Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Индикатор Triggerlines

Большая часть трейдеров тратит много времени, чтобы найти тот самый способ заработка на Форекс, который даст им чуть ли не 100% точных сделок. В связи с этими бесполезными поисками тратится не только временной ресурс, но зачастую и денежный, а на ценовой график навешиваются различные супер точные инструменты, которые как минимум круто выглядят, чтобы вселить в сердце надежду. На самом же деле на любом финансовом рынке прибыль всегда приносят простые вещи. Одной из них является индикатор Triggerlines, краткий обзор которого представлен вашему вниманию ниже.

Прежде чем продолжить, отметим сразу, что этот инструмент создавался для анализа усредненной цены, что должно помочь трейдеру безошибочно определять глобальную и текущую тенденцию, действуя безошибочно и получая прибыль в подавляющем числе сделок.

Выглядит индикатор после добавления на график следующим образом.

Индикатор Triggerlines общий вид

Как видим, внешне он крайне напоминает пару скользящих средних или мувингов (от moving average). Поэтому при анализе инструмента обратим внимание, чем же так хорошо предлагаемый автором способ расчет средневзвешенной цены, какие преимущества это дает в торговле и чего ждать трейдеру, применяющего Triggerlines в своей каждодневной работе.

Общие сведения об индикаторе и его установка

Название индикатора образовано слиянием 2-х английских слов – Trigger и lines. Для тех, кто плохо владеет иностранным языком, отметим, что первое слово переводится на русский, как спусковой механизм, а второе обозначает – линии.

Сам индикатор Triggerlines скачать можно бесплатно ТУТ с нашего Яндекс хранилища. В скачанном архиве будет только один файл, который нужно поместить в торговый терминал MetaTrader4.

Для этого открываем MT4, нажимаем Файл, затем Открыть каталог данных. В новом окне ищем каталог MQL4. Заходим в него и открываем папку с названием Indicators. Вот именно сюда перетаскиваем предварительно разархивированный файл индикатора Triggerlines.

После этого терминал обязательно перезапускается, а слева в окне «Навигатор» уже можно будет найти установленный инструмент, который присоединяется к графику любого актива простым перетаскиванием мышкой.

В момент добавление индикатора выскочит окно с общими сведениями об индикаторе и его настройками. Главные опции, которые может потребоваться изменять во время работы, находятся на вкладке «Входные параметры».

Добавляем индикатор Triggerlines

  • первый параметр R period отвечает за количество свечей, которые используются для усреднения цены;
  • второй параметр LSNA_Period отвечает за расстояние между мувингами.

Если увеличить значения в графе R period, то скользящие средние приобретут более пологую форму, что уменьшит количество генерируемых сигналов, так как индикатор станет менее чувствительным к изменению цены. Напротив, уменьшая значение, можно добиться более быстрой реакции индикатора на ценовые колебания, но нужно искать золотую середину, иначе Triggerlines начнет давать множество сигналов, где будет большое количество ложных.

Что касается цифрового значения для LSNA_Period, то изменение параметров приведет к увеличению расстояния между скользящими, а, значит, изменит частоту их пересечения. Чем больше цифра, тем реже скользящие станут пересекаться на графике. Тут нужно понимать, что сам факт пересечения указывает на возможность входа в рынок.

Ниже на графике показан индикатор Triggerlines с параметрами 15 и 5, поставленный на валютную пару EUR/USD с таймфреймом 15 минут.

Настройки индикатора Triggerlines

А вот как он будет выглядеть, если использовать параметры 70 для Rperiod и 30 для LSMA.

Сглаживание в индикаторе

Помимо настроек индикатора важно обратить внимание на цвет его линий. Когда цена падает, то линии приобретают красный оттенок. Напротив, когда цены устремляются вверх, то скользящие перекрашиваются в синий оттенок, сообщая трейдеру о восходящем тренде. Попросту говорят, при красном цвете скользящих можно только продавать, а при синих – покупать.

Как применять Triggerlines на практике

При использовании на практике Triggerlines можно осуществлять вход в рынок одним из четырх способов. Между собой они отличаются агрессивностью входа, так что каждый трейдер волен сам выбирать, какой торговый подход ему больше подходит

Вкратце перечислим их, а затем рассмотрим более детально:

  • самый очевидный вход можно осуществлять в момент пересечения при смене цвета скользящих;
  • второй путь более осторожный, так как он предполагает сначала дождаться коррекции после смены цвета линий, а уж потом присоединяться к зарождающейся тенденции;
  • третий способ предполагает, что трейдер не просто дождется коррекции, а осуществит вход после того, как цена пересечет последний локальный максимум на восходящем тренде или минимум при нисходящей тенденции;
  • четвертый вариант предлагает использовать для любого из описанных выше способов фильтр, в роли которого выступают скользящие индикатора Triggerlines на более крупном таймфрейме.

Вход на пересечении

Ниже на скриншоте можно видеть наиболее простую тактику, когда вход в рынок трейдер осуществляет в момент пересечения линий. Если работа ведется как в рассмотренном примере на 5-минутном графике, то не стоит гнаться за большой прибылью. Вполне достаточным будет взять соотношение прибыли к убыткам в размере 1 к 1.

Защитный стоп нужно устанавливать за последний минимум при смене цвета линий на синие, и за последний максимум при пересечении со сменой цвета на красный.

Стратегия Triggerlines

Вход на откате после пересечения

В этом случае трейдер сначала видит пересечение, но не открывает позицию, а ждет, пока цена сделает откат и небольшую коррекцию, а только потом заходит в сделку. Стоп-лосс также ставится за последний локальный минимум/максимум, а тейк на небольших таймфреймах лучше брать 1 к 1. При желании можно делить позицию пополам, закрывая половину после достижения 1:1, а вторую часть в этот момент переводить в безубыток и держать до 2:1.

Примеры сделок по тренду

Вход на пробой при продолжении

Если в прошлом случае трейдер искал 1-2 свечки отката против нового тренда, то в данном случае он дожидается, пока откат заканчивается, затем идет продолжение движения и входит в момент пробоя нового локального минимума на нисходящем тренде и максимума на восходящем.

Такой подход будет более осторожным, но трейдер станет упускать часть прибыли, если тренд будет продолжаться. Зато сэкономит, если цена далее не пойдет. В общем тут каждый пусть смотрит сам. Стоп ставится не как в ранее рассмотренных примерах, а за конечную точку коррекции, ну и тейк желательно размещать в соотношении 1 к 1.

Торговые тактики с индикатором Triggerlines

Учет таймфрейма высшего порядка

Этот вариант предполагает, что в момент получения пересечения на основном таймфрейме, трейдер перед тем, как войти в позицию одним из выше приведенных способов, сначала откроет таймфрейм на порядок выше и посмотрит, куда там направлен тренд.

Например, трейдер практикует торговлю на М15 внутри дня. Получив сигнал от пересечения линий индикатора Triggerlines и смене их цвета с красного на синий, он сначала включит график того же актива на М30 и посмотрит, куда там направлен тренд. Если там линии тоже синего цвета, то он может присоединиться к покупкам по полученному сигналу.

Если же на М30 тренд будет нисходящим и линии индикатора на нем красные, то вход на покупку по пересечению линий на М15 и их смене с красного на синий, лучше проигнорировать, чтобы не входить в рынок против тенденции на большем временном промежутке. Заключение рассмотрения индикатора Triggerlines

Помимо рассмотренного варианта в Сети можно встерить индикатор Triggerlines со стрелками, то есть в момент пересечения он добавляет на график указатель, куда входить. В общем-то, тут сложно что-то перепутать, поэтому особой ценности в использовании дополнительных графических объектов, не дающих какого-то преимущества, мы не видим.

Что касается практики торговли, то применять Triggerlines лучше хотя бы на Н1 с опорой на Н4 или даже D1 на трендовых инструментах. Это самый надежный способ, хотя сигналов внутри дня будет не так уж и много, но зато они будут весьма точными. Однако достаточно эффективно можно работать на М5, только нужно понимать, что количество ложных сигналов из-за рыночного шума тут будет выше, поэтому следует тщательно соблюдать осторожный мани-менеджмент, чтобы не допускать больших рисков.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники