Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Какие преимущества гарантирует исламский счет на Форекс

Содержание

  1. Разновидности торговых подходов
  2. Счет без свопа
  3. Причины популярности

Благодаря стремительному развитию Форекс индустрии у трейдеров появилась замечательная возможность самим выбирать более выгодные условия, избегая неоправданных трат. Отчасти этому способствовал рост численности брокерских компаний, которые в борьбе за клиента применяют различные способы завлечения, обеспечивая на временной или постоянной основе различные поблажки в виде снятия комиссий, снижения спреда и так далее. Все это при грамотном планировании может позволить выжать из трейдинга значительно более солидные суммы заработка. Этой цели, в частности, способствуют и исламские счета Форекс, о которых речь пойдет ниже.

Но прежде чем продолжить дальше и рассмотреть подробнее, что же они из себя представляют, нужно вспомнить про основные торговые подходы и понять, кому, в первую очередь, буде полезна эта информация, а кто может без нее обойтись.

Исламские счета Форекс

Разновидности торговых подходов

Трейдеры в своей торговле используют тот или иной тип стратегий, которые подразделяются на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Первый вид обычно предполагает сделки с периодом удержания от нескольких секунд до пары минут. Очень редко когда сделка держится на протяжении часа или более. Среднесрочные стратегии обычно предполагают работу на дневных таймфреймах, когда позиция может оставаться открытой на протяжении целой недели. Ну и, соответственно, долгосрочные стратегии имеют большой срок реализации, когда ордер остается размещенным от недели до нескольких месяцев или даже года.

Так вот, знать, что такое исламский счет трейдерам, которые используют краткосрочные стратегии на Форекс необязательно. В то время как все остальные должны хорошо понимать его суть и уметь использовать открывающиеся перед ними преимущества в своей торговле, расширяя возможности для увеличения прибыли.

Дело в том, что каждый трейдер, который долго удерживает сделку, оплачивает так называемый своп, то есть разницу между процентными ставками торгуемых валют. Этот своп в виде положительной или отрицательной комиссии начисляется на счет, но это обычно лишь в теории. На практике трейдеры, использующие кредитное плечо, обычно всегда вынуждены уплачивать своп, который списывается с их счета при каждом переносе позиции через ночь. Оплата не взимается только по выходным дням, зато в один из торговых дней, как правило, в среду, своп снимается в троекратном объеме.

Таким образом, трейдер, который длительное время удерживает большую позицию при отрицательном свопе, каждый день фактически немного теряет, вне зависимости от того, как развиваются события на рынке. Конечно, если цена идет в нужную сторону и прибыль стремительно накапливается, то это здорово. Но как быть, когда рынок в затяжном боковике? Вот тут на помощь приходят исламские счета Форекс.

Исламский банкинг

Счет без свопа

Брокерские компании всего мира в борьбе за численность клиентов, стараются активно расширять степень своего влияния. Поэтому во всех странах мира дилинговые центры открывают свои представительства и вовсю рекламируют Форекс. Но при первых попытках закрепиться в арабских странах, брокеры встретились с серьезным препятствием. Оказывается, своп в глазах людей, живущих по законам Шариата, то есть практически у всех мусульман, выглядит как ростовщический процент, которого все истинно верующие должны избегать. Соответственно, религиозные убеждения фактически запрещают мусульманам использовать среднесрочные и долгосрочные стратегии, которые как раз являются самыми стабильными и прибыльными.

Поломав немного голову, брокеры решили создать специальные счета без свопов, которые и получили название мусульманских. Владельцы таких счетов обязаны лишь платить заранее оговоренную фиксированную комиссию за услуги, но при этом с них не удерживались никакие суммы при переносе сделок через ночь. Это решило проблему, а исламские счета, которые поначалу разрешалось открывать лишь мусульманам, вскоре получили широкое распространение и среди трейдеров других верований.

Причины популярности

Нетрудно догадаться, почему трейдеры стали так активно использовать исламский счет на Форекс. С его помощью можно было нивелировать негативное влияние отрицательного свопа на выбранных торговых инструментах и уберечь себя от неоправданных потерь, если ситуация усугубится. При этом они жертвовали заранее точно определенной комиссией, которая выступает хорошим компромиссом и снижает риски для трейдеров.

В долгосрочной перспективе для солидных позиций это настоящий Грааль, существенно увеличивающий потенциал заработка. Поэтому исламские счета получили широкое распространение и каждый трейдер при своем планировании должен учитывать преимущества, которые они перед ним открывают.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта