Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как правильно читать график Форекс

Каждый из трейдеров обязан знать, как читать график Форекс, вне зависимости от того, считает ли он себя «чартистом», применяет ли теханализ и так далее. Связано это с тем, что классические приемы графического анализа, освоить которые вовсе несложно, дают солидные преимущества в торговле, позволяя шаг за шагом уверенно приумножать свой депозит.

Ниже описаны главные принципы, которые помогут понять, как правильно читать графики Форекс. С их помощью новичкам будет проще освоиться, позволяя обойти многие из подводных камней, о которые разбиваются надежды трейдеров.

Базовый уровень

Перед тем как продолжить, нужно вспомнить, что основными инструментами торговли на Форекс являются валютные пары. К примеру, GBP/USD. Валютная пара написана в форме соотношения, которое обозначает, что стоимость 1-й, то есть фунта, делят на цену второй – в данном случае доллара. Соответственно, если ее курс составляет 1,4000, то трейдер понимает, что за 1 фунт нужно заплатить 1,4 доллара США.

Таким образом, покупка GBP/USD 1-м торговым лотом будет обозначать, что трейдер купил 100 тыс. фунтов стерлингов, заплатив за них долларами США. На графике цены рост будет означать, что нужно больше долларов для покупки фунта и, наоборот, падение будет говорить об удешевлении валюты Великобритании, но только по отношению к доллару США. Это простейшие основы, а теперь перейдем к главным принципам и научимся читать графики активов на Форексе.

Где берется прибыль

Первый принцип будет полезен для новичков, опытные трейдеры могут его пропустить. Каждый валютный спекулянт должен понимать, при покупке валютной пары он ожидает ее роста на графике цены, что позволит ему получить свой доход от торговой операции на Форекс. То есть в данном случае трейдеру необходимо, чтобы произошло усиление первой валюты в паре по отношению ко второй.

Если же трейдер заключает короткую сделку, то есть продает валютную пару, то он ожидает удешевления первой валюты ко второй, что на графике Форекс отображается снижением цен.

Временной промежуток

Перед тем, как правильно читать графики Форекс, нужно усвоить значение временных промежутков или таймфреймов, соизмеряя их с условиями входа в сделку. Многие новички не учитывают тот факт, что каждая стратегия предусматривает работу с определенным временным периодом графика, при котором она покажет наилучший результат. Но, что еще чаще встречается, торговая система может комбинировать работу с несколькими графиками Форекс. К примеру, для определения общего тренда или поиска определенных формаций может использоваться график с 4-часовым таймфреймом, в то время как непосредственный поиск точки для входа будет происходить на графике с 5-минутным временным промежутком.

Если используется такой подход, то можно отдельно настроить каждый индикатор так, чтобы он с соответствующим параметрами отображался строго на выбранном для него таймфрейме. Для этого при добавлении индикатора нужно во входных параметрах снять галочки с тех временных промежутков, на которых отображения индикатора на графике цены быть не должно.

Цена на графике

Далее, нужно вспомнить, что в каждый момент времени у всех активов есть две цены на Форекс, читаем графики правильно и учитываем, что есть бид (bid) и аск (ask), то есть цена предложения и спроса. К примеру, на фунт сейчас цена предложения 1,4002, а цена спроса 1,4000. То есть, если трейдер захочет продать по рынку, то он сможет это сделать по более дорогой цене – по 1,4002. Если же захочет купить, то по более дешевой – по 1,4000. Разница между этими ценами в пункта составляет спред, который может быть фиксированным или плавающим. В последнем случае цена между спросом и предложением может очень сильно различаться и иногда эта разница доходит до десятков пунктов. Естественно, трейдеру в таком случае следует четко видеть на графике обе цены, чтобы понимать, в каких условиях он будет совершать сделку.

Время в терминале

Чтобы читать график Форекс и понимать, что он показывает, нужно также учесть время, которое отображает терминал. Для этого следует перейти на страницы брокерской компании, у которой открыт счет, и уточнить этот момент или обратить внимание на время внизу графика и соизмерить его со своим. Это важно, так как дневная свеча у разных брокеров может различаться в виду того, по какому времени произойдет ее закрытие.

Также это имеет значение при публикации экономических показателей. Всегда следует тщательно проверять, по какому часовому поясу находитесь вы, и для которого из них настроено время отображения выхода новости. Поскольку многие новички просто ориентируются на время в терминале, то иногда они пропускают важные новости, ждут их в неподходящий момент или отслеживают потом реакцию рынка на них на графике Форекс не в то время, в которое они на самом деле вышли.

Определение тенденции

Заканчивая тему о том, как читать графики Форекс, следует уделить внимание основополагающему правилу определения тренда, которое проходит мимо большинства новичков, которые предпочитают ориентироваться на неточные индикаторы. Каждый успешный трейдер при взгляде на график сразу видит, есть ли там тенденция, готова ли она продлиться, и насколько сильна. Для этого следует взять 2 последних минимума или максимума, заметные невооруженным взглядом. Если они последовательно повышаются, то тренд восходящий, если понижаются, то нисходящий. Если ни одно из условий не соблюдается, то можно уверенно предполагать, что цены движутся в боковике, после которого может произойти продолжение тренда или его смена.

Используя эти простые рекомендации, читать графики Форекс будет вовсе несложным занятием, которое поможет уверенно действовать и применять любую из торговых стратегий с большим пониманием дела!

 

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта