Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

История успеха немецкой пенсионерки Ингеборги Моотц

Содержание

  1. В центре биржевого детектива
  2. Бабуля на миллион
  3. Первые торговые операции
  4. Принципы инвестирования немецкой пенсионерки
  5. Секреты успеха
  6. Наблюдения за рынком

Бытует мнение, что Форекс и фондовая биржа – удел исключительно молодых людей, причем мужского пола. Но есть совершенно потрясающие истории успеха, которые доказывают, что это вовсе не так. Самой яркой из таких историй стала финансовая деятельность Ингеборг Моотц, германской пенсионерки, которая доказала – зарабатывать на Форекс и фондовой бирже можно научиться в любом возрасте каждому человеку! После прочтения ее автобиографии понимаешь, возможности человека воистину безграничны и каждый из нас кузнец своего счастья!

В центре биржевого детектива

Ингеборга Моотц появилась на свет в далеком 1922 году, пережила за свою жизнь немало всего, включая военные действия, и вот в пенсионном возрасте преуспела в роли трейдера! Причем уважаемая немецкая пенсионерка не просто добилась стабильных доходов, а стала самой успешной спекулянткой Германии! Менее чем за 8 лет она приумножила свой капитал до нескольких миллионов евро!

Наряду с трейдингом фрау Моотц занялась инвестированием и победила в конкурсе на звание «Лучшего частного инвестора»! О своей жизни и работе на Форекс она решила рассказать другим людям, и вскоре была издана Ингеборга Моотц книга, которую поначалу некоторые издательства даже не захотели печатать. В основном это было связано из-за весьма оригинальной манеры подачи автобиографического материала.

Получив отказы от издателей, старушка не утратила оптимизм и выложила свой труд в Интернет! Публика мгновенно отреагировала на шокирующую историю успеха, и автобиографический труд мгновенно разлетелся по Сети, сделав пенсионерку известной на всю планету. Пришедшая слава и очевидная популярность Ингеборги Моотц заставили издателей сменить гнев на милость. Выбив на этот раз свои условия, фрау в 2003 издает свою книгу под названием «Биржевой детектив».

Бабуля на миллион

Успех является ключевым фактором, по которому трейдерские сообщества оценивают своих коллег. Результаты старушки не остались незамеченными и вскоре среди трейдеров ее стали шутливо называть бабулей на миллион. Добившись внушающих уважение результатов, Моотц открыто рассказывает о пути своего успеха начинающим трейдерам, делится своими наблюдениями за валютным рынком, найденными закономерностями и тайнами прибыльного трейдинга. С ее подачи множество людей старшего возраста пересмотрели свое мнение относительно Форекс и стали зарабатывать на валютном рынке!

Любопытно, что, несмотря на значительные суммы дохода, Ингеборга Моотц осталась довольно скромной в своих предпочтениях. Она родилась и до сих пор проживает на уличках небольшого немецкого городка Гисена. Всю свою жизнь она жила довольно бедно, так как семья, в которой родилась будущая звезда трейдинга, еле сводила концы с концами, потом была проигранная война и поставленная на колени Германия. После замужества материальное положение не изменилось, и семейный бюджет семьи Моотц был очень скромным. Пенсионерка отмечает, что во многом причиной этого был ее муж, который не столько старался больше зарабатывать, сколько пытался экономить, да еще и не пускал ее на работу. Фрау не раз отмечает – супруг обычно выделял ей на покупки лишь половину того, что она просила. Недовольство своим финансовым положением стало верным спутником, поэтому она неустанно ждала возможности все изменить, и вот в начале 90-х с популяризацией Форекс и распространением Интернет это стало наконец-то возможным!

Первые торговые операции

Как только Форекс стал доступным частному сектору, Ингеборга сразу заинтересовалась возможностью заработка на бирже и стала изучать материалы на эту тему. В очередной раз поссорившись с мужем на тему денег, она даже угрожала открыть счет и заняться самостоятельным трейдингом. Но дальше угроз дело не зашло, однако вскоре муж умирает, а Ингеборга с удивлением обнаруживает, что он купил недавно акции производителя VEBA на сумму 40 тыс. немецких марок! По всей видимости, супруг все же решил уступить увлечению своей жены фондовым рынком и подарить ей первую инвестицию.

Получив акции, пенсионерка поняла, что простое их хранение сделает ее богатой нескоро, а время уходит. Поэтому она начала с новой силой штудировать материалы по биржевой торговле и применять полученные знания на практике. Тут еще и стоимость акций VEBA сильно выросла, что позволило пенсионерке менее чем за год получить с них 100% прибыли! Избавившись от ценных бумаг, Ингеборга Моотц начала скупать новые, сосредоточив все свое внимание на банковском секторе. В последующие пару лет она исключительно покупала и продавала лишь акции крупных германских банков, что позволило ей получать свыше 130% дохода!

Внушительные результаты инвестирования произвели впечатление на родственников, которые стали обращаться за консультацией и просить об инвестировании накопленных ими средств.

Принципы инвестирования немецкой пенсионерки

В своем инвестиционном подходе Ингеборга Моотц пользуется старым, как мир принципом – покупай дешево и продавай подороже. Использование такого элементарного подхода позволило бабуле на миллион в рамках лишь одной из сделок получить профит на сумму 100 тыс. евро! И это сделала пенсионерка, которая с трудом пользуется ПК и нигде специально не обучалась трейдингу.

Как говорит сама фрау Мотц, свои первые сделки она делала при помощи финансовых газет и стационарного телефона. Читая о новостях компаний и публикуемой отчетности, она принимала решения, опираясь на элементарный анализ и интуицию. Причем последней немецкая пенсионерка отводит значимую роль, чем подтверждает заявления многих других успешных финансистов о том, что голос интуиции все же имеет значение для трейдинга.

Кроме того, старушка подчеркивает, что при вложении средств важно не идеализировать деньги, так как работа исключительно из-за погони за длинным долларом разрушает правильную оценку ситуации и делает человека зависимым от денег. В таком случае, даже если трейдер преуспеет, то он станет заложником своего капитала.

Секреты успеха

Когда заходит речь о секретах успеха, Ингеборга Моотц говорит, что отсутствие страсти к наживе и развитие внутреннего чутья позволили ей сколотить состояние. Кстати, пример ее интуиции поразил финансистов в 1998 году, когда разразился кризис. Дело в том, что незадолго до этого, пенсионерка избавилась от акций одного крупного банка, которые в тот момент достигли новых пиковых цифр стоимости. На тот момент удерживать в своем портфеле такие акции казалось очень мудрым решением, которое в будущем принесет солидный доход. Появившиеся на тот момент у пенсионерки друзья трейдеры не рекомендовали продавать, но старушка решила по-своему. Вскоре, когда банковский сектор пропустил первый удар и стоимость акций начала резко падать, они с удивлением осознали, что Ингеборга Моотц оказалась права!

Кроме того, пенсионерка отмечает, что не нужно отвлекаться на краткосрочные колебания курса. Требуется заходить и держать, продавая без сожаления после того, как акция значительно вырастет. Согласно выработанной стратегии, не требуется ставить за цель высидеть всю прибыль или сожалеть о том, сколько еще можно было бы заработать.

Наблюдения за рынком

Напоследок в своей книге Ингеборга Моотц делится наблюдениями за рынком и говорит о психологии трейдера.

  1. Начинать торговлю на фондовой площадке пенсионерка рекомендует с покупки акций практически любой компании, входящей в DAX 30. Для старта хватит и тысячи евро, утверждает Ингеборга Моотц. Такое действие позволит рассчитывать на дивиденды, которые покроют расходы, а заодно познакомит с биржевыми механизмами. Получив первую прибыль, инвестор укрепит веру в свои силы, которая очень важна при ведении финансовой деятельности.
  2. Одним из важнейших качеств пенсионерка называет терпение, но она отмечает еще и важность своевременного выхода из сделки. По ее словам, акции требуется покупать на срок 1-2 года, а по истечении этого времени без сожалений расставаться с ними.
  3. Капитал, который инвестирован в акции, не должен восприниматься, как заначка на случай тяжелых времен. Вложенные средства должны приумножаться, а для этого ненужно постоянно снимать со счета деньги на жизнь. Только проявив должное терпение, можно достичь миллионов прибыли! Расходовать Мотц разрешает только получаемые в качестве дохода дивиденды.

  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Егор,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Бинариум

    Вот у меня именно такой же метод отбора брокера был, остался на Binarium, сейчас не жалею что с этой компанией покупаю опционы. Торговая платформа не отстает, все сделки открываются быстро. Очень хороший набор торговых инструментов и услуг, круто, что есть и аналитика и торговые сигналы для трейдеров, даже обучающих материалов много. По торговым активам, мне кажется, проще всего делать анализ с валютными парами, они изменчивы в цене и по стратегиям на отскок хорошо входить в торговлю. Binarium постепенно растет и видно, что развивается. Всем удачного и прибыльного трейдинга.

    Leo,
    Отзыв оставлен для брокера:
    FxPro

    По моему мнению, отличный брокер как для начинающих, так и для тех, кто торгует профессионально. Мягкие условия с одной стороны и регуляция с другой. Дают на выбор платформы и MT4 и 5, и cTrader, что говорит о них как о крупной рыбе

    Стас,
    Отзыв оставлен для брокера:
    Lottmarket

    Позвоните с другого номера и попросите своего менеджера. Может вы брали бонусы которые требуется отработать. А то большинство с радостью берут бонусы, а когда требуется вывести деньги, так везде трезвонят что не брали бонусов. Я их не брал, так как их надо по моему много отрабатывать. Торгую на свои и своими деньгами и не надеюсь на чужие.

Обучение FIBO Тестируем советники