиционный план, превратив их в инструмент привлечения новых капиталов. Не стоит расстраиваться, если сумма небольшая, так как особенно на начальных этапах более важно получить стабильный процент прироста. Пусть для инвестирования выделено 100$, значит главное по итогам, скажем, месяца сделать из них 110$. Здесь необходимо понимать, что такой стабильный результат, позволит приобрести уверенность, которая позволит довольно скоро зарабатывать значительно больше.

Что входит в инвестиционный план

Прибыльность мероприятия

Сейчас часто можно слышать про различные варианты инвестиций, которые приносят по 100% прибыли в месяц. К примеру, подобные и даже большие проценты доходности можно встретить у некоторых управляющих ПАММ-счетов. Да, действительно, можно получать и по 100% в неделю, но необходимо понимать, что такие стратегии предполагают чрезвычайно высокие риски и рано или поздно заканчиваются обнулением депозита, поэтому вкладывать в них можно только те деньги, которые не жалко и вовсе потерять.

В общем, брать в качестве примера столь высокие проценты прибыли будет крайне неразумным. Перед тем, как составить инвестиционный план, нужно выбрать какое-то более реальное значение, определив для начала 60-130% годовых.

Диверсификация

На эту тему уже написано слишком много, поэтому что-либо тут сказать будет сложно. Главное, помнить, что капиталовложения следует распределять по разным направлениям – это суть диверсификации. Такой подход поможет защитить капиталы от различных рисков, а иногда способствует еще большему увеличению прибыли, так как некоторые виды инвестирования часто производят скачки в доходности.

Вместо заключения

В этой статье не будут затронуты отдельные виды инвестирования, чтобы сделать акцент на описанных выше составных моментах своего финансового плана. Определив для себя внутренние ожидания, можно вложить деньги в любой современный вид приумножения капиталов. К примеру, в те же ПАММ счета, но при этом такой человека будет действовать значительно более эффективно, так как среди тысяч управляющих он выберет группу тех, которые удовлетворят его видению гармоничных инвестиций.

Напоследок хочется сказать, что знать, как происходит составление инвестиционного плана должен каждый человек, ведь деньги даже при использовании простых и осторожных стратегий вложения очень быстро приумножаются. При этом, если держать их дома в чулке или даже на депозите в банке, то никакого роста капитала наблюдаться не будет и даже более того, со временем деньги обесцениваются, так как все это съедает инфляция.

Обучение FIBO Криптовалюта