Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как начать работать и зарабатывать на Форекс и других финансовых рынках

Содержание

  1. Выбор торговой площадки
  2. Чем торговать
  3. Информационные источники
  4. Конечная цель
  5. Основные способы аналитики
  6. Выбор периода для торговли
  7. Выбор брокера
  8. Мани менеджмент
  9. Итог

Скопив даже маленькую сумму денег, каждый здравомыслящий человек закономерно задается вопросом относительно того, что же делать с ними дальше. В большинстве случаев многие предпочитают ответить на него тем, что кладут деньги в банк. Это самое неудачное решение, так как проценты прибыли будут откровенно говоря смехотворными и в большинстве случаев не перекрывают даже рост инфляции. Кроме того, не исключена возможность, что тот же «стабильный и надежный» банк попросту рухнет, что в последнее время случается весьма часто. Приблизительно та же ситуация складывается и вокруг других традиционных видов инвестирования – недвижимость, драгоценные металлы, собственный бизнес и так далее. Все это приводит умных людей к выводу, что вкладывать нужно в финансовые рынки, но с чего и как начать работать, к примеру, на Форекс.

Прежде чем перейти к практической деятельности, рекомендуется изучить основные финансовые рынки, что поможет составить полную картину происходящего и облегчит выбор наиболее перспективного направления для деятельности.

Как начать работать на Форекс

Выбор торговой площадки

Этот пункт очень важен, поскольку различные финансовые рынки обладают своими преимуществами и недостатками, а учитывая, что туда будут вкладываться свои кровно заработанные денежки, то отнестись к этому вопросу следует со всей серьезностью. Первое, на что стоит обратить внимание, так это – географическое расположение. Многим может показаться, что это не имеет отношения к вопросу о том, как начать работать и зарабатывать на Форекс, который, как известно, работает круглосуточно. На самом деле связь прямая, поскольку международный валютный рынок напрямую зависит от крупных площадок, расположенных в разных странах, которые имеют ограниченный рабочий день.

Что касается фондовых бирж, то, в принципе, российские трейдеры и инвесторы могут работать в Европе, США и, конечно же, в самой России. Кроме того, можно опробовать торговые площадки Азии, Индии и Австралии, но делать столь экстравагантный выбор вовсе необязательно. Тем не менее, определять подходящий регион следует в тесной связи с тем, чем же придется торговать. Если посмотреть, что советуют новичкам, которые интересуются, как начать работать и получать прибыль на Форекс, то в 99% случаев ответом будет – основные валютные пары, так называемые «мажоры». Однако следовать или не следовать этому совету – дело каждого.

Чем торговать

Если хочется комплексно подойти к вопросу выбора финансовых инструментов, то следует учесть следующую статистику: Bloomberg предоставляет информацию изменения котировок почти по 2-м с половиной миллионам различных торговых инструментов!!! Поэтому попытка детально вникнуть в суть вопроса может занять долгие месяцы, а значит – перед тем как начать работать, следует познакомиться с основными сегментами рынков.

К примеру, существует equity – рынок собственности, где самым перспективным выступает stock – место, где торгуются корпоративные акции. Весьма активен и рынок облигаций или, как еще говорят, бондов. Здесь наибольшее внимание нужно уделить сегменту, где торгуются государственные долговые бумаги и облигации. Хорошую ликвидность, а значит – и возможность заработать предлагает рынок commodity – товарные фьючерсы. Несмотря на свое название, тут можно работать не только по фьючерсам, но также и по индексам и валютам. Ну, и конечно же, наиболее простым будет изучить, как начать работать на самой ликвидной торговой площадке – Форекс. Что выбрать

Даже такая простая классификация, которая позволяет значительно снизить круг поиска, все же не сильно упрощает дело для новичка, тем более, что посоветовать что-то одно тут весьма сложно. Все же следует учесть, что подавляющее число трейдеров и инвесторов, которые, по их словам, заботятся о своем капитале, решают начать работать не на Форекс, а на рынках фьючерсов и акций. Здесь крайне важно обратить внимание, что русскоязычному трейдеру будет неперспективно работать только в России, в виду ограниченного количества торговых инструментов. По-настоящему развернуться можно лишь на биржах США, где этот рынок является наиболее развитым.

Читайте также:

Кроме того, не нужно думать, что работа на фондовых биржах более безопасна, чем на Форекс. Это очень древний и распространенный миф. На самом деле, стать банкротом или выстроить свой путь к успеху можно и там, и там, поэтому не стоит зацикливаться на этом моменте. Другое дело, что разные площадки имеют и различные особенности, которые могут индивидуально импонировать отдельным трейдерам, но тут уж каждый должен самостоятельно делать осознанный выбор в отношении того, где лучше будет начать работать.

Как стать трейдером

Информационные источники

Еще одним немаловажным вопросом, который следует выяснить перед тем, как начать работать на финансовых рынках и Форекс, так это: кто и по какой цене будет передавать информацию об изменении рыночных цен. Чтобы понять значимость этого момента, стоит рассмотреть простой пример. Допустим, трейдер решил поработать на одном из рынков акций в Европе. На первый взгляд решение целесообразное, но вот только, как много источников он сможет найти для получения своевременной информации? Ответ прост: очень мало. С другой стороны, есть масса программных продуктов, которые позволят получать своевременные данные из США, причем намного быстрее, чем из соседних европейских стран.

Конечная цель

Если спросить начинающего трейдера или инвестора, а зачем он хочет узнать, как начать работать на финансовых площадках, вне зависимости от того, идет речь про Форекс или фондовую биржу, то можно услышать довольно распространенный вариант ответа: «для того чтобы делать деньги». Как правило, такой ответ показывает неготовность приступать к серьезной работе на финансовых рынках и, возможно, стоит подыскать другой вариант инвестирования.

Более правильные ответы звучат как: «чтобы выгодно инвестировать», «чтобы управлять капиталом и приумножать его» и так далее. На первый взгляд, может показаться, что разница в ответах несущественная, однако на самом деле это не так. Чтобы было понятнее, что имеется в виду, стоит уделить немного внимания аналитике рыночной ситуации.

Что нужно знать каждому трейдеру

Основные способы аналитики

Итак, чтобы эффективно работать на Форекс и других финансовых рынках, необходимо понимать суть основных методов анализа. Их всего два: технический (наиболее распространенный) и фундаментальный. Первый из этих способов основан на предположении о том, что цена подчиняется определенным закономерностям, которые можно легко идентифицировать при помощи технических инструментов – в основном, индикаторов. Поклонники фундаментального метода анализа, считают, что индикаторы неэффективны в виду постоянного запаздывания сигналов, а ключ к рынку лежит в изучении экономической среды. По правде сказать, и те, и другие по-своему правы, а значит начинающий трейдер, который думает, как начать работать и зарабатывать на Форекс, должен познакомиться с обеими методиками и эффективно их комбинировать, руководствуясь при этом здравым смыслом. В ходе изучения аналитики, трейдер получит ключ к пониманию различных торговых стратегий, а вместе с тем, выявит важный закон работы на финансовых рынках – получение прибылей в долгосрочной перспективе невозможно без регулярных небольших потерь.

Выбор периода для торговли

Определившись с методами анализа, следует выбрать временной период для торговли. Как правило, есть четыре основных варианта:

  • дневная торговля, для которой используется большое число бумаг или инструментов с получением прибыли на небольших колебаниях цены;
  • внутридневной трейдинг, где работа предусматривает, что позиции будут открыты и закрыты на протяжении одного рабочего дня;
  • среднесрочная торговля (Short Term), при которой ордера размещаются на 3-4 дня;
  • долгосрочная торговля (Long Term) – здесь сроки обычно составляют больше 30 дней и могут достигать даже до полугода-года.

Что нужно сделать, перед тем как начать работать на Форекс

Выбор брокера

Выяснив все вышеназванные моменты, стоит определиться с тем, как начать работать эффективно на Форекс, используя для этого взаимовыгодное сотрудничество с добропорядочным брокером. Здесь следует обратить внимание на целый ряд совсем немаловажных критериев, в частности:

  • наличие комиссии (особенно скрытой) и ее размер;
  • скорость соединения (пинг) с серверами выбранного посредника;
  • качество и быстрота исполнения торговых ордеров;
  • удобство пополнения и снятия денежных средств.

Кроме того, важно узнать, с какой клиринговой компанией работает выбранный брокер, как происходит движение сигнала на открытие / закрытие ордеров, какого рода отзывы о дилинговом центре оставляют его клиенты и так далее.

Мани менеджмент

После того, как базовые знания получены и сделан выбор брокера, казалось бы, можно непосредственно приступать к торговле / инвестированию. Однако не стоит спешить, так как есть один момент, который обязательно следует выяснить перед тем, как начать работать и получать прибыль на Форекс. Речь идет про освоение правил управления капитала и выработке грамотного риск менеджмента, исходя из размера собственного депозита и торговых условий.

Научившись соизмерять риски, трейдер становится практически не уязвимым и способен действовать на Форекс или на любом другом рынке с максимальной эффективностью, не переживая, что одна-две неудачные сделки лишат его выделенного для инвестирования капитала, так как он в каждой сделке рискует незначительной суммой денег.

Кроме того, следует узнать больше про диверсификацию, которая удачным образом дополняет риск менеджмент, и еще больше минимизирует шансы на провал. Уяснив и объединив все вышеперечисленные моменты, трейдер может смело приступать к работе на Форекс, так как он ставит себя в наиболее выгодное положение, где чаши вероятностных весов изначально склоняются в его пользу.

Итог

Можно видеть, что перед тем, как начать работать на финансовых рынках и на Форекс в том числе, следует разобраться с массой понятий. Но, усвоить основные моменты будет несложно даже человеку, который не получил специального финансового образования, поэтому не стоит бояться. Главное – проявить упорство на пути этой великой цели, ведь ее став успешным трейдером, можно навсегда забыть о финансовых затруднениях на жизненном пути!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Кузьменков,
    Отзыв оставлен для брокера:
    RoboForex

    Работал с ними лет 5-6 назад, тогда мне все нравилось. Потом взбесила серия "шальных" свечек, которыми они подрезали стопы на всех среднесрочных профитных лотах и я ушел. Кстати смотрел хистори минуток у других в том периоде таких небыло. Либо они нарисовали либо их поставщик ликвидности. В принципе мне разницы нет, услуги я получал у робо, нерыночные котировки подкинули мне они, посему и пусть ловят минус в репу.

    Кузьменков,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    В принципе, если оценивать из в категориях конца девяностых, то наверное нормально. Но вот беда в том, что на дворе 2018 год. Конечно брокер устарел безнадежно, странные ограничения в торговых условиях, тормознутый терминал, запаздывающие котировки и реквоты. Чуствуеш себя как при торговле голосом по телефону. Торговать некомфортно, раз в пару лет возвращаюсь к ним глянуть как оно, стает грустно и опять ухожуЮ торгую у более современных брокеров, не буду говорить какие а то поддержка сейчас будет рассказывть что я не реальный трейдер а рекламщик, да-да, да. Все кто вами не довольны в природе не существуют, ага, откройте глаза.

    Rich,
    Отзыв оставлен для брокера:
    RoboForex

    Обслуживанием доволен на все сто процентов.За весь период торговли обращался два раза в саппорт, уже не помню чего, но точно помню что реагируют быстро и помогают решить возникшие вопросы. Ну, то такое, а вот торговые условия для меня тут самые лучшие, хотя есть счета и в других компаниях, тут держу основной депозит. Спред низкиеи исполнение отличное, скальпирую иногда. Ограничений нет по типу торговли.

Обучение FIBO Криптовалюта