Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Индикатор товары длительного использования для определения перспектив валюты

Содержание

  1. Определение макроэкономического показателя
  2. Сопутствующая информация
  3. Интерпретация данных
  4. Показатель заказов без товаров для обороны

Каждый трейдер и инвестор хорошо понимает, какое подчас сильное и продолжительное воздействие на курс той или иной валюты оказывает публикация макроэкономической статистики. Происходит это по той простой причине, что обнародование каждого очередного статического показателя позволяет оценить перспективы экономики в кратчайшей и среднесрочной перспективе, а это находит мгновенное отражение на котировках национальной валюты.

В связи с этим каждый хороший валютный спекулянт должен понимать роль хотя бы самых ключевых новостей, которые в экономическом календаре помечаются тремя головами быка или тремя восклицательными знаками, что говорит о высокой важности таких публикаций. Среди таких событий – данные с рынка труда, показатели ВВП, значения потребительской инфляции и так далее. Ниже мы поговорим об одном из таких значимых показателей, который в календаре отмечается как «заказы на товары длительного использования». Причем важно отслеживать эту новость лишь по одной стране – по США, так как после ее выхода часто зарождаются сильные и продолжительные тренды на графиках всех торговых инструментов, которые зависят от доллара.

Базовые заказы на товары длительного пользования

Определение макроэкономического показателя

До того как продолжить и рассмотреть сам показатель и его составляющие, следует дать краткое определение, которое поможет глубже понять значимость и степень влияния на экономику. В перечень товаров длительного использования входят: авто и оборудование, техника и мебель, а также многое другое. Попросту говоря, так называют продукцию, которая служит как минимум три года, а обычно и намного дольше.

То есть, предполагается, что приобретая подобные товары, клиент не станет в самом скором времени избавляться от них, чтобы купить новую аналогичную продукцию. Таким образом, этот макропоказатель раскрывает некоторые узко выраженные аспекты потребительской инфляции, что имеет большое влияние на экономику и курсы валют.

Сопутствующая информация

Объем заказов на товары длительного использования публикуется обычно 25 числа каждого нового месяца плюс-минус пару дней, показывая ситуацию за полный предыдущий месяц. Поскольку новость имеет значение для доллара и экономики США, то следует знать, что в данном случае показатель говорит про численность сделанных заказов из выборки, где представлено почти 5 тыс. производителей среди 90 промышленных отраслей.

При этом следует учесть, что статистические данные по транспортному и оборонному сегменту исключаются из подсчетов в силу высокой их волатильности, мешающей составлению объективной картины происходящего.

Базовые заказы на товары длительного пользования Форекс

Интерпретация данных

После выхода публикации, естественно, следует знать, к чему готовится. Здесь все просто, если вышедшие значения будут больше прогнозируемых, то доллар будет склонен укрепиться и наоборот. Происходит это в силу следующих объективных причин. Рост объемов на заказы товаров длительного использования говорит о том, что потребители не боятся тратить средства и покупать продукцию, которая обычно стоит дорого и прослужит долго. Все это говорит о том, что покупатели не испытывают страха относительно своего текущего экономического положения и своими приобретениями поддерживают производителей, что способствует ускорению темпов роста экономики государства. Это, в свою очередь, помогает укрепиться национальной валюте.

В том случае, когда объемы заказов падают, инвесторы понимают, что потребители экономят деньги, видимо, чего-то опасаясь, и такими своими действиями вызывают спад реализации товаров, которые производители предлагают на рынке. Это негативный знак для экономики, способствующий ослаблению курса национальной валюты.

Как применять экономический индикатор товары длительного пользования

Показатель заказов без товаров для обороны

Существует несколько основных видов заказов на товары длительного пользования. Очень значимым среди них выступает показатель заказов на производственные средства, где исключены оборонные заказы. Оборудование и капитальная продукция, которая не связана с оборонной промышленностью, представляют собой важный аспект, который соответствует разделу PDE (капоборудование) в составе главнейшего макроэкономического показателя – GDB, что значит: Валовый Внутренний продукт (ВВП).

Таким образом, PDE носится к классу важнейших экономических индикаторов, которые способны установить на рынке устойчивый тренд. Связано это с тем, что большой объем на заказы капитального оборудования, которое не направлено на оборонные цели, является гарантированным признаком ускорения темпов экономического роста, что находит позитивное отражение на курсе национальной валюты. Ну и, напротив, когда показатель демонстрирует снижение, инвесторы точно знают, что в экономике есть какие-то проблемы, которые вынудят курс валюты государства пойти вниз.

Обучение FIBO Тестируем советники