Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как начать работать и зарабатывать на Форекс и других финансовых рынках

Содержание

  1. Выбор торговой площадки
  2. Чем торговать
  3. Информационные источники
  4. Конечная цель
  5. Основные способы аналитики
  6. Выбор периода для торговли
  7. Выбор брокера
  8. Мани менеджмент
  9. Итог

Скопив даже маленькую сумму денег, каждый здравомыслящий человек закономерно задается вопросом относительно того, что же делать с ними дальше. В большинстве случаев многие предпочитают ответить на него тем, что кладут деньги в банк. Это самое неудачное решение, так как проценты прибыли будут откровенно говоря смехотворными и в большинстве случаев не перекрывают даже рост инфляции. Кроме того, не исключена возможность, что тот же «стабильный и надежный» банк попросту рухнет, что в последнее время случается весьма часто. Приблизительно та же ситуация складывается и вокруг других традиционных видов инвестирования – недвижимость, драгоценные металлы, собственный бизнес и так далее. Все это приводит умных людей к выводу, что вкладывать нужно в финансовые рынки, но с чего и как начать работать, к примеру, на Форекс.

Прежде чем перейти к практической деятельности, рекомендуется изучить основные финансовые рынки, что поможет составить полную картину происходящего и облегчит выбор наиболее перспективного направления для деятельности.

Как начать работать на Форекс

Выбор торговой площадки

Этот пункт очень важен, поскольку различные финансовые рынки обладают своими преимуществами и недостатками, а учитывая, что туда будут вкладываться свои кровно заработанные денежки, то отнестись к этому вопросу следует со всей серьезностью. Первое, на что стоит обратить внимание, так это – географическое расположение. Многим может показаться, что это не имеет отношения к вопросу о том, как начать работать и зарабатывать на Форекс, который, как известно, работает круглосуточно. На самом деле связь прямая, поскольку международный валютный рынок напрямую зависит от крупных площадок, расположенных в разных странах, которые имеют ограниченный рабочий день.

Что касается фондовых бирж, то, в принципе, российские трейдеры и инвесторы могут работать в Европе, США и, конечно же, в самой России. Кроме того, можно опробовать торговые площадки Азии, Индии и Австралии, но делать столь экстравагантный выбор вовсе необязательно. Тем не менее, определять подходящий регион следует в тесной связи с тем, чем же придется торговать. Если посмотреть, что советуют новичкам, которые интересуются, как начать работать и получать прибыль на Форекс, то в 99% случаев ответом будет – основные валютные пары, так называемые «мажоры». Однако следовать или не следовать этому совету – дело каждого.

Чем торговать

Если хочется комплексно подойти к вопросу выбора финансовых инструментов, то следует учесть следующую статистику: Bloomberg предоставляет информацию изменения котировок почти по 2-м с половиной миллионам различных торговых инструментов!!! Поэтому попытка детально вникнуть в суть вопроса может занять долгие месяцы, а значит – перед тем как начать работать, следует познакомиться с основными сегментами рынков.

К примеру, существует equity – рынок собственности, где самым перспективным выступает stock – место, где торгуются корпоративные акции. Весьма активен и рынок облигаций или, как еще говорят, бондов. Здесь наибольшее внимание нужно уделить сегменту, где торгуются государственные долговые бумаги и облигации. Хорошую ликвидность, а значит – и возможность заработать предлагает рынок commodity – товарные фьючерсы. Несмотря на свое название, тут можно работать не только по фьючерсам, но также и по индексам и валютам. Ну, и конечно же, наиболее простым будет изучить, как начать работать на самой ликвидной торговой площадке – Форекс. Что выбрать

Даже такая простая классификация, которая позволяет значительно снизить круг поиска, все же не сильно упрощает дело для новичка, тем более, что посоветовать что-то одно тут весьма сложно. Все же следует учесть, что подавляющее число трейдеров и инвесторов, которые, по их словам, заботятся о своем капитале, решают начать работать не на Форекс, а на рынках фьючерсов и акций. Здесь крайне важно обратить внимание, что русскоязычному трейдеру будет неперспективно работать только в России, в виду ограниченного количества торговых инструментов. По-настоящему развернуться можно лишь на биржах США, где этот рынок является наиболее развитым.

Читайте также:

Кроме того, не нужно думать, что работа на фондовых биржах более безопасна, чем на Форекс. Это очень древний и распространенный миф. На самом деле, стать банкротом или выстроить свой путь к успеху можно и там, и там, поэтому не стоит зацикливаться на этом моменте. Другое дело, что разные площадки имеют и различные особенности, которые могут индивидуально импонировать отдельным трейдерам, но тут уж каждый должен самостоятельно делать осознанный выбор в отношении того, где лучше будет начать работать.

Как стать трейдером

Информационные источники

Еще одним немаловажным вопросом, который следует выяснить перед тем, как начать работать на финансовых рынках и Форекс, так это: кто и по какой цене будет передавать информацию об изменении рыночных цен. Чтобы понять значимость этого момента, стоит рассмотреть простой пример. Допустим, трейдер решил поработать на одном из рынков акций в Европе. На первый взгляд решение целесообразное, но вот только, как много источников он сможет найти для получения своевременной информации? Ответ прост: очень мало. С другой стороны, есть масса программных продуктов, которые позволят получать своевременные данные из США, причем намного быстрее, чем из соседних европейских стран.

Конечная цель

Если спросить начинающего трейдера или инвестора, а зачем он хочет узнать, как начать работать на финансовых площадках, вне зависимости от того, идет речь про Форекс или фондовую биржу, то можно услышать довольно распространенный вариант ответа: «для того чтобы делать деньги». Как правило, такой ответ показывает неготовность приступать к серьезной работе на финансовых рынках и, возможно, стоит подыскать другой вариант инвестирования.

Более правильные ответы звучат как: «чтобы выгодно инвестировать», «чтобы управлять капиталом и приумножать его» и так далее. На первый взгляд, может показаться, что разница в ответах несущественная, однако на самом деле это не так. Чтобы было понятнее, что имеется в виду, стоит уделить немного внимания аналитике рыночной ситуации.

Что нужно знать каждому трейдеру

Основные способы аналитики

Итак, чтобы эффективно работать на Форекс и других финансовых рынках, необходимо понимать суть основных методов анализа. Их всего два: технический (наиболее распространенный) и фундаментальный. Первый из этих способов основан на предположении о том, что цена подчиняется определенным закономерностям, которые можно легко идентифицировать при помощи технических инструментов – в основном, индикаторов. Поклонники фундаментального метода анализа, считают, что индикаторы неэффективны в виду постоянного запаздывания сигналов, а ключ к рынку лежит в изучении экономической среды. По правде сказать, и те, и другие по-своему правы, а значит начинающий трейдер, который думает, как начать работать и зарабатывать на Форекс, должен познакомиться с обеими методиками и эффективно их комбинировать, руководствуясь при этом здравым смыслом. В ходе изучения аналитики, трейдер получит ключ к пониманию различных торговых стратегий, а вместе с тем, выявит важный закон работы на финансовых рынках – получение прибылей в долгосрочной перспективе невозможно без регулярных небольших потерь.

Выбор периода для торговли

Определившись с методами анализа, следует выбрать временной период для торговли. Как правило, есть четыре основных варианта:

  • дневная торговля, для которой используется большое число бумаг или инструментов с получением прибыли на небольших колебаниях цены;
  • внутридневной трейдинг, где работа предусматривает, что позиции будут открыты и закрыты на протяжении одного рабочего дня;
  • среднесрочная торговля (Short Term), при которой ордера размещаются на 3-4 дня;
  • долгосрочная торговля (Long Term) – здесь сроки обычно составляют больше 30 дней и могут достигать даже до полугода-года.

Что нужно сделать, перед тем как начать работать на Форекс

Выбор брокера

Выяснив все вышеназванные моменты, стоит определиться с тем, как начать работать эффективно на Форекс, используя для этого взаимовыгодное сотрудничество с добропорядочным брокером. Здесь следует обратить внимание на целый ряд совсем немаловажных критериев, в частности:

  • наличие комиссии (особенно скрытой) и ее размер;
  • скорость соединения (пинг) с серверами выбранного посредника;
  • качество и быстрота исполнения торговых ордеров;
  • удобство пополнения и снятия денежных средств.

Кроме того, важно узнать, с какой клиринговой компанией работает выбранный брокер, как происходит движение сигнала на открытие / закрытие ордеров, какого рода отзывы о дилинговом центре оставляют его клиенты и так далее.

Мани менеджмент

После того, как базовые знания получены и сделан выбор брокера, казалось бы, можно непосредственно приступать к торговле / инвестированию. Однако не стоит спешить, так как есть один момент, который обязательно следует выяснить перед тем, как начать работать и получать прибыль на Форекс. Речь идет про освоение правил управления капитала и выработке грамотного риск менеджмента, исходя из размера собственного депозита и торговых условий.

Научившись соизмерять риски, трейдер становится практически не уязвимым и способен действовать на Форекс или на любом другом рынке с максимальной эффективностью, не переживая, что одна-две неудачные сделки лишат его выделенного для инвестирования капитала, так как он в каждой сделке рискует незначительной суммой денег.

Кроме того, следует узнать больше про диверсификацию, которая удачным образом дополняет риск менеджмент, и еще больше минимизирует шансы на провал. Уяснив и объединив все вышеперечисленные моменты, трейдер может смело приступать к работе на Форекс, так как он ставит себя в наиболее выгодное положение, где чаши вероятностных весов изначально склоняются в его пользу.

Итог

Можно видеть, что перед тем, как начать работать на финансовых рынках и на Форекс в том числе, следует разобраться с массой понятий. Но, усвоить основные моменты будет несложно даже человеку, который не получил специального финансового образования, поэтому не стоит бояться. Главное – проявить упорство на пути этой великой цели, ведь ее став успешным трейдером, можно навсегда забыть о финансовых затруднениях на жизненном пути!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    kaverin,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FreshForex

    О данном брокере пока могу сказать только хорошее или нейтральное. Хотя наверное хорошего все же больше. Достаточно комфортные для работы, хотя конечно хотелось бы еще лучше, но лучшее враг хорошего. Особенно нравится скорость терминала.

    Андрей,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Правда о Maximarkets. Как разводят лохов.

    Из собственного опыта. Как только я проявил интерес к трейдингу на Forex (2 месяца назад), то сразу поступил звонок из Maximarkets и меня стали уговаривать открыть свой счет и положить туда хотя бы 500 долл для пробы. Компания в качестве бонуса докладывает свои 500 долл.в рамках акции “двойной удар”. Мне было некогда этим заниматься и звонки повторялись по несколько раз в день с нарастающей настойчивостью. Короче, я решил попробовать и скинул 500 долл. Сразу был удивлен, что счет находится в Болгарии, а звонки были с английского номера.
    После открытия счета со мной связался некто “Андрей Белов» (скорее всего это вымышленные имя и фамилия) и представился моим трейдером из Англии. По его указанию я скачал их он-лайн платформу и начал открывать торговые позиции, которые ВСЕ были удачными. Вскоре мой счет удвоился. После этого начались новые звонки с предложением увеличить сумму на счете и рекомендацией направить 20 000 долл, чтобы получить VIP статус. Аргументами было то, что акция “двойной удар” ограничена по времени (оказалось ложью) и что такая сумма позволит мне торговать дорогими акциями и зарабатывать на порядок больше.
    В результате убеждений я перебросил на счет еще 5000 долл и получил дополнительно 5000 долл на Maximarkets. Опять же был удивлен, что после того как я перечислил деньги мне был направлен многостраничный договор в котором было указано, что на каждые выделенные мне 1000 долл от компании я должен торговать на 10 млн долл, т.е. за 5000 долл я должен был наторговать на 50 млн (!) иначе получалось, что деньги со счета вывести практически невозможно. Это чисто психологический прием. Т.к. деньги у них уже на счету и ты хочешь торговать, то договор тобой подписывается с надеждой, что все будет хорошо. Я с самого начала решил, что 5000 долл не такая сумма, что я ее не смогу потерять за обучение и понимание что же это такое «торговля на Forex».
    Торговля по рекомендациям трейдера («Андрея Белова») продолжилась, общение велось по Скайпу, открывалось по несколько позиций в день и ВСЕ ОНИ БЫЛИ ПРИБЫЛЬНЫМИ . Вскоре сумма на счету выросла до 28 000 долл. И тут началось самое интересное.

    «Белов» неожиданно начал заводить “личные разговоры”. Расспрашивать про мою семью, где и как я живу. Стал жаловаться на свои проблемы с налогами и просить моего совета. Т.е. устанавливать доверительные отношения с клиентом (“лохом”). После этого посетовал, что есть очень интересные акции, по которым надо открывать позиции, но для этого надо больше средств и что мне надо переходить в VIP-статус (для этого перечислить еще мин 20 000 долл). Спрашиваю какие акции, например. Ну, отвечает, напрмер, Tesla. Для пробы пытаюсь их самостоятельно купить и все получается, т.е. денег хватает. Получаю прибыль, радостный докладываю «Белову» и чувствую, что он этим раздражен.

    Затем мне рекомендуется открыть позицию, которая неожиданно улетает в минуса и с каждым днем минус увеличивается. Деньги тают. Я не дергаюсь, жду улучшения. Тогда мне рекомендуется позицию редактировать, чтобы “избежать дальнейших потерь”. Я по ошибке нажимаю не ту кнопку и мне сообщают, что теперь из-за моей ошибки я улечу в существенный минус и что срочно надо внести деньги, чтобы все не потерять. Говорю, что ОК и даю распоряжение банку на перевод Maximarkets еще 10 000 долл. Банк на 30 мин замораживает трансакцию для проверки, время есть и я лезу в интернет, чтобы почитать что-то про Maximarkets. Сразу натыкаюсь на статьи о том, что это развод. Приостанавливаю перевод денег. В этот момент моя “ошибка” начинает давать плюс и я понимаю, что мне была дана ложная рекомендация.

    Отвечаю, что существующий режим работы меня устраивает и что решение о внесении новых средств приму после изучения компании. Давайте дальше торговать.

    Все это вызывает крайнюю истерику «Белова» . Давление с требованием перевести деньги, иначе он не будет со мной работать.

    Затем “Белов” пропадает на несколько дней и меня забрасывают от компании смс (по 10-20 за день) с рекомендациями открывать позиции. ОК, открываю и по всем позициям ухожу в еще больший минус. Интересно, что как только я прекращал реагировать на смс, то их направление останавливалось.

    Проявляется “трейдер Белов” и спрашивает почему я теряю деньги. Отвечаю, что следовал рекомендациям компании во время его исчезновения. Опять истерика, что он ничего об этом не знает и никаких рекомендаций мне не давал. Предлагает СПАСТИ ситуацию и для этого мне нужно только добавить денег, чтобы компенсировать убыточные позиции. Я вместо этого закрываю позиции с минусом. “Трейдер” опять исчезает.

    В это время начинают звонить другие люди от Maximarkets с предложениями “компенсировать убытки”. Смысл в том, что я перевожу им деньги и они такую же сумму “добавляют от компании”. Уже понимаю, что это значит и отказываюсь.

    В это время направление смс продолжается, все рекомендации работают на убыток. Остается всего ок 1000 долл на счету.

    Затем подключается “тяжелая артиллерия “. Представляется некто “Александр Галич”. Типа руководитель. Тратит на меня по телефону минут 45, рассказывая о себе и выпытывая информацию обо мне. Влезает в душу. Кто я и каким бизнесом занимаюсь. Говорит, что “трейдер Белов” молодой человек и совершил со мной ошибку. Теперь он сам будет меня курировать. Теперь со мной будет заниматься другой трейдер. Только надо….еще дать денег. Хотя бы 5000 долл.

    Говорю, что буду работать с 1000 долл и с новым трейдером. Когда увижу, что работа идет хорошо и начнем зарабатывать, то подумаю о новом взносе. “Александр Галич” понимает,что денег не будет. Разговор завершен. Естественно, что никакого трейдера нет. Звоню “Галичу”. Спрашиваю почему. Через некоторое время звнит “Евгений”, представляется моим новым трейдером. Сразу рекомендует на все деньги открыть позицию. Прошу его мне написать реклмендацию. Говорит, что давайте потом, сейчас просто по телефону. Открываю. Естественно, все пошло в минус. Звоню “Галичу”. Да, говорит, все хорошо, надо подождать. Сегодня все, что было на счету закончилось, как и ожидалось.

    Выводы:
    1. Это развод на лоха. Задача выманить из лоха как можно больше денег. Сладкая приманка-сколько вы перечислите денег столько компания вам добавит.
    2. С лохом начинают “торговать”. Все идет очень хорошо, но в какой-то момент начинаются проблемы и их предлагают решить…путем перевода новых сумм. И , естественно, компания их “удваивает». Вы привыкаете к тому, что каждый день зарабатываете и начинаете в это верить. Внезапная потеря денег заставляет думать, что это какая-то разовая ситуация и легко вернуться к прошлым заработкам, нужно только…добавить денег (как вам настоятельно рекомендуют).
    3. Пограничная психологическая сумма на вашем счету, с которой вас начинают давить- 20 000 долл. Если больше, то зачем вам статус VIP, если вы и так хорошо зарабатываете? Зачем вам еще рисковать, если вы так легко за месяц из 5000 сделали 20 000 и такой рай продолжается. Тут для разводчиков важно не упустить момент. Поэтому и начинаются постоянные истерики и давление.
    4. Если вы не соглашаетесь, то вас заводят в минус и постоянно пытаются вам “помочь” вернуться в плюс, только надо...дать немного денег.
    5. Вероятнее всего та торговая платформа, на которой вы торгуете (как и ваш счет) являются демонстрационными. Т.е. деньги там виртуальные. А ваши деньги, которые вы вносите в компанию РЕАЛЬНЫЕ.
    6. Чтобы их официально у вас забрать (если вы отказываетесь вносить новые) надо, чтобы вы на этой виртуальной платформе ПРОИГРАЛИ. Таким образом у вас не может быть претензий. А реальные деньги-то ОСТАЛИСЬ у компании.
    7. Поэтому-то компания и предлагает вам добавить к вашим деньгам свои ВИРТУАЛЬНЫЕ деньги. В этом и есть идея заманухи.
    8. Если вы вдруг захотите вывести свои деньги со счета, то это является по договору невозможным, т.к. вы взяли деньги у компании и еще их не отработали. А отработать 50 млн долл вам просто не дадут. В договоре это ясно написано.
    9. Компания оффшорная (Вест-индские острова). Т.е. никаких легальных претензий предъявить нельзя.
    10. Офиса у компании нет. Ни в Москве ни в Англии. Никому напрямую позвонить нельзя. Только через колл-центр. Не удивлюсь, если физически эти разводчики работают из какого-нибудь украинского городка.

    Еще есть много чего, но надоело писать. Не попадайтесь на уловки таких компаний. Развод и потеря денег. Лучше помогите своим бабушкам. Если есть вопросы, то пишите всем отвечу. Все скрины экранов и переписок у меня есть

    Макар,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FxPro

    Первое впечатление от работы с ними позитивное. Ордера исполняются очень шустро, платформа не виснет, клиентская поддержка адекватная. Также радует, что есть защита от негативного баланса и страховка депозита.

Обучение FIBO Криптовалюта