Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как правильно фокусироваться на целях Форекс и улучшить свой трейдинг

Когда у трейдера наступает белая полоса, ему неохота делать анализ сделок, расставлять приоритеты и прочее. В этот момент спекулянт попадает в зону комфорта, которую не хочет покидать. Но как только белая полоса сменяется черной, все резко изменяется. Стресс от нескольких неудачных сделок подряд может повлечь за собой нервный срыв, который становится причиной тильта и значительных убытков. Для минимизации возможностей развития таких событий, нужно правильно ставить цели Форекс торговли, а это поможет уменьшить психологическую нагрузку и улучшить результаты трейдинга.

Для облегчения понимания ниже приведено несколько примеров. Они покажут, как настрой и фокусировка работает у успешных трейдеров, а как у неудачников.

Временная зона

Важно, чтобы у каждого спекулянта трейдинг, цель которого – приносить прибыль, отвечал разумным требованиям. Для этого следует понимать, насколько важно правильно выбрать временной промежуток для торговли. Новички выбирают работу внутри дня, хотя в большинстве случаев они знают – здесь работать наиболее рискованно, так как случайные колебания валюты делают соотношение потери/прибыль вовсе не таким привлекательным, как при торговле на дневных графиках и выше.

Удачливые трейдеры используют более безопасную среднесрочную и долгосрочную торговлю, ставя себе далекие цели, которые позволяют прибыли накопиться, чтобы быть почувствованной. В этом существенная разница с нервными и издерганными скальперами и интрадейщиками, которые каждый день ведут неравную борьбу с рынком, в лучшем случая отвоевывая у него крохи в очень тяжелых условиях.

Специфика выбора стратегии

Как известно, цель Интернет трейдинга – получать стабильный доход. Также на каждом углу твердиться о том, что для этого лучше подходят простые торговые методы и стратегии. Опытные трейдеры это понимают, делая упор на проверенных временем формациях, которые легко различимы и год за годом дают возможность вынести прибыли с рынка.

Но вот новички грешат тем, что чрезвычайно усложняют свой трейдинг. Наиболее распространенной ошибкой является комбинация множества индикаторов или торговых методов, каждый из которых может быть весьма неплохим, но в совокупности они лишь затрудняют понимание общей картины и ведут к усложнению анализа.

Зачастую среди неудачливых трейдеров возникает преследование опасной цели – найти Грааль. В его поисках они пробуют и быстро бросают различные бесплатные и платные системы, торговых роботов и прочее. Посещают дорогие курсы трейдинга, на которых их, как правило, учат тому, что можно бесплатно найти в Сети.

Понимание сути происходящего

Профессионал, который опирается в своих суждениях на сигналы того или иного индикатора, или свечной формации и так далее, всегда понимает, какой механизм лежит в их основе. При этом он обычно соизмеряет полученную информацию с общей картиной на рынке, отслеживая значимые горизонтальные уровни, границы ценовых каналов и прочее. То есть цель опытного трейдера состоит в том, чтобы использовать средства анализа для проникновения в саму структуру рынка, определив развитие дальнейших событий.

Для неудачливых трейдеров главная цель Форекс трейдинга – деньги. Индикаторы и прочие технические помощники выступают для них лишь пустой формой. Мало кто из новичков задумывается, что лежит за сигналом MACD, Стохастик и прочего. Таким образом, у таких спекулянтов развивается однобокий, а потому ущербный взгляд на рынок, который не позволяет понять, кто реально движет ценой и, соответственно, куда она пойдет дальше.

Ненужное прогнозирование

Среди профессионалов есть поговорка «Не думай, где рынок будет через год, а просто торгуй ситуации». Она показывает еще один аспект неверной постановки целей. Опытный спекулянт, особенно если он работает внутри дня или удерживает сделки открытыми всего лишь несколько торговых дней, никогда не станет рассуждать, какая цена на нефть, золото или другой актив будет через месяц, полгода или год. Он ставит себе четкую задачу – найти ситуацию, которая принесет ему прибыль. Сегодня доход может дать нефть, завтра пара EUR/USD, после завтра – фьючерс на пшеницу или акции Apple.

Но новички не столь просты. Они любят подолгу анализировать и предугадывать движение рынка на долгие месяцы вперед. Часто это приводит к весьма губительным последствиям, так как они становтся заложниками своей правоты, а это чрезвычайно опасно. Поэтому нужно всегда ставить цель – торговать правильно. Неважно, закончилась сделка взятием прибыли или приходится мириться с убытком – если трейдер зашел в хорошую ситуацию, где был короткий стоп и большой потенциал дохода, то это все равно хороший трейд! И именно на этом стоит заострять внимание!

Фокус внимания

Еще один момент касательно концентрации на цели относится к фокусу внимания на результатах сделки. Истории успешных трейдеров гласят о том, что они больше сосредотачивались на неудачных трейдах, анализируя их и пытаясь понять причины своих ошибок. Это позволяло им в короткие сроки получать богатый опыт, который затем конвертировался в прибыль.

Что же касается неудачников, то в трейдинге они концентрируются на хороших сделках, смакуя их. В то же время сделки, которые привели к убытку, воспринимаются как случайное недоразумение и о них стараются поскорее забыть.

Контроль эмоций

Существует ошибочное заблуждение, будто хорошие трейдеры работают без эмоций. Это не так, каждому живому человеку присущи душевные переживания, особенно когда на кону тысячи, десятки сотни тысяч долларов. Но опытные спекулянты знают свои эмоции, так как они ставили себе целью анализировать свое эмоциональное состояние, чтобы понять, когда оно может дать сбой. Таким образом, речь идет не о том, чтобы избавиться от страха и жадности. Вовсе нет. Просто нужно уметь не позволять этим чувствам влиять на действия, а также различать моменты, когда такой контроль пропадает и нужно сделать перерыв.

Новички же на Форекс сразу попадают в плен эмоций. Заключив выигрышную сделку, они впадают в эйфорию и могут заработать 10 долларов, а через минуту на радостях слить 100. Если же трейд получился неудачным, то их азарт и жадность подталкивают увеличить объем, чтобы «отбиться». Наверное, нет нужды говорить, к чему это обычно приводит.

Почему не нужно быть всегда правым

Очень опасное состояние навязывает человеку чувство собственной правоты. Когда устанавливаются цели для трейдинга, крайне важно обусловить заранее, что в любой момент на рынке всегда может случиться всякое. Допуская такой тезис, результаты торгов станут лучше, поскольку исчезнет опасное давление со стороны ума, который любит раскладывать все по полочкам. В связи с этим крайне важно входить в сделки с четко обусловленным стопом, чтобы исключить соблазн «потянуть лося», когда ситуация на рынке развивается не так, как хотелось бы трейдеру.

Неудачники не понимают важность этого момента, поэтому при установке целей на правильный трейдинг, игнорируют его. В итоге у них часто возникает ситуация, когда они одной неудачной торговой операцией перечеркивают прогресс, достигнутый в результате нескольких хороших сделок.

Происходит это обычно по следующему сценарию. Трейдер открывает позицию и устанавливает стоп-лосс. Как только цена подходит к нему, спекулянту начинает казаться, что рынок вот-вот развернется, так как движение цены циклично. В результате стоп-лосс передвигается, а убытки растут сверх меры. Если не заставить себя вовремя резать убытки, сохраняя разумный риск-менеджмент, то желание быть правым в каждой ситуации неизбежно приведет к потере депозита.

Накопление опыта

Правильная цель Интернет трейдинга – самосовершенствование. Хороший спекулянт это понимает, поэтому он неустанно накапливает опыт, отмечая рабочие формации и ситуации. Здесь важно торговать отвлеченно, не зацикливаясь на результате, особенно в начале карьеры.

Но неудачники делают не так. Обычно они стараются завести знакомства с профессионалами или читают их биографии, всячески стараясь скопировать их торговую систему. При этом, если у них что-то не получается, то вместо проведения работы над ошибками такие горе-трейдеры просто начинают искать себе каких-то других авторитетов.

Это в корне неправильный подход, так как рынок изменчив, поэтому одна и та же система не даст гарантированного положительного результата в любой момент времени и на всех торговых инструментах. Поэтому так важно иметь аналитический склад ума, чтобы в процессе тестирования нарабатывать опыт, который должен быть главной целью.

Не смешивать работу и личную жизнь

Важно уметь отвлекаться от работы на Форекс, четко разграничивая время для трейдинга и личной жизни. Если не ставить такую цель, то легко можно ранить близкого человека, ведь в процессе торгов всегда накапливается много негатива, который требует выхода. Опытные трейдеры всегда берут паузы в работе, позволяя психике восстанавливаться, что оберегает семью и друзей от последствия стрессов.

Неудачливые трейдеры грешат тем, что не могут избавиться от мыслей о рынке. Им хочется сидеть перед монитором и постоянно следить за движением котировок, что приводит к сильной психоэмоциональной нагрузке, справиться с которой большинству людей не под силу. Не стоит ставить себя в такое незавидное положение, а лучше дозировать трейдинг, находя время для работы и семьи.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта