Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Где скачать и как использовать индикатор уровней Форекс

Содержание

  1. Проблема идентификации
  2. Как получить и установить нужный индикатор
  3. Установка инструмента на график
  4. Настройки
  5. Как применять индикатор

Нахождение значимых уровней на Форекс, возле которых цена разворачивается или, наоборот, получает дополнительное топливо для дальнейшего полета, крайне важно для каждого трейдера, рассчитывающего стабильно и часто выносить прибыль из своих сделок. Об этом говорят все профессионалы без исключения и вне зависимости от методов, которые они применяют в своей торговле. Если это так важно, то пройти мимо столь значимого элемента нельзя, но тут возникает одна проблема и решить ее новичкам зачастую крайне сложно.

Правда, ниже мы опишем ее решение, которым является индикатор уровней Форекс, но пока стоит правильно понимать, зачем же он нужен и почему так востребован, особенно среди трейдеров, делающих свои первые шаги.

Проблема идентификации

К сожалению, находить и правильно идентифицировать значимые уровни не так просто, как хотелось бы. Для этого, конечно, есть определенные рекомендации, но если новичок даже хорошо понимает теорию, то на практике обычно все намного сложнее, ведь котировки не спешат чертить ровные линии, точно указывая на зоны сопротивления или поддержки.

В силу этих обстоятельств попытки новичков работать от уровня часто заканчиваются весьма плачевно, хотя это на самом деле серьезный инструмент, позволяющий очень точно прогнозировать движение цены и дающий хорошие точки входа в рынок с коротким стоп-лоссом и большим потенциалом прибыли.

Расстраиваться из-за своей неспособности найти хорошую границу не стоит, так как эта проблема была замечена аналитиками и успешно решена. Так на свет появился индикатор уровней Форекс, который достаточно скачать и установить в свой торговый терминал МТ4.

Как получить и установить нужный индикатор

Существует несколько программных решений, позволяющих получить на графике цены заветные уровни, но самым удобным из них в обращении будет PowerDynamiteAreas. Этот инструмент помимо своей простоты и удобства еще и весьма точен, позволяя с уверенностью опираться на сделанные им расчеты. Таким образом, от трейдеров нужно лишь СКАЧАТЬ архив с данным индикатором уровней Форекс на свой компьютер и проделать с ним ряд действий для установки.

  1. Первым делом архив следует распаковать.
  2. Далее необходимо запустить свой торговый терминал MT4, если это еще не было сделано, и нажать «Файл – Открыть каталог данных».
  3. В открывшемся окне следует найти папку MQL4.
  4. После того как трейдер зайдет в нее, следующим шагом станет поиск и открытие папки Indicators.
  5. Как только она будет найдена и открыта, в нее следует скопировать файл PowerDynamiteAreas.ex4 из распакованного архива.
  6. Последним завершающим штрихом, после которого можно будет смело применять индикатор уровней Форекс, станет перезапуск торгового терминала.

Установка инструмента на график

После того как МТ4 перезапустился, нужно обратить внимание на размещенное слева окно «Навигатор», в котором можно найти добавленный индикатор уровней Форекс PowerDynamiteAreas.

Скачать индикатор уровней Форекс

Чтобы установить инструмент на график цены и получать информацию об актуальных для выбранного таймфрейма уровнях, достаточно просто перетянуть PowerDynamiteAreas на рисунок котировок. Тогда график цены станет выглядеть следующим образом.

Отображение уровней в МТ4

На примере индикатор добавлен на дневной график пары GBP/USD, где он четко очерчивает диапазон границ сопротивления (красные полосы) и поддержки (синие полосы), между которыми движутся котировки пары. Причем добавленный инструмент рисует сразу несколько уровней поддержки и сопротивления обозначаемых как L1, L2 и так далее.

Настройки

При добавлении индикатора уровней поддержки и сопротивления Форекс на ценовой график, появится окно, в котором есть вкладка «Входные параметры».

Настройки индикатора по установке уровней

При желании эти настройки можно изменять, добиваясь каких-то своих целей по алгоритму определения значимых границ поддержки и сопротивления или их отображению на графике.

Чтобы каждый, кто решил скачать индикатор опционных уровней Форекс для мт4, мог осознанно менять настройки, просмотрим, за что отвечают отдельные опции. Начнем по порядку.

  1. PivotStrength – этот параметр отвечает за степень важности уровней, которые будет рисовать индикатор. По умолчанию стоит 5, что является наиболее оптимальным параметром исходя из практических наблюдений. Если выставить по максимуму – 7, то станут видны только самые главные, а потому обычно далекие уровни, к которым цена не так уж и часто подходит, а сильно заниженное значение этого параметра будет рисовать не слишком значимые границы сопротивления и поддержки, где цена может вести себя не совсем предсказуемо. Тем не менее в зависимости от выбранного актива и стиля торговли может понадобиться изменение этой опции, поэтому следует понимать, что она дает.
  2. MaxLookBackBars показывает, какое число свечей было взято в расчет при отображении значимых границ. Соответственно, чем их больше, тем чаще уровни будут встречаться на графике. Установленный параметр в 200 вполне достаточен для нахождения и отработки сильных уровней, но трейдеры, которые работают внутри дня могут поэкспериментировать с меньшими параметрами, что поможет им находить и использовать в торговле локальные экстремумы.
  3. PivotPipDiff – этот параметр показывает, какое минимальное значение, выраженное в пунктах, трейдер допускает между уровнями. То есть, если стоит 10 пунктов, а индикатор найдет два уровня, которые находятся вблизи друг друга с расстоянием между ними в 8 пунктов, то на графике будет отображен только один из них – более сильный.
  4. ZonePipSize – эта опция отвечает за толщину линий, которые обозначают уровни. Если кому-то полосы по умолчанию покажутся слишком толстыми или вдруг очень тонкими, то здесь можно поэкспериментировать со значениями и добиться более комфортного для себя отображения границ сопротивления и поддержки.
  5. MaxLevels – как и следует из названия, этот параметр отвечает за максимальное число уровней, которые одновременно будут показаны на графике. По умолчанию здесь стоит значение 3, вследствие чего индикатор отобразит три линии поддержки и столько же сопротивлений.

Как применять индикатор

Поставив индикатор уровней Форекс, нужно представлять, как же можно на нем заработать. Здесь есть только две основные стратегии, которые не меняются уже очень много лет. Речь идет про отскок и пробой. То есть, в первом случае, при приближении к сильному уровню поддержки нужно покупать, а при достижении сопротивления продавать. Стоп-лосс в этом случае следует соизмерять с торгуемым инструментом и таймфреймом, но он не должен быть слишком маленьким, так как часто случаются ложные пробои уровня. В то же время не нужно бояться повторно заходить в рынок, если стоп вынесло, а цена потом вернулась в канал.

Что касается пробоев, то здесь лучше входить в рынок не в сам момент прокола уровня, а после того как хотя бы 1-2 свечи удержатся над ним (сопротивление) или под ним (поддержка). Это исключит с высокой долей вероятности, что цена вновь вернется в канал, а, значит, можно попробовать занять позицию в сторону складывающейся тенденции, поставив стоп-лосс за 10-20 пунктов от уровня. Самым безопасным считается вход с новой бычьей свечой после отката вниз при пробитии сопротивления, и вход с новой медвежьей свечей, которая образуется после отката вверх при пробитии поддержки.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта