Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как Олег Тиньков лишился 400 млн долларов за один день!

 Пятница 6 марта ознаменовалась не только падением нефти и рубля, из-за чего прогнозы по доллару на весну 2020 года стали совсем неутешительными, но еще и потерей Олегом Тиньковым 400 млн долларов! Такие сведения предоставили аналитики агентства Forbes, которые обратили внимание что торги депозитарных расписок TCS Group, владеющей торговой маркой «Тинькофф», закончились в пятницу снижением на 23% до уровня 17 USD. При этом эксперты отмечают, что на протяжении дня стоимость ценных бумаг в моменте опускалась до 14,8 USD, но ближе к вечеру на волне коррекции котировки поднялись до 17$.

TCS Group курс акций 6 марта 2020 года

Таким образом, в пятницу курс ценных бумаг холдинга TCS Group на Лондонской бирже оказался ниже курса первичного размещения акций (IPO), проведенного в 2013 г. Учитывая тот объем акций TCS Group, которые находятся в личном владении Олега Тинькова, его состояние в пятницу уменьшилось с $2,5 млрд до $2,1 млрд.

В Forbes отмечают – снижение стоимости акций происходило в два этапа:

  • первоначально драйвером резкого падения стало обвинение со стороны налоговой службы США, которая обвинила Тинькова в уклонении от уплаты налогов и намеренной подаче недостоверных финансовых отчетов;
  • затем сам Тиньков вдруг сообщил, что у него выявили острую форму лейкемии.

Обвинения со стороны Министерства финансов

Минфин Соединенных Штатов выдвинул Тинькову иск по 2-м пунктам, и каждый из них предусматривает наказание с лишением свободы до 3-х лет. Американские следователи опирались на такие факты:

  • в 1996 г. Олег Тиньков принял гражданство США;
  • затем он основал финансовый холдинг под названием Tinkoff Credit Systems (сокр. TCS) с главным офисом в РФ;
  • до 2013 г. бизнесмен использовал три финансовые структуры, расположенные в офшорной зоне, чтобы осуществлять управление компанией TCS;
  • по данным на 27.10.2013 г. находящиеся во владении бизнесмена акции оценивались на миллиард с небольшим, а 28.10.2013 г. Тиньков прекратил действие американского подданства.

Олега Тинькова арестовали в Лондоне

Содержание обвинительных пунктов:

  1. В рамках первого пункта указывается, что Тиньков в отчетности за 2013 г. показал – размер полученного им дохода составляет чуть более $200 тыс., хотя фактически он был значительно больше.
  2. Во втором пункте говорится, что при прекращении гражданства россиянин обязан был подать отчет об уплаченных налогах за последние пять лет, где он указал, что величина его состояния составляет всего лишь $300 тыс.

Напомним, что холдинг TCS Group под управлением Тинькова владеет двум крупнейшими финансовыми организациями – «Tinkoff Bank» и «Tinkoff страхование».

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Олег,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Umarkets

    Без проблем выводят. Не быстро, но выводят. Как по мне, это самый важный фактор. Сравнивал происходящее в терминале с другими брокерами. Любое движение идет чуть быстрее. Так что на скальпе даже иногда можно ориентироваться. Хотя как по мне, такой метод опасный и очень непредсказуемый. Поддержка работает быстро и качественно. Менеджеры немного тормоза с явно проступающей одной мыслью - отжать с клиента пополнение счета. Если обобщить, то брокер далек от идеала, но и не такой уж плохой.

    Folzy,
    Отзыв оставлен для брокера:
    ForexOptimum

    Брокер не плохой, всё опции и функции работают, проблем мало возникает, а по вопросам можно и тех.поддержку подключить, отвечают быстро, лично мне долго ждать не пришлось. Правда больше всего мне помагает по делу мой менеджер Наталья, вот где толковый спец, шустрая такая и очень позитивная. Вот не напрягает меня эта компания.

    Anton,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Черный список брокеров Форекс

    Есть такой брокер (как сам себя называет) "рояльбанк" сразу скажу мошенники. Сайт /royalbanc.co зарегистрирован в январе 20года. Прикрывается именем создателя ВК, Дурова. На самом деле чистой воды мошенники. 1. Сайт простой, ни одного контакта, даже электронной почты. 2. Пользуются интернет телефонией (московские номера) , это значит, что только они могут тебе позвонить. 3 на сайте ни одного документа. А сейчас самое интересно увидил рекламу этого банка-брокера (или ВК о лёгких деньга на бирже или про криптовалюту) перешёл по ссылке и тут же звонок. И начинают обрабатывать рассказывая сказки. Просят пересести 250$ на торговый счет, притом уверяют тебя не понравилось вывод денег тут же, то есть мгновенно. Если переведешь они попросят пройти верефикацию (это стандартная процедура, чтоб объяснить откуда деньги, но только им нужна). Как все сделаешь пропадут, ни телефона ни электронной почты. Они работают 3-4 месяца и все исчезают. Будите внимательны, проверяйте брокеров на честность и актуальность. Всем добра!!

Обучение FIBO Криптовалюта