Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Как правильно инвестировать в памм счета альпари

Сегодня мало кто не слышал о ПАММ-счетах, специфика которых уже была описана нами в цикле статей. Однако, понимая особенности и потенциал этого способа вложения и приумножения средств, многие новички терзают себя вопросом относительно того, как правильно инвестировать в ПАММ счета Альпари. Кстати, о том, почему именно в Alpari, вопрос уже не стоит, так как после банкротства крупнейших ПАММ-сервисов Пантеон-финанс и Forex Trend, только компания Альпари предоставляет крупную и надежную площадку для инвестирования, где сегодня собрано огромное количество управляющих.

Естественно, разобраться в этом многообразии начинающему инвестору будет крайне сложно, поэтому ниже мы сделаем обзор основных моментов, заслуживающих внимания перед тем, как собственные средства будут доверены управляющему.

Какие общие моменты нужно знать о ПАММ

При инвестировании нужно понимать, что чаянья инвестора и возможности трейдера-управляющего обычно сильно различаются. Каждый, кто вкладывает деньги, рассчитывает, что риск будет минимальным, а профит – стабильным и высоким. Управляющие, к сожалению, по большей части не могут гарантировать стабильности, так как рынок не то место, где действуют точные законы, да и к тому же тут можно не только заработать, но еще и потерять хорошо.

На этой почве начинающие инвесторы часто совершают ошибку, обращая внимание на просадку по счету, стараясь отбирать управляющих, где этот показатель поменьше. Хотя это неправильный подход, и больше стоит уделять внимания тому, допускает ли сам трейдер такую просадку по счету в рамках своей стратегии. В силу подобных обстоятельств ряд управляющих стараются, как говорится, «причесать» свою торговлю, используя методы, которые позволяют отсрочить принятие убытка, что повлечет за собой увеличение просадки. С этой целью они применяют усреднение, наращивание лота по мартингейлу и пр.

Такие ухищрения позволяют им добиться красивого плавного графика, что привлекает инвесторские счета. Но только вот раньше или позже, но сильный финансовый удар настигнет подобный счет и потери зачастую будут катастрофичными.

Чтобы не делать подобных ошибок, посмотрим, как же сегодня правильно будет инвестировать в ПАММ-счета Альпари, отсеивая рисковых управляющих. Это существенно увеличивает шансы на успех, и сделает капиталовложение на основе ниже приведенных советов потенциально более доходным.

Заканчивая вводную часть, нужно отметить, что доход от инвестирования во многом также зависит от того, какой стратегии придерживается сам человек, осуществляющий капиталовложения.

Какую выбрать систему инвестирования

Стратегии инвестирования обычно отличаются между собой по нескольким основополагающим параметрам.

Выбор цели

Перед тем как инвестировать в ПАММ счета российского брокера Альпари, необходимо для себя определить целевые рамки. Если при капиталовложении ожидается достичь около 50-100% в год, то это вполне реально. Но если цели стоят на много сотен процентов в год, тогда стоит ожидать, что агрессивная стратегия может обернуться не только солидными прибылями, а еще и не меньшими убытками.

Диверсификация

Помимо целей также стоит обратить внимание на диверсификацию. Для тех, кто не знает, этот термин обозначает распределение своего капитала по разным источникам вложения. В данном случае выделенная сумма распределяется между отдельными управляющими, чтобы потери одного или нескольких не оказали сильного влияния на общий результат.

Поначалу может показаться, что тут стоит придерживаться принципа – чем больше, тем лучше, однако это не так. Если каждый управляющий тщательно изучается, то можно разделить свой капитал максимум на 10-20 счетов. Больше не нужно, чтобы не усложнять анализ результатов. И уж тем более ни в коем случае не стоит диверсифицировать портфель, вкладывая деньги в непроверенных управляющих, просто ради того, чтобы разделить средства.

Величина стартовой суммы

Когда заходит разговор об инвестировании, часто в умах новичков проносится мысль, где они вложили деньги и на проценты живут себе припеваючи. Учитывая выше обозначенные цели, стоит отметить, что сделать это, имея, например, 100 тыс. долларов стартового капитала, вполне реально, а вот со 100 баксами на руках рассчитывать достичь подобных результатов практически нереально. С минимальной суммой можно лишь познакомиться с ПАММ счетами Альпари и попробовать себя в роли инвестора, но о серьезном заработке тут и говорить не о чем.

В то же время 50% в валюте все-таки солидный процент, что позволяет рассчитывать на вполне себе качественное капиталовложение, но только чтобы почувствовать результат, необходимо вложить хотя бы тысяч 10 долларов. С этой суммы при должном терпении можно со временем скопить неплохое состояние.

На что обратить внимание при выборе ПАММ управляющего

При желании инвестировать в ПАММ Альпари, начинающий инвестор сталкивается с огромнейшим выбором управляющих. Выбрать среди них подходящие 10-20 вариантов может сначала показаться довольно сложным занятием, однако счета можно сортировать по определенным критериям, о наиболее важных из которых мы и поговорим ниже.

Возраст

Первое, на что стоит обратить внимание, сделав грубое отсеивание – это возраст счета. Очень часто можно наблюдать картину, когда управляющий хорошо начинает, разгоняет депозит, но через пару месяцев также его успешно сливает. Связано это отчасти с тем, что рынок изменчив, поэтому любая стратегия требует определенной адаптации на всем пути ее использования.

Поэтому рассматривать варианты капиталовложения можно только при условии, что их управляющие демонстрируют стабильную работу хотя бы на протяжении года. Более короткий срок лучше отсекать сразу, хотя при поиске консервативных стратегий, которые отличаются незначительной просадкой при небольшой доходности можно рассмотреть счета и от полугода.

График доходности

Далее нужно попытаться оценить, насколько успешную стратегию применяет управляющий. Для этого необходимо изучить график, рассмотрев, как происходило наращивание депо.

График доходности ПАММ счетов

На рисунке выше можно видеть два графика доходности примерно с одним и тем же результатом. Но трейдер вверху явно допустил серьезные промахи, хотя в итоге и сумел вывести баланс к высокому показателю. Однако подобное поведение уже говорит о недостатках стратегии или нарушении мани-менеджмента, поэтому такие счета лучше обходить стороной. График ниже показывает более плавную кривую доходности, поэтому такой счет менее опасный и, соответственно, больше подходит для долгосрочного инвестирования.

Специфика риск-менеджмента

Сейчас среди ПАММ счетов огромное количество тех, где торгуют роботы и по большей части мартины, то есть такие, в основе которых лежит система мартингейла – агрессивного мани-менеджмента, предполагающего активное наращивание лота, если цена идет против открытой позиции. Подобные стратегии работы рано или поздно приводят к сливу депозита, так что на долгосрочную работу с такими управляющими обычно надеяться не приходиться.

Чтобы выявить мартингейл достаточно посмотреть график торговли, чтобы выявить вот такую нагрузку на депозит.

Нагрузка на депозит при оценке торговли

Красота графика

Некоторые трейдеры управляющие в ПАММ сервисе Альпари специально добиваются красивого графика, который чрезвычайно привлекает консервативных инвесторов. Однако в большинстве случаев связываться с такими трейдерами не стоит, так как они сильно не дополучают прибыль, из-за чего вложение средств в них по доходности может не отличаться от банковского депозита, а риски при этом значительно выше.

Что таит красивый рост доходности ПАММ счета

Величина просадки

Просадка – один из важнейших аспектов, поэтому ее величину и то, как трейдер выводит счет на прошлый уровень, говорит о многом. Важно понимать, что убытки, вызывающие просадку, приводят к росту психологического давления, на фоне которого как раз и можно оценить квалификацию трейдера. Если он выводит счет из просадки медленно и уверенно, то можно сделать вывод относительно высокой стабильности управляющего в кризисных ситуациях. Если же в момент просадки вырастают торговые объемы, что увеличивает риски и нагрузку на депозит, то даже при успешном выходе из ситуации – это тревожный звоночек. Да, в какой-то момент трейдер справился, но справится ли он также успешно в следующий раз? Или отступление от безопасной торговли приведет к сливу счета?

Фактор востановления ПАММ счета

Что касается величины просадки, то ее максимально допустимый размер около 35%. Если счет демонстрирует более глубокие просадки, то лучше обойти его стороной.

Архив ПАММ счетов

Одним из преимуществ сервиса ПАММ счетов Альпари является широкий выбор различных критериев оценки и даже наличие архива, позволяющего оценить, какие в прошлом у выбранного трейдера были счета – успешные или не очень, а также, сколько именно их было.

Конечно, если у выбранного управляющего несколько слитых счетов, то это не страшно. На Форекс всякое бывает, но если в архиве десятки или сотни таких счетов, то тут шансы на то, что текущий ПАММ не окажется там же, стремятся к нулю.

Архив с торговыми счетами управляющего

Напоследок хочется посоветовать инвесторам – не бегите из ПАММ счета, если там наметились убытки, пока их цифры не выходят за рамки того, что трейдер сам допускает.

Как должен выглядеть график прибыльности

Заканчивая рассмотрение того, как правильно инвестировать в ПАММ счета Альпари, хочется показать, как должен выглядеть график прибыльности потенциально интересного для капиталовложений управляющего. Как правило, если трейдер не завышает риски и работает по четкой системе, то его график будет выглядеть примерно так:

Нормальный график ПАММ счета

То есть перед нами не ровная восходящая линия, а естественный рост с просадками и постепенной их отработкой. Без резких скачков и падений. Вот в такой ПАММ будет правильным вложить свои средства.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники