Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Как на Форекс убытки свести к минимуму

Содержание

  1. Как зарабатывать на канадском долларе
  2. Экономическое положение Канады
  3. Объемы добываемой нефти
  4. Итог

К сожалению, на Форекс убытки являются неотъемлемой слагаемой успеха. К ним нужно заранее подготовить себя морально, их следует учитывать при управлении капиталом и примерное число (в процентном соотношении) нелишним будет выявить для начала на каком-либо демо-счете. Тем не менее даже при таком мудром отношении потери – это все равно неприятно, а, значит, следует использовать нижеприведенные простые рекомендации, которые позволят минимизировать влияние убытков на депозит трейдера и его психику.

Как понизить уровень убытков

В руках разных трейдеров одна и та же стратегия в одинаковый промежуток времени покажет различное соотношение прибыли и потерь. Это установленный факт и нетрудно догадаться, что основным критерием, который влияет на пропорции прибылей и убытков на Форекс, будет непосредственно сам торгующий. Поэтому трейдеру, который хочет торговать более прибыльно, нужно обратить внимание на несколько моментов.

Читайте также:

  1. Не допускать больших убытков. Речь, конечно же, не о том, что нельзя изменить, так как каждая торговая стратегия генерирует в среднем лишь 60-70% удачных сделок, а это вынуждает трейдера заранее смириться на Форекс с убытками. Но, довольно часто трейдеры совершают сделку тогда, когда рыночные условия близки к идеальны, но все же не соответствуют всем параметрам сделки. Не менее редки ситуации, когда трейдер передерживает сделку, вместо того чтобы сразу взять прибыль или смириться с небольшим убытком. То есть, главная задача торгующего состоит в том, чтобы держать себя в руках и руководствоваться четко определенными параметрами стратегии, не отступая от них ни на шаг.
  2. Контроль торговых объемов. В желании скорее заработать многие трейдеры осознанно или не очень завышают торговый лот. В случае успеха это позволяет им хорошо заработать, но при неудаче большая потеря может совсем выбить торгующего из колеи, причем не только материально, и морально. Еще одним «грешком», который водится за трейдерами, является желание отыграться. То есть, трейдер торгует небольшим лотом на Форекс, терпит убытки и уже в следующей сделке увеличивает объем, чтобы поскорее восстановиться. Это сказывается влияние эмоций, которые разрушают психику и в 100% случаев приводят к сливу. Продолжая тему эмоционального состояния, нужно заметить, что открытая небольшим лотом сделка меньше давит на психику при прочих равных условиях, поэтому в силу всего вышеописанного, ни в коем случае не нужно наращивать лот, всегда нацеливаясь на спокойную, уравновешенную торговлю небольшим в отношении депозита торговым объемом.
  3. Начинать торговлю с ясной головой. Это может показаться странным, но, приступая к трейдингу в плохом расположении духа, трейдер в большинстве случаев запустит череду неудачных сделок. Поэтому нужно сразу для себя уяснить, если нет настроения, то лучше в этот день от торгов воздержаться.

Как восстановиться после убытков на Форекс

Реакция на потери

К несчастью, стать победителем на Форекс можно только научившись проигрывать. Это даже хорошо, так как позволяет отсеивать людей, которые недостойны богатства. Как известно, 5% людей на всей планете удерживают 95% всех денег на ней. Поэтому, имея желание стать хорошим трейдером, нужно заранее смириться с необходимостью терять на Форекс и воспринимать убытки как часть системы.

Да, принимать убытки нелегко. Это тяжело для психики, может сделать человека раздражительным и крайне неприятным в общении. В первую очередь пострадают близкие люди, про это также не нужно забывать. В этой непростой ситуации трейдер должен четко расставить приоритеты и не забывать о том, что теряет он на Форекс «всего лишь деньги». Поэтому не нужно срываться и уподобляться мальчику, мама которого удалила ему аккаунт в любимой онлайн-игре.

Как это ни банально, но первое, что гарантирует контроль над взбунтовавшимися эмоциями станет правильное дыхание. Цикличные вдохи и выдохи, совершаемые в спокойном ровном темпе, помогут сдержать бег сумасшедших мыслей.

Чтобы не травмировать своим негативным настроением окружающих, следует выйти на улицу. Долгая прогулка быстрым шагом замечательно успокаивает нервную систему и проясняет голову. После нее можно принять ванную, плотно покушать и засесть, к примеру, за просмотр интересного фильма.

В общем, крайне важно проявить благоразумие. Как бы это ни звучало, но на потере денег жизнь не останавливается, поэтому следует «проглотить горькую пилюлю» и собравшись с силами завязать с Форекс, решив, что «это не мое», или проанализировать ситуацию и вернуться в мир финансовых потоков более мудрым, спокойным и опытным.

Как высчитать допустимые убытки

Как восстановиться после крупной потери

Каждый трейдер должен понимать, как восстановиться после больших убытков на Форекс. В среде валютных спекулянтов даже существует поговорка, согласно которой трейдером может называться только тот, кто хотя бы дважды терял на Форекс все. Несмотря на кажущуюся нелепость, в этой поговорке скрыт большой смысл, поскольку лишь после того как потери остудят первоначальный пыл и покажут, что трейдер в первую очередь должен научиться защищать свой капитал и уже оставаясь в таком положении может искать возможности для того, чтобы урвать свою долю пирога из громадных денежных потоков, движущихся на Форекс.

Но, раз потери неизбежны и на Форекс убытки в больших масштабах не редкость, то как же после них восстановиться. Прежде всего, необходимо на некоторое время забыть о трейдинге. Срок в каждом случае будет индивидуальным, кому-то достаточно нескольких дней, а для кого-то понадобится несколько недель. Если потеря привела к полному сливу депо, то может понадобиться время и на его восстановление. В общем, как бы то ни было, нужно дать себе время и некоторое время не торговать, не интересоваться Форекс и даже не открывать терминал.

Крайне рекомендуется увлечься чем-то в этот период. Это может быть все что угодно – от изнурительных занятий спортом до компьютерных игр. Главное – переключиться, иначе хоровод мыслей, связанных с потерей, будет сводить с ума днем и лишать сна ночью.

После того как психологическое давление спадет, необходимо трезво проанализировать причину убытков. Это важный момент, так как даже откровенно неудачная торговая стратегия не может привести к сливу при правильном подходе к трейдингу. Значит, в какой-то момент времени были допущены ошибки, которые требуют вдумчивого анализа.

Как уменьшить на Форекс убытки

Итог

На пути восстановления после убытков на Форекс самое главное – взять как можно скорее контроль над своими эмоциями. Все потери имеют только то значение, которое готов придать им сам трейдер. Неудачная торговая операция, пусть даже и ставшая роковой для депозита, – это совсем не повод записать себя к категории полных неудачников. Важно помнить, что падают многие, но поднимаются единицы, но именно они со временем превращаются в настоящих профессионалов, которые могут позволить себе работать мало, а зарабатывать много!

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта