Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Как использовать сайт Trading Central для прогноза движения цен

Сегодня современному трейдеру необязательно самостоятельно отслеживать все изменения на рынке, так как для этого существуют прекрасные и, главное, бесплатные сервисы. Ниже будет рассмотрен Trading Central, интересный сервис, созданный специальным бюро по финансовым рынкам, которое на профессиональном уровне консультирует трейдеров и финансовых аналитиков. Правда, Trading Central бесплатно можно использовать только у некоторых брокеров, к примеру, Альпари, Форекс клуб и прочие. В других же случаях за консультации придется платить.

Приятным моментом станет новость о том, что для получения аналитики Trading Central достаточно просто открыть демо-счет и в личном кабинете зайти в систему управления профилем получить логин и пароль для использования рекомендаций по техническому анализу. После этого можно перейти по прямой ссылке на сайт Trading Central, куда нужно ввести в соответствующее поле логин пользователя и пароль. Далее нужно нажать на зеленую стрелочку, расположенную справа, тем самым загрузив основное рабочее пространство системы.

Trading Central состоит из трех больших областей.

1. Основное центральное место отведено под область технического анализа.

2. Ниже расположилась зона, где собраны оповещения.

3. Третьей самой нижней стала изучения японских свечей.

В верхней основной области можно выбрать язык из выпадающего списка. Для этого щелкают на значок флага и ищут нужный вариант, хотя при стандартных настройках браузера система самостоятельно определяет правильный язык отображения интерфейса. Чтобы получать сигналы и использовать их, нужно еще в правой части настроить часовой пояс для синхронизации своей торговли. Сделать это несложно, требуется лишь нажать на надпись UTC и указать нужные данные.

Здесь же рядом расположены области, которые помогают разделить рынки. С их помощью можно сосредоточиться на наиболее интересных инструментах. В частности, здесь представлены:

– сырье;

– акции;

– рынки;

– валюты;

– отрасли;

– облигации.

Технический анализ

В главной рабочей области, которая называется «Технический анализ», можно обнаружить много полезной информации, помогающей, прежде всего, внутридневным трейдерам при торговле, так как она несет в себе достаточно большое количество полезных опций. Что же здесь можно увидеть?

К примеру, берут последнее сообщение и нажимают на название валютной пары, в результате чего открывается информационная панель и график движения котировок выбранного инструмента. В окне данных можно увидеть тенденцию на ближайшую неделю, которая может быть как восходящей (зеленая стрелка), так и нисходящей (красной) или боковой (черная). Рядом со стрелкой может стоять знак (=), который говорит, что ситуация с прогнозом не изменилась, относительно предпоследнего полученного прогноза. Помимо недельной рядом также представлена еще тенденция на ближайший месяц.

Информационная панель Trading Central

Ниже расположена информация и комментарии по текущей ситуации с рассматриваемым товаром, в роли которого могут выступать валютные пары, биржевые индексы и прочие финансовые инструменты в зависимости от рынка. Как показывают размещенные про Trading Central отзывы, новичкам понравится детальное описание условий входа.

Здесь указывается точка, где стоит входить в позицию, направление сделки и даже целевые уровни, до которых стоит удерживать позицию открытой, закрывая ее по частям для минимизации убытков и получения максимума от каждой сделки.

Вдобавок всегда предлагается альтернативный сценарий, поэтому у трейдера всегда есть комплексное понимание рынка на разные случаи «если – то». Использование альтернативного сценария показывает, где уже точно состоялся разворот тенденции, а, значит, полезно выйти из предыдущей позиции, чтобы перевернуться и войти в новую. Ведь если цена от опорной точки не пошла в одну сторону, то точно пойдет в другую.

Для того чтобы отслеживать развитие движение к каждой сделке прилагается набор ключевых уровней поддержки и сопротивления, а еще информация об индикаторах.

Ценовой график

Справа от информационной панели разместился часовой график выбранного инструмента в Trading Central с нанесенными на него уровнями и индикаторами. Уровни поддержки здесь отмечаются красным цветом, а сопротивление зеленым.

Точка разворота рынка, откуда рекомендуется размещать сделки на покупку или продажу валюты, обозначена синим цветом. Как правило, аналитики Trading Central рекомендуют все сделки совершать на коррекциях от основного тренда. То есть, если возникает сигнал на продажу, то трейдеру посоветуют открыть торговую сделку после коррекции вверх. И, наоборот, если возникает сигнал на покупку на растущем тренде, то точку входа следует искать при откате вниз, что и рекомендуется специалистами Trading Central. Действуя таким образом, значительно повышается точность прогнозов.

Разобравшись с этим, продолжим обзор сервиса технического анализа. На графике можно видеть большое количество разнообразных индикаторов Трейдинг Центр. К примеру, скользящие средние с параметром 50 и 20, MACD (разница скользящих с настройкой 12;26;9), полосы Боллинджера с периодом 24 и шириной 2 с половиной, а также RSI с периодом 14.

Непосредственно под ценовым графиком расположен перечень всех актуальных новостей, которые касаются текущего движения выбранного актива. Новости поступают примерно раз в 2 часа. Помимо прочего, трейдер может отследить, менялся ли прогноз Trading Central под влиянием новостей, обратив внимание на область, справа от публикаций.

Оповещения

В нижней части расположен раздел с оповещениями, где находятся сигналы индикаторов. Как уже выше говорилось, клиентам Trading Central поступают сигналы от скользящих средних с периодом 20 и 50, пересечения скользящих, MACD (медленная линия), пересечения нулевой линии MACD, полос Боллинджера, выхода RSI из зоны перепроданности/перекупленности, а последней предоставляется информация по объемам.

В разделе «Оповещение» вся информация дается для дневных графиков, о чем говорит указание на период в правой части. Чуть ниже для комплексного анализа Trading Central приводятся данные по японским свечам. Здесь, в частности, можно посмотреть, возникали ли разворотные свечные формации по рассматриваемому инструменту. Среди распознаваемых сетапов сервис способен обнаруживать доджи, пинцет-основание, молот, поглощение и звезды, показывая цену, по которой появилась формация, и уровень для аннулирования сетапа.

Портфель

Если взглянуть на общий вид главного окна с технически74м анализом Trading Central, то здесь можно заметить данные о самых разнообразных торговых инструментах даже внутри различных групп. Это не совсем удобно, если для торговли используется небольшой ограниченный набор инструментов. В таком случае неплохо сформировать свой портфель, с которым удобно было бы работать.

Для этого существует специальная вкладка с соответствующим названием, где можно выделить только те инструменты, технический анализ по которым хотелось бы получать. Сделав это, можно при новом посещении сайта Trading Central перейти на вкладку портфель и изучать складывающуюся ситуацию интересным валютам, облигациям, индексам и прочему.

Чтобы добавить атив в портфель, достаточно выбрать его в списке окна «Технический анализ», открыть и в правой части нажать кнопку «Добавить/удалить инструмент из моего портфеля».

Аллерты

После того как составлен портфель, постоянно контролировать положение дел и появление ситуаций, при которых можно войти в сделку, ненужно, так как в Trading Central работает удобная система всплывающих сообщений. Как только по какому-то из торгуемых активов сложатся условия на вход, специальное оповещение откроется в новом окне поверх других приложений, предупредив трейдера о новой возможности для заработка.

Метатрейдер

Для удобства разработан специальный программный продукт Trading Central mt4 – индикатор, который интегрируется в рабочую среду популярного торгового терминала. Задачей ПО выступает помочь трейдерам принимать прибыльные решения, используя TC Technical Analysis – уникальный индикатор, позволяющий пользователям видеть технические уровни и стратегии Trading Central непосредственно на динамических графиках.

Среди других преимуществ:

– постоянно обновляющийся контент;

– удобный интерфейс;

– настраиваемые периоды.

Установка ПО происходит проще, чем в случае других индикаторов, так как для инсталляции TC Technical Analysis предусмотрен специальный мастер, который проведет через все этапы. От трейдера требуется лишь указать путь к установленному терминалу MT4.

После установки индикатор станет отображаться в общем списке, а чтобы он начал свою работу, следует перетащить TC Technical Analysis на интересующий график и в окне опций поставить галочку в поле «Разрешить импорт DLL».

  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Егор,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Бинариум

    Вот у меня именно такой же метод отбора брокера был, остался на Binarium, сейчас не жалею что с этой компанией покупаю опционы. Торговая платформа не отстает, все сделки открываются быстро. Очень хороший набор торговых инструментов и услуг, круто, что есть и аналитика и торговые сигналы для трейдеров, даже обучающих материалов много. По торговым активам, мне кажется, проще всего делать анализ с валютными парами, они изменчивы в цене и по стратегиям на отскок хорошо входить в торговлю. Binarium постепенно растет и видно, что развивается. Всем удачного и прибыльного трейдинга.

    Leo,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FxPro

    По моему мнению, отличный брокер как для начинающих, так и для тех, кто торгует профессионально. Мягкие условия с одной стороны и регуляция с другой. Дают на выбор платформы и MT4 и 5, и cTrader, что говорит о них как о крупной рыбе

    Стас,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Lottmarket

    Позвоните с другого номера и попросите своего менеджера. Может вы брали бонусы которые требуется отработать. А то большинство с радостью берут бонусы, а когда требуется вывести деньги, так везде трезвонят что не брали бонусов. Я их не брал, так как их надо по моему много отрабатывать. Торгую на свои и своими деньгами и не надеюсь на чужие.

Обучение FIBO Тестируем советники