Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как остаться сегодня на Форекс трейдеру с прибылью

Главный вопрос, который задают себе начинающие, да и многие опытные трейдеры, состоит в том, как остаться сегодня на Форекс спекулянту с прибылью. Для того чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, стоит разобраться в том, действительно ли претендующий на эту самую прибыль понимает, с чем он имеет дело. Как показывают простые опросы, большинство новичков стремятся перейти сразу к заключению сделок, минуя ту часть подготовительного процесса, которая закладывает правильную базу.

Краткий экскурс

Форексом называют международный валютный рынок, созданный для того, чтобы коммерческие организации могли обменивать денежные единицы в процессе реализации своих деловых отношений с контрагентами других стран. За годы своего существования Форекс разросся, превратившись в самый крупный финансовый рынок в мире. При этом он остается нерегулируемым, не подчиняясь никаких законам, кроме объективных экономических. Хотя в отдельных странах деятельность финансовых учреждений, работающих на Форекс, находится под законодательным контролем государства.

Многие новички проводят приблизительный расчет прибыли, исходя из того, что на Форекс каждый день оборачиваются триллионы американских долларов. Если взять для сравнения, к примеру, денежный суточный оборот всех финансовых организаций США, имеющей самую развитую экономику, то эта цифра почти в 4 раза будет меньше показателя на Форекс. Впечатляет, не так ли?

При этом обмен валют происходит постоянно, так как Форекс не имеет никаких реальных площадок, и все торговые процессы протекают через электронные сети, для чего у трейдеров имеется специальное программное обеспечение.

Децентрализация и специфика торгов

Для понимания того, как получить прибыль трейдеру на Форексе, нужно учитывать его специфику. В частности, следует учесть, что раз у международного валютного рынка нет привязок к определенному месту или правительству, то он не подчиняется никакому регламенту и торги здесь ведутся, не прекращаясь ни на миг все 24 часа в сутки с Пн по Пт. Суббота и воскресение являются единственными днями, когда трейдеры отдыхают.

На заре своего появления использовать Форекс для обмена валют могли только крупные финансовые учреждения, так как наладить связь было непросто. В связи с этим крупные участники не желали отвлекаться на мелких дельцов и инвесторов, отсекая их минимальным порогом входа, который составлял свыше 1 млн. долларов США! Однако с развитием высоких технологий все изменилось и сегодня достаточно лишь несколько десятков долларов, чтобы начать знакомство с Форекс, к примеру, с реального центового ECN-счета.

Интересуясь тем, как остаться при этом на Форекс работать с прибылью, нужно учитывать, что трейдеру достаточно изменения цены на сотые и тысячные доли, чтобы хорошо зарабатывать. В этом ему помогает маржинальная торговля, при которой используются кредитные деньги брокеров, чтобы открывать позиции на большие суммы, хотя рискует спекулянт все равно только своими деньгами.

В то же время цены на международном валютном рынке постоянно колеблются под воздействием новой информации, мгновенно реагируя на любую новую информацию фундаментального и технического характера. Вследствие этого Форекс является еще и самым волатильным рынком с очень высокой степенью изменчивости. В этом его главная сила и недостаток, так как под влиянием новых данных цена может в считаные секунды пролететь сотни, а иногда и тысячи пунктов. В последний раз это было зимой 2015 года, когда Национальный Швейцарский Банк отвязал курс своего франка от евро, вызвав резкое укрепление национальной валюты по отношению к другим активам. В результате многие финансовые учреждения обанкротились, удерживая длинные позиции по USD/CHF – одной из самых популярных на Форекс пар.

Выбор стратегии

Понимая все эти основные моменты, человек, который интересуется тем, как остаться ему на Форекс стабильно с прибылью, закладывает фундамент, позволяющий ему для начала не терять деньги. Только исходя из такого подхода, можно построить свой путь успеха в качестве валютного спекулянта. Понимая природу рынка, следует всегда принимать меры предосторожности, вне зависимости от выбранной торговой стратегии. Для этого нужно вдумчиво подходить к выбору торгового объема, соизмеряя его с размером депозита, используя правила управления капиталом. Кроме того, при входе в сделку нужно сразу выставлять стоп-лосс, чтобы исключить вероятность любых неприятных случайностей в виде сильных и мгновенных выносов.

Лишь после этого можно думать о прибылях, которые, на самом деле, получить на Форекс не так уж и сложно, если не давать воли эмоциям и быть дисциплинированным трейдером. Самым простым типом стратегий, которые всегда хорошо работают на рынке, являются системы следования за трендом. На рынке сейчас масса торгуемых активов, и если ранее там обменивались лишь одни валюты, то сейчас здесь можно торговать фьючерсами практически на любые товары – драгоценные металлы, энергоресурсы, а также ценные бумаги и так далее и тому подобное. Соответственно, при должной наблюдательности и знании простых правил определения тренда можно всегда находить инструмент, который развивает сильный однонаправленный импульс, после чего остается лишь выбрать точку входа, чтобы присоединиться к существующему движению, и удерживать позицию, позволяя прибыли расти.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта