Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как быстро заработать денег на Форекс: 5 практичных советов

Содержание

  1. Помните о хаотичности рынка
  2. Меньше трудитесь и больше зарабатывайте
  3. Никакой диверсификации
  4. Контроль денежных средств
  5. Сложные проценты

Каждый, кто оценил перспективы, которые открывает перед ним международный валютный рынок, неустанно ищет информацию о том, как быстро заработать много денег на Форекс. Это совершенно закономерно, так как трейдинг действительно приносит солидные доходы и есть немало реальных историй просто феноменального взлета. Но если обратиться к статистике, то можно видеть – она очень неутешительна и большая часть приходящих на рынок людей уходит ни с чем.

Это очень печальные данные, особенно если учесть тот факт, что заработать на Форекс можно и даже довольно быстро, но перед этим придется воспитать в себе характер и придерживаться нескольких основных советов, которые почему-то напрочь игнорируются основной массой трейдеров. Эти рекомендации будут полезны как для новичков, так и для опытных трейдеров, которые продолжают допускать много ошибок и не могут выйти на стабильный заработок.

Помните о хаотичности рынка

Природа рынка Форекс – хаос. С этим согласится каждый профессионал, и в свое время знаменитый Билл Вильямс вывел даже целую теорию Хаоса в отношении валютного рынка, которая позволяет приобрести правильный взгляд на рынок. Поэтому перед тем, как быстро заработать на Форекс много денег, придется уяснить некоторые моменты и желательно усвоить их в теории, поскольку на практике такие уроки приносят много боли и душевных терзаний.

Речь идет о том, чтоб помнить:

  • на рынке всегда может случиться нечто невообразимое;
  • ни одна торговая стратегия не является стабильно приносящей прибыль.

Поэтому перед каждой сделкой следует проверить, имеется ли в ней потенциал прибыли, который в несколько раз превышает убыток, и точно определить, где будет произведен выход, если ситуация начнет развиваться неблагоприятным образом. Многие трейдеры считают, что они готовы к тому, чтобы принять убыток, но обычно при виде возрастающего минуса они начинают делать вовсе не то, что требуется, а именно – переставлять стоп-лосс дальше в надежде на разворот, усредняться, наращивая опасно большой объем, и так далее.

Здесь важно помнить – никогда нельзя требовать, чтобы цена на рынке двигалась определенным образом, так как на нее влияет огромное количество факторов и трейдер должен принять этот факт, мгновенно закрывая убыточную сделку, если она развивается не по предначертанному им сценарию. Намного лучше взять небольшой минус и спокойно обдумать ситуацию, чем начать творить невесть что и потерять в одной сделке все свои средства.

Меньше трудитесь и больше зарабатывайте

Очень важный аспект торговли, без которого не получится быстро заработать много денег на Форекс, – контроль своего душевного состояния. Обычно трейдинг легко задевает за живое и человек отдается ему полностью, просиживая перед монитором все свободное время. В результате большинство трейдеров просто «перегорают», так и не достигнув успеха.

Торговля на Форекс обязательно должна вестись с перерывами, даже если это скальпинг. Ни в коем случае нельзя смотреть на графики по 6-10 часов к ряду, как это часто практикуют новички, полагая, что так они скорее освоят торги на Форекс. Максимальное нахождение без перерыва за торговлей допускается на уровне 2-3 часов, после этого хотя бы на 1-2 часа следует переключиться на что-то другое, иначе истощение и нервный срыв станут «верными» спутниками. Такой подход позволит сохранить свежесть восприятия и тогда вероятность прибыльных сделок значительно вырастет.

Никакой диверсификации

Перед тем как быстро заработать на Форекс, приходится усвоить немало материала о финансовых рынках. И тут зачастую будущие трейдеры знакомятся с таким понятием, как диверсификация, то есть распределение своих денег по разным активам. Этот подход, конечно, очень полезен, но только не рядовым трейдерам, а крупным инвесторам.

Как говори Уоррен Баффет – лучше работайте с одним активом, но изучите его досконально. Поэтому – никакой диверсификации, так как это лишь вызовет распыление внимания и больше нервного напряжения в попытке уследить сразу за несколькими сделками.

Контроль денежных средств

Обычно те, кто ищет, как быстро заработать на Форекс, совсем игнорируют правила управления капитала, которые гласят, что риск в одной сделке не должен превышать 1-2% от суммы депозита, а потенциал прибыли в рамках одной торговой операции как минимум в 2 раза должен превышать размер допускаемого убытка.

Эти простые рекомендации многократно повышают «выживаемость» трейдера, в то время, как пренебрежение мани-менеджментом и рискованное увеличение рабочих объемов в попытке получить ощутимую прибыль в результате 1-2 сделок неизбежно приведет к краху!

Сложные проценты

Альберт Эйнштейн говорил, что одним из самых значимых изобретений 20 века являются сложные проценты. То есть, 10% прибыли в месяц дадут, к примеру, на 2000 долларов изначального депозита не простые 120% в год, что в денежном эквиваленте составляет 2400 долларов, а значительно больше. Так как заработанная за месяц сумма реинвестируется, а значит следующие 10% будут насчитываться уже на большую цифру. Таким образом, 10% в месяц на 2000 долларов дадут по итогам года 4276 долларов и 85 центов чистой прибыли.

Поэтому не стоит спешить заработать все деньги здесь и сейчас. Представьте, что всего лишь 50% годовых при депозите в 2000 долларов дадут за 10 лет 100 000 USD прибыли! Так что хороший трейдер всегда ориентируется на стабильность дохода, пусть и не очень большого, так как в итоге это даст весьма значимый плюс!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта