Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Форекс тренажер FX Blue Trading Simulator v3 для mt4

Профессионалам для оценки эффективности той или иной стратегии, а новичкам для обретения уверенности в своих силах полезно работать с тестером ручных стратегий, который позволяет оценить свои силы на истории. Но хорошие тестеры стоят денег, да еще и обладают рядом недостатков. В связи с этим появление бесплатного тренажера FX Blue Trading Simulator v3 для mt4 от известного сервиса по сведению трейдинговой статистики, стало приятным известием.

Используя этот удобный симулятор, можно найти ему такое применение:

  • проверить результативность выбранной торговой системы с собственными индикаторами;
  • освоить новый торговый подход;
  • потренировать нервы, чтобы снизить влияние эмоций на торговлю;
  • научиться контролировать риски и эффективно управлять капиталом.

Преимущества симулятора от FX Blue

Если сравнить FX Blue Trading Simulator v3 с платным тестером Forex Tester, то становится непонятно, а за что же нужно отдавать свои деньги. У симулятора ручной торговли от FX Blue значительно больше преимуществ при отсутствии недостатков, свойственных Форекс тестеру.

К преимуществам предлагаемого FX Blue программного обеспечения относят:

  • поддержку открытия рыночных и лимитных ордеров;
  • возможность установки как фиксированного, так и динамического лота;
  • работу на нескольких временных интервалах одновременно;
  • открытие и закрытие позиций полуавтоматом от линий тренда.

Где взять бесплатный симулятор

Скачать установщик симулятора для тестирования ручных Форекс стратегий можно ОТСЮДА. В загруженном архиве находится непосредственно сам файл инсталлятора, а также инструкция по работе с программой на английском.

Скачать бесплатный Форекс тренажер FX blue

Запускается уставщик стандартно – двойным нажатием левой кнопки мышки, а затем появится окно, где нужно выделить mt4, для которого устанавливается FX Blue Trading Simulator v3, и нажать кнопку «Загрузить».

Установка FX Blue

Все, больше никаких манипуляций от трейдера не требуется. Программа закончит установку сама, после чего выдаст вот такое сообщение.

Завершение установки FX Blue

Как только это будет сделано, для работы с симулятором FX Blue необходимо открыть mt4, запустить в нем тестер советников и установить тестирование FX Blue Trading Simulator v3, задав временной период и поставив галочку рядом с полем «Визуализация».

После этого остается лишь нажать «Старт», что вызовет открытие окошка, в котором необходимо указать свой логин и пароль от сайта FX Blue. Зарегистрироваться там можно абсолютно бесплатно, а сам сервис, кто, возможно, не знает, является альтернативой MyFxBook. В общем, указав свои личные данные, остается нажать «Check Login».

Первое открытие тренажера Fx Blue в mt4

Как устанавливать торговые ордера

После начала тестирования ручной стратегии с помощью бесплатного Форекс симулятора FX Blue, на графике отобразится окошко с опциями для быстрого трейдинга. С его помощью совершают торговые операции по покупке и продаже актива в 1 клик, предварительно установив желаемый стоп, тейк или трейлинг-стоп.

Как начать тестирование стратегии FX Blue

Чтобы рассчитать стоп в соотношении с определенным процентом от депозита, можно зажать клавишу Ctrl на клавиатуре и, не отпуская, нажать левой кнопкой мышки по полю со стопом или тейк-профитом. В результате появится удобный калькулятор, который поможет рассчитать требуемые данные. Подобрав нужные цифры, нажимают «Установить».

Расчет торгового лота FX Blue

Как работать с шаблонами и лимитными ордерами

Если щелкнуть мышкой по иконке, находящейся справа в торговой панели FX Blue, то будет открыто окошко с расширенными опциями по настройке торговых приказов. Здесь трейдер выбирает нужный вид лимитного ордера, а также может сохранить готовый шаблон настроек, чтобы использовать его в будущем.

Настройка приказов в симуляторе FX Blue

Виды доступных ордеров:

  • покупка по рынку;
  • продажа по рынку;
  • лимитный приказ на покупку Buy Stop;
  • отложенный приказ на покупку Buy Limit;
  • лимитный приказ на продажу Sell Stop;
  • отложенный приказ на продажу Sell Limit;
  • возможность размещения Buy Stop и Sell Stop с условием, что срабатывание одного ордера приведет к удалению второго;
  • возможность установки Buy Limit и Sell Limit с условием, что активация одного из них станет причиной устранения второго.

Как можно видеть, FX Blue Trading Simulator v3 позволяет использовать все привычные ордера на Форекс – без каких-либо ограничений.

Рабочий объем можно установить, выбрав:

  • конкретный торговый лот;
  • процент риска от суммы на депозите;
  • процент риска от текущего баланса счета;
  • процент риска по эквити.

Величину защитного стоп-приказа можно задать:

  • в пипсах (пунктах);
  • при касании определенной ценовой отметки;
  • в процентном отображении от величины депозита;
  • в процентном отображении от размера баланса;
  • в процентном отображении по эквити.

Целевой тейк можно установить:

  • в пипсах (пунктах);
  • при касании конкретной ценовой отметки;
  • в процентном отображении от размера баланса;
  • в процентном отображении по эквити.

Ну, и можно задать сопровождение сделки при помощи трейлинг-стопа, который фиксируют в пунктах.

Кроме того, каждой сделке можно присвоить индивидуальный номер (magic) и добавить текстовую заметку.

Индивидуализация ордеров в Fx Blue

Если с зажатым Ctrl нажать на иконку слева, то будет открыто окно, в котором отобразятся все сохраненные шаблоны настроек. Для открытия ордера в соответствии с предустановками, достаточно кликнуть мышкой по соответствующему шаблону.

Шаблоны ордеров Fx Blue

Открыв окно для совершения сделки, можно выбрать подходящий вид ордера из выпадающего списка. Если кто не знает, то ОСО прорыв – это одновременная установка Buy Stop и Sell Stop, где срабатывание одного ордера, устраняет второй. Ну а OCO реверсия – это одновременная установка Buy Limit и Sell Limit, где точно так же при срабатывании одного ордера второй убирается.

Виды ордеров в FX Blue Trading Simulator

Если есть желание, то можно сохранить шаблон с настройками ордера: стоп, тейк и профит. Чтобы это сделать, достаточно нажать кнопку «Сохраните шаблон», а затем придумать название и подтвердить свое желание по созданию шаблона, нажав «Сохранить».

Сохранение шаблона в бесплатном Форекс симуляторе

Как модифицировать открытый ордер

После того как ордер взят в работу, трейдер, использующий бесплатный Форекс тренажер FX Blue Trading Simulator v3 for mt4, может модифицировать его, как и при реальной торговле. К примеру, если нужно изменить уровни стоп-лосс или тейк-профит, то можно просто потянуть за линии на графике, как при режиме «Торговля в 1 клик» в обычном режиме.

FX Blue Trading Simulator модификация ордеров

Если же кликнуть по флажку отложенного ордера, то появится окошко, в котором можно осуществить модификацию параметров или закрыть позицию.

Изменение ордера на графике в Форекс тренажере

Если трейдер использует усреднение или другую тактику, когда возникает необходимость задать одинаковый стоп-лосс или тейк-профит для нескольких сделок, то реализовать это можно достаточно просто. Требуется всего лишь зажать Ctrl, а затем щелкнуть в нужном месте на графике.

Изменение стопа и тейка для серии ордеров

Как использовать трендовые линии

Тренажер FX Blue Trading Simulator v3 для ручных Форекс стратегий предлагает к использованию еще одну интересную особенность, которая позволяет автоматически ликвидировать позицию при достижении линий тренда или горизонтальных уровней, отмеченных на графике.

Делается это так:

  1. Сначала трейдер чертит соответствующую линию.
  2. Потом он ее активирует, зажимая Alt и щелкая курсором мышки по линии.
  3. В результате откроется окошко под названием Smart Line, где можно задать условия частичного или полного закрытия.

Выбрав требуемые параметры, нажимают «Сохранить».

Использование линий для закрытия ордеров в FX Blue Trading Simulator

В некоторых случаях может потребоваться удаление лимитных ордеров, если цена достигла одной из линий. В таком случае в настройках Smart Lines нажимают «Удалить отложенные ордера». При необходимости можно задать закрытие части рабочего объема, в результате чего сделка будет заново открыта уже с новым рабочим объемом.

Smart Lines в Форекс симуляторе

Следует иметь в виду, что после того, как такая «умная линия» сыграет свою роль, она автоматически будет удалена с ценового графика. Чтобы это исправить, нужно всего лишь поставить в настройках галочку рядом с полем: «Держать линию после срабатывания».

Но также необходимо учитывать, что линия может сохраниться только в том случае, если она соответствует 3-м параметрам:

  1. Линия должна быть горизонтальной или наклонной, но никак не вертикальной, чтобы у нее была привязка к шкале времени.
  2. Линия не может привязываться к какому-то определенному тикету.
  3. Для срабатывания условий линий сделка должна содержать полный торговый объем, а не дойти до нее, частично закрывшись по дороге.

Кроме того, FX Blue Trading Simulator v3 допускает взаимное удаление линий, что позволяет гибко настраивать тестирование определенных Форекс стратегий. Чтобы это сделать, необходимо поставить галочку рядом с полем: «Удалить линию, если вторая сработает».

Работа над ошибками при тестировании

Как только трейдер окончит тесты выбранной стратегии, он может получить развернутую статистику по ее результатам. Для этого достаточно нажать кнопку «Analyse», и тогда в окне браузера будет открыт отчет с отображением всех важных показателей. Их список, кстати, превосходит даже то, что предлагает трейдерам известный сервис MyFxBook.

Результаты тестирования в Trading Simulator

Если есть необходимость, то такой отчет можно:

  • сохранить;
  • распечатать;
  • экспортировать в Excel.

Экспорт торговых результатов в Excel

Контроль различных временных периодов

Среди преимуществ бесплатного Форекс тренажера FX Blue Trading Simulator v3 стоит выделить возможность контроля нескольких временных периодов при тестировании ручной стратегии. К примеру, трейдер может проверять скальпинговую систему, где сделки заключаются по 1-минутному графику, но при этом нужно учитывать ситуацию на 5-минутном.

Или, например, трейдер может искать входы на 5-минутном таймфрейме, но при этом контролировать тренд на 1-часовом и так далее. В таком случае, если у трейдера основной временной интервал это – Н1, то он прямо в тестере выбирает его.

Выбор основного таймфрейма через поле период

Далее ему нужно, чтобы симулятор открыл М1. В таком случае нужно зайти в настройки советника и там задействовать режим генерирования нужных таймфреймов. В данном примере необходимо дополнительно открыть окно графика М5.

Добавление графиков в FX Blue Trading Simulator

Сделав это, эксперт откроет дополнительный график М5. После этого нужно открыть меню «Файл» и выбрать «Открыть автономно».

Открыть автономно график в mt4

Каждый созданный таким способом график обозначается подписью «!SIM». Затем остается выбрать его и нажать кнопку «Открыть».

Список доступных графиков

После этого тестер ручных стратегий FX Blue Simulator v3 в визуальном режиме отобразит графики с Н1 и М5. По такой же схеме можно открыть и другие необходимые таймфреймы, но при этом важно помнить, что от количества одновременно открытых графиков напрямую зависит скорость проведения тестов. Чем больше графиков, тем меньше скорость.

FX Blue Simulator v3 в визуальном режиме

Итоги рассмотрения FX Simulator

Из существующих на данный момент Форекс тренажеров FX Blue Trading Simulator v3 – это лучший вариант, который ко всему еще и совершенно бесплатный. С его помощью трейдер может приобрести полезные навыки и протестировать торговую стратегию в условиях, идентичных реальным.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники