Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Инвестирование RoboX - отзывы клиентов AMarkets

Для многих сервисы ПАММ-инвестирования и автокопирования сделок стали отличным вариантом капиталовложения, позволяющим получать хорошие прибыли, не торгуя при этом самостоятельно на Форекс. Однако новичку непросто разобраться и выбрать подходящих управляющих, ведь их практически на любом популярном ресурсе сегодня сотни, если не тысячи. В таком случае начинающий инвестор обычно часами просматривает различные мониторинги, изучает статистику торговли, окончательно при этом запутываясь. Чтобы это исправить Форекс брокером AMarkets был создан специальный ресурс Robox, который призван решить проблемы, возникающие при необходимости создать собственный портфель.

Ниже мы детально рассмотрим, как происходит с помощью Robox инвестирование, отзывы дадим и покажем, в чем сильные и слабые стороны созданного сервиса.

Для чего создавался RoboX

Создатели известной платформы для копирования сигналов других трейдеров Mirror Trader провели глубокое исследование эффективности деятельности инвесторов. Оно показало, что наиболее популярная тактика капиталовложений, при которой новый инвестор подключается просто к стратегии, находящейся в ТОПе или создает на базе лидеров свой портфель, не приносит ожидаемых результатов на длинной дистанции.

Таким образом, инвестор, выбравший лучшие счета для копирования, может рассчитывать на те показатели, которые они демонстрируют, лишь в краткосрочный период, после чего ему придется пересматривать и реорганизовать свой портфель. Это неудобно, хлопотно и снижает общую эффективность капиталовложений, которая оказывается далека от ожидаемых первоначально цифр.

Отзывы создателей RoboX Amarkets показывают, что они видят в сервисах автокопирования сделок и формирования ПАММ-портфелей, следующие неэффективности:

  1. Отсутствие точных данных, помогающих принимать объективные и выверенные решения.
  2. Временная задержка, наблюдаемая при подключении к хорошему управляющему и выходу с убыточного счета. На сегодня обитатели инвестиционных ресурсов стараются всячески нивелировать этот фактор при помощи различных подходов, но все же он продолжает негативно влиять результаты инвестирования.  
  3. Проблемы с поиском действительно стабильных стратегий, показывающих определенные показатели риска/доходности на дистанции.
  4. Неравноправное положение инвесторов, выступающих в роли клиента любого сервиса инвестирования через поиск управляющих Форекс, при подключении к ПАММ или счету для автокопирования, вследствие чего рождается разница в результатах и иногда весьма солидная.

Если просматривать мониторинги, то можно видеть, как периодически та или иная стратегия демонстрирует солидный прирост на каком-то участке времени, после чего ее результативность снова падает. Обычно всплески прибыли привлекают внимание инвесторов, особенно начинающих, однако на самом деле после них обычно следует спад, а заранее предугадать, когда та или иная стратегия «выстрелит», не представляется возможным.

К тому же некоторые показатели торговли не дают точного представления о ее результатах. Например, взять хотя бы процент прибыльных торговых операций. Кажется, чем он выше, тем лучше, но на деле иногда все не так, поскольку этот параметр стоит рассматривать всегда в паре с соотношение риска/прибыли в каждой сделке. То есть даже стратегия, где всего лишь только 1 сделка из 2-х заканчивается взятием прибыли, может дать хороший результат, если соотношение риска к прибыли 1:2 или выше.

Поэтому компания Tradency, подарившая миру Mirror Trader, пытается на основе Robox, создать продукт, в котором система будет анализировать баланс самых различных показателей, позволяя инвестору мгновенно переключаться между отдельными управляющими.

Используя Robox у Форекс брокера AMarkets, его клиенты получают удобный сервис автоматического конструирования инвестиционного портфеля! Достаточно установить ожидания и риски, чтобы сервис самостоятельно сформировал наилучший вариант портфеля. Звучит заманчиво, не так ли? Рассмотрим теперь, как это работает.

Как функционирует Robox

Разработчики Tradency по понятным причинам не раскрывают алгоритмов работы сервиса RoboX, но используемые принципы несложно оценить при прямом взаимодействии с ним. Тут есть несколько основных моментов, заслуживающих краткого обзора.

База проверенных торговых систем

На сегодня в Tradency можно наблюдать более одного миллиона торговых систем, которые в совокупности дают свыше 100 тыс. сигналов для открытия сделок в день! Причем, что очень важно, каждая из этих стратегий предварительно проверяется, а их эффективность оценивается по сочетанию нескольких десятков групп рабочих параметров.

Портфели RoboX

Используя уклон в сторону отдельных групп, формируются инвестиционные портфели RoboX из схожих стратегий, отличающихся наибольшей эффективностью.

Критерии формирования портфеля

Встроенный автоматический алгоритм, формирующий портфели, может учитывать миллионы отдельных параметров, которые позволяют получить максимально точный результат.

Основные опции создаваемого портфеля выглядят так:

  • на каком рынке, с какими активами или даже с каким конкретно торговым активом работает портфель стратегий;
  • число торговых систем в рамках 1-го портфеля, которое может быть минимальным – 1 стратегия и максимальным – 7 стратегий;
  • график реорганизации портфеля, при которой система сама пересматривает все системы, удовлетворяющие исходным данным, включая или исключая их из портфеля раз в день, неделю, месяц или в любой временной период, согласно желанию инвесторов.

При оценке стратегии используются все популярные критерии оценки инвесторами любой торговой системы, то есть общая и разовая прибыль/убыток, соотношение рисков, наибольшая просадка, фактор восстановления, математического ожидания доходности и многое другое.

Каждый из этих параметров рассчитывается под краткосрочные и долгосрочные временные периоды, а именно – 7 дней, затем 14, потом 1 месяц, 2, 3, 6, 9, 12 и 24 месяца, а также от момента работы системы до текущего момента.

Подготавливая инвестиционные портфели, сервис RoboX постоянно сравнивает их между собой, предоставляя вниманию клиентов AMarkets только лучшие из них. Индивидуальный подбор происходит на базе личных предпочтений, которые каждый инвестор подробно излагает в специально заполняемой анкете. Таким образом, каждому инвестору гарантируется результат в точности с его ожиданиями.

Конечно, сам принцип формирования портфелей не нов, и каждый желающий при должной теоретической подготовке может составить их самостоятельно, однако для этого придется затратить много времени и сил. В случае RoboX все происходит за секунды в полностью автоматическом режиме, что, как показывают отзывы, уже по достоинству оценено многими клиентами AMarkets.

Как приступить к работе с RoboX

Чтобы начать использовать сервис инвестирования RoboX, нужно для начала создать свой профиль на официальном сайте Форекс брокера AMarkets. Чтобы это сделать, необходимо перейти на официальную страницу компании и нажать внизу «Открыть счет RoboX». Есть альтернативный вариант, при котором сперва следует зайти в личном кабинете в раздел «Трейдинг», потом выбрать «Платформа mt4», а затем нажать «Открыть торговый счет». И в том, и в другом варианте, появится вот такая простая форма которую необходимо заполнить для работы с сервисом инвестирования.

Открытие счета в AMarkets

Указав данные, необходимо соединить открытый счет с RoboX.

Аккаунт в AMarkets

Сделать это можно из личного кабинете, открыв вкладку «Войти в платформу».

Сервис алготрейдинга Amarkets

Здесь система спросит, есть ли у клиента учетная запись для работы с RoboX, поэтому нужно ответить, что нет.

Robox фойти

Затем нужно указать, что торговый счет уже есть, после чего останется ввести свои данные и подтвердить создание аккаунта RoboX, кликнув по клавише «Зарегистрироваться».

Синхронизация счета RoboX с брокером

Кабинет инвестора в сервисе RoboX

Впервые попав в кабинет, нужно будет начать с создания портфеля. Для этого предназначена кнопка «Найти портфели».

Суммирование портфелей

Нажав ее, можно задать все необходимые параметры, указав допустимый риск, желаемую прибыль и прочие параметры.

Поиск портфелей по определенным критериям

Далее сервис предоставит графики с прибыльностью портфелей по результатам полугода, которые максимально соответствуют заданным показателям.

График доходности портфелей

С помощью удобного контекстного меню можно получить исчерпывающие данные относительно любого портфеля. Например, просмотреть, с какими активами он работает, как были отработаны сигналы, какого рода стратегии применяются, какие сделки совершаются и так далее.

Данные по отдельным инвестпортфелям

В списке портфелей можно отметить все те, которые нравятся и соответствуют ожиданиям.

Выбор портфеля стратегия

Причем инвестору разрешается указать, какую долю своих капиталовложений он желает перепоручить конкретному портфелю.

Добавление портфеля Robox

Отзывы о RoboX AMarkets показывают – многие не знают, сколько им нужно денег, чтобы начать, поэтому отметим – на счету должна быть сумма в 1 тыс. USD или больше

Регистрация в Amarkerts

Работа с демо-счетом

Чтобы оценить преимущества сервиса RoboX, можно для начала зарегистрировать демо-аккаунт. Он позволит положить на виртуальный счет любую сумму денег, позволив проверить свои силы в инвестировании и ознакомиться с особенностями инвестиционного ресурса нового поколения от Tradency.

Демо счет Robox

Зарегистрировав демо в RoboX AMarkets, можно пробовать работу с любыми портфелями, подключая и комбинируя их в поиске лучшей стратегии инвестирования. Слева можно будет просмотреть достигнутые результаты, например, изучить величину плавающей прибыли, сумму залоговых средств, их распределение. Если возникнет желание, можно самостоятельно закрыть все сделки.

Отзывы Robox

Итоги рассмотрения сервиса RoboX

Изучив отзывы о RoboX AMarkets и функционирование сервиса, можно сделать определенные выводы и озвучить свое мнение. С одной стороны, опытные инвесторы вряд ли станут его использовать, так как они все же привыкли больше опираться на свою логику при оценке параметров того или иного счета перед тем, как включить его в портфель. С другой стороны, при нехватке у них свободного времени, использование сервиса уже становится весьма перспективным.

Его главное преимущество кроется в полной автоматизации процессов создания, анализа и последующей проверки портфелей, что не может не подкупать. Однако все же доверить большие суммы алгоритмам в наше время немного страшно, что и показывают отзывы многочисленных клиентов. Очевидно, что, несмотря на компьютеризацию 21 века, человеческий фактор продолжает играть большую роль.

Однако нужно отдать должное проделанной работе программистов из Tradency, так как они создали лучший на сегодня инвестиционный продукт для автоматического инвестирования!

Регистрация в Amarkerts

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники