Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Какое значение имеет на Форекс динамика торговых инструментов

Содержание

  1. Торговля и фундаментальный фон
  2. Уровень хождения цены
  3. Торговые сессии
  4. Характер движения цены
  5. Итог

Трейдер, который рассчитывает долго и успешно работать на валютном рынке, сводя к минимуму количество понесенного убытка, должен тщательно изучить базовые моменты рынка Форекс, подобрать перспективные торговые инструменты, освоиться с торговым терминалом и приобрести как можно больше бесценного опыта. Поскольку на Форекс динамика некоторых валютных пар и других финансовых инструментов чрезвычайно изменчива, то их подбору следует уделить большое внимание.

Динамика инструментов на Форекс

Торговля и фундаментальный фон

Принимая решение об открытии позиции, трейдер должен забыть про импульсивные действия, так как только взвешенные решения и вход по основаниям может привести к положительному результату. Однако основная трудность новичков состоит в том, что, выбрав для работы один ликвидных инструментов, они пытаются работать строго внутри дня, да еще и не обращая внимания на фундаментальный фон. В большинстве случаев это приводит к неприятным последствиям, так как перспективные валютные пары в основном включают в себя американский доллар, по которому часто выходит различная важная статистика.

В результате довольно часто совершаются сделки в преддверии значимых новостей, после публикации которых динамика доллара Форекс стремительно возрастает и котировки торговых инструментов могут проходить сотни пунктов за считаные секунды. В результате неверного прогнозирования стоп-лосс может получится даже больше предполагаемого, так как рыночный ордер требует какого-то времени на обработку, а стремительность изменения цены просто не позволит закрыть позицию на указанном уровне.

Не стоит говорить, что может быть, если трейдер и вовсе работает без стоп-лосс. Здесь уже весьма вероятно, что произойдет полный слив депо и наступит стоп-аут. Чтобы ограничить себя от этих неприятных последствий при работе внутри дня, следует всегда изучать экономический календарь и смотреть, в какие периоды нужно быть вне рынка. Так что, даже не используя фундаментальный анализ, необходимо уважать его принципы и учитывать их в своей торговле.

Уровень хождения цены

Кроме того, не все инструменты на Форекс одинаково ликвидны. Это знают все трейдеры, но далеко не каждый из них учитывает тот факт, что у различных инструментов есть свой так называемый запас хода. То есть на Форекс динамика курса в большинстве случаев имеет ограниченный диапазон движения и если пара уже прошла большую его часть, то входить в сделку, выставляя тейк-профит, который будет больше такого значения, будет просто нецелесообразным, чтобы не сказать – глупым.

К примеру, пара GBP/USD проходит в среднем за период работы Европейской сессии 112 пунктов и если трейдер работает внутри дня, то он обязательно должен учитывать этот момент. Соответственно, если GBP/USD уже прошла 80 пунктов и трейдер по своей торговой стратегии получил сигнал на вход, который предполагает открытие позиции с тейк-профитом, например, 60 пунктов, то можно с практически полной уверенностью сказать, что эта цель в этот торговый день уже достигнута не будет, так как 80 пройденных пунктов плюс 60 предполагаемых должны в сумме дать 140, в то время как пара обычно ходит 112.

Соответственно, волатильность каждой пары обязательно следует брать в расчет перед открытием позиции, чтобы не рассчитывать на прибыль там, где ее просто и быть не может.

Как рассчитать динамику доллара на Форекс

Торговые сессии

Выше был озвучен один очень важный для понимания момент. На Форекс динамика отдельных пар зависит от того, в какую торговую сессию происходит трейдинг. К примеру, евро и фунт лучше всего торгуются в европейскую сессию, пока открыты биржи Германии, Нидерландов и особенно Англии, так как в Лондоне происходят самые большие объемы обмена валют в мире. Австралийский или новозеландский доллар могут хорошо торговаться и показывать отличную волатильность в ночное время, когда начинают свою работу биржи Азиатского и Тихоокеанского региона. Соответственно, получив торговый сигнал на вход в рынок по одному из таких валютных инструментов под закрытие торговой сессии, в которую у него самая сильная динамика, скорее всего, что лучше будет его пропустить совсем.

Характер движения цены

Также очень важна на Форекс динамика характера хождения котировок. Казалось бы, пары движутся лишь в трех направлениях – вверх, вниз и в боковике. Но нужно также учитывать, как они это делают. К примеру, в последний год крайне опасна для внутридневной торговле пара EUR/USD, так как ее свечи обладают большими тенями и часто изменяют оттенок с черного на белый и наоборот. То есть, вход с коротким стопом в подавляющем числе случаев закончится его срабатыванием еще до момента взятия прибыли. Соответственно, если выставить стоп-лосс далеко, то возможны неоправданно большие потери, поскольку трудно будет сохранить классическое соотношение убытка к прибыли на уровне хотя бы 1:2.

Определить динамику движения цен на Форекс можно невооруженным взглядом при рассмотрении графика. Если котировки движутся с частыми и большими коррекциями, а свечи обладают длинными хвостами и демонстрируют шахматный порядок (черная – белая), то с таким торговым инструментом нужно быть как можно более осторожным.

В противовес EUR/USD можно привести GBP/USD. Эта пара часто рисует спокойные трендовые движения с периодическими откатами, которые становятся отличными точками для входа, позволяющими присоединиться к существующему движению в подходящий для этого момент.

Практические возможности понимания Форекс динамики

Итог

Таким образом, понимая, что значит на Форекс динамика изменения цены, можно значительно улучшить результаты своей торговли, исключив из нее досадные ошибки, которые случается делать из-за своей финансовой неграмотности. Каждый трейдер обязан знать все о выбранных инструментах и учитывать любые факторы, которые теоретически или практически могут повлиять на рост или снижение их котировок, так как общая подготовленность выступает залогом успешной работы и позволит всегда стабильно выносить прибыль из рынка Форекс.

  • AMarkets
  • Последние новости
  • Популярные статьи
  • Последние отзывы
    Александр,
    Отзыв оставлен для брокера:
    MaxiMarkets

    Сколько всего понаписано. Давайте и я добавлю ложку свою. Они не мошенники, это факт. Деньги мне пришли сегодня днем. Шли 5 дней. Заявку приняли без радости, пытались отговорить, но в итоге приняли. Счет был пополнен на 250, к выводу поставил 150 ( и 270 на счету осталось). Звонили кстати 2 раза с попытками отговорить. Теперь по торговле, платформа удобная, работа и исполнение заявок на высоком уровне, комиссии высоковаты. Бонусы, роботов и прочую фигню не брал и не использовал. Так что не знаю, кому что не выводят, мне все норм пришло.

    Ataman,
    Отзыв оставлен для брокера:
    InstaForex

    Ну что, товарищи трейдеры! Торговый год приближается к завершению. Давайте делиться итогами, кто сколько вывел за год? Я уже начал подводить итоги года— почти $5000 в этом году отбил, в основном всегда помогали 30%-ные бонусы на пополнение. Если сопоставлять доходы с расходами, я вложил почти $2000 за год Ну а вывел более чем в два раза больше. Нормальный результат, как считаете? Если что, у меня стаж как трейдера всего 2,5 года.

    Владимир,
    Отзыв оставлен для брокера:
    IFC Markets

    Недавно начал торговать через IFC Markets, да и вообще пока только учусь. Что могу сказать о брокере: есть годные обучающие материалы, несколько торговых платформ. Демка без ограничений и обязательств. Дважды выбил хороший профит, следуя рекомендациям по техническому анализу. Пока все устраивает.

Обучение FIBO Криптовалюта