Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Какие преимущества дает на Форекс дневной график

Содержание

  1. Почему трейдеры выбирают небольшие таймфреймы
  2. Преимущества и недостатки торговли на D1
  3. Чего не стоит ждать от дневных графиков
  4. Итог

Для работы на Форекс трейдеры используют восемь основных таймфреймов – от минутного до месячного. Выбор графика, на котором будет вестись анализ цены и заключение торговых сделок, сильно влияет на результаты торговли, поэтому к этому вопросу следует отнестись со всей серьезностью. К сожалению, основная масса новичков отдает предпочтение мелким временным промежуткам и пытается использовать пипсовочные или и вовсе – скальпирующие стратегии, что зачастую приводит к печальным последствиям. Согласно статистике, новички, которые начинают работать на валютном рынке и используют дневной график Форекс, добиваются успеха в большинстве своем случаев и уж точно, намного чаще, чем их коллеги, выбравшие краткосрочную торговлю.

Основная проблема стратегий для мелких тайфреймов состоит в том, что трейдер на момент их использования уже должен понимать характер торгуемого инструмента, учитывать влияние экономических новостей и иметь определенный опыт, так как в большинстве случаев решения требуется принимать и исполнять очень быстро.

Почему трейдеры выбирают небольшие таймфреймы

Чтобы улучшить качество своей торговли и правильно выбирать временные промежутки для нее, следует рассмотреть, чем же так манит трейдеров краткосрочный трейдинг и почему они редко выбирают вначале на Форекс дневной график для анализа и размещения ордеров.

В первую очередь это связано с кипящей жаждой деятельности, то есть, новички хотят непосредственно наблюдать за ростом прибыли, заключать много сделок и чувствовать свое прикосновение к финансовым потокам. Все это очень похвально, но на деле постоянный мониторинг изматывает и вызывает дикую усталость, при которой ум перестает мыслить рационально, вследствие чего трейдер начинает совершать необдуманные шаги, руководствуясь лишь своими эмоциями, а среди них, как известно, преобладает страх, алчность и жажда наживы, что никак не может положительным образом сказаться на результатах торговли. В итоге трейдер пересиживает убытки и закрывает позицию при малейшей прибыли, боясь упустить даже самую незначительную сумму дохода.

Если добавить сюда, что торговые сигналы на маленьких таймфреймах подвержены рыночному шуму и часто оказываются ложными, то должно стать очевидным – работа на мелких временных промежутках не для новичков!

Торговля на дневных графиках

Преимущества и недостатки торговли на D1

Главным недостатком дневных таймфреймов, который видят в нем начинающие трейдеры, малое количество сигналов. Новички обычно хотят все и сразу и ждут, что сделки на рынке будут совершаться каждый день, поэтому дневной график Форекс и более старшие таймфреймы они не рассматривают. Есть еще один более существенный минус торговли на D1. Состоит он в том, что размер стоп-лосс на нем обычно получается в пределах 100 пунктов, а в некоторых случаях может достигать и 200 пунктов. Для небольших депозитов это очень много, поэтому приходится использовать минимально возможный лот и новички видят в этом недостаток, хотя на самом деле он компенсируется большим размером тейк-профита, который согласно классическим правилам мани менеджмента для среднесрочных и долгосрочных таймфреймов удерживает соотношение минимум 2 к 1.

Теперь стоит подробнее остановиться на преимуществах. Итак, на Форекс дневной график позволяет:

  • получать очень точные сигналы от торговых стратегий, так как на анализ ситуации не влияют случайные рыночные всплески, вызываемые краткосрочными интервенциями крупных участников или вышедшими новостями;
  • совмещать торговлю на Форекс с другими видами деятельности, что дает возможность убить двух зайцев, обеспечивая себе развитие на валютном рынке и не бросая пока основную работу, которая остается основным видом заработка;
  • уделять мало времени анализу и торговле, так как использование таймфрема D1 подразумевает просмотр складывающейся ситуации обычно один раз в день на закрытии свечи, где выставляются лимитные ордера, в случае срабатывания которых необходимо будет лишь установить защитный стоп-лосс и точку фиксации прибыли – тейк-профит.

Анализ на дневном графике

Чего не стоит ждать от дневных графиков

Трейдер, который объективно сравнивает преимущества краткосрочной и среднесрочной торговли, всегда выбирает последнюю. Но при этом не нужно думать, что дневной график Форекс это панацея, так как торговля на валютном рынке имеет большие риски и для успеха стоит правильно их оценивать, соизмеряя со своим депозитом.

Соответственно, желание достичь успеха не должно затмевать голову и при использовании D1 следует тщательно соблюдать правила мани менеджмента, так как только дисциплинированный трейдер может рассчитывать на успех.

При работе на дневных таймфреймах нельзя игнорировать уровни. Это очень важный момент, так как на более мелких таймфреймах уровни выглядят размыто, но для D1 они часто играют большую роль и формации разворота или продолжения тренда очень хорошо себя отрабатывают именно около них. Трейдер, который будет игнорировать уровни, не может ждать от дневных таймфреймов большой пользы.

Кроме того, при работе по трендовым стратегиям особенно важно учитывать циклическое поведение цены и входить строго на откатах против тренда. В противном случае развитие коррекционного движения при неудачном выборе точки входа может сильно потрепать нервы большой просадкой, которую не всегда может пережить депозит без необходимости добавления новых средств.

Дневные графики Форекс

Итог

Если понимать, что какую пользу дает на Форекс дневной график, то можно сразу перейти в разряд стабильно зарабатывающих трейдеров, хотя новичку может быть психологически не очень комфортно поначалу использовать D1. Тем не менее преимущества среднесрочной торговли очевидны и должны перевесить азарт от непосредственного участия в трейдинге, который дают мелкие временные промежутки, так как слишком велик риск просто слить депозит, так и не закрепившись на Форекс. Вследствие этого трейдер должен осознанно выбирать таймфреймы и использовать их специфические свойства в своих интересах.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта