Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Форекс брокеры: делаем правильный выбор

Содержание

  1. Итак, давайте проанализируем
  2. Советы по выбору брокера

Вопрос о том, какого Форекс брокера выбрать, - вроде бы не проблема, если вы решили начать торговлю на рынке Форекс (РФ). Но все ли брокеры одинаковы? И могут ли они помешать?

Итак, давайте проанализируем

Денежный оборот на Форексе за один день составляет 5 триллионов долларов США. Большую часть этой суммы формируют крупные банки и корпорации. Остальное припадает на частные спекуляции.

Очень заманчивые цифры. Но стоит вспомнить о том, что по статистике около 95 % розничных трейдеров проводят свои денежные обороты с убытками. И если вы думаете, что РФ – это место, где всем на голову сыплется золото, то смеем вас разочаровать – если бы это было так, то здесь бы уже торговали все.

Кроме того, Форекс – рынок, не имеющий централизации: у него нет конкретного месторасположения, где все трейдеры могут проследить за операциями, нет маркет-трейдеров, которые обеспечивают котировки. Эту работу делают мировые банки, они проводят между собой регулярные сделки.

Те, кто хочет идти на финансовый контакт с банками напрямую, должен вступить в кредитные отношения с ними. А это серьезная статья расходов, которая является непозволительной роскошью для большинства.

Розничные брокеры, в свою очередь - это помощники для частных трейдеров. Они связывают крупные банки и частных торговцев. Заручившись финансовой поддержкой большого количества клиентов, они могут спокойно устанавливать кредитные отношения с крупными банками. То есть розничные брокеры представляют интересы каждого своего клиента.

Например, вы даете заявку (ордер) на покупку/продажу валюты, ваш брокер меняет позиции с партнерами-банками. Эта услуга платная, за нее с вас снимут спред – разницу стоимости покупки и предложения на продажу. Брокеры тоже платят спред на межбанковском рынке, но он ниже вашего. Полученная разница – прибыль брокера.

Есть еще одна проблема – брокеры, которые разоряются, не возвращают деньги трейдерам. В этом случае вторая сторона (трейдер) не защищен ничем.

Читайте также:

Рынок Форекс в России – молод. О нормальном регулировании вопросов и проблем речь пока не идет. Но есть две организации: Центр регулирования внебиржевых финансовых инструментов и технологий (ЦРФИН) и Комиссия по регулированию отношений участников финансовых рынков (КРОУФР). Они занимаются защитой пользователей, отслеживанием мошенничества, разбирательствами и другими насущными вопросами.

Советы по выбору брокера

  1. Поэтому, при возникновении вопроса, какого Форекс брокера выбрать, основывайтесь на информации, зарегистрирован ли брокер в ЦРФИН, КРОУФР или NFA, CFTC.
  2. Не хотите платить лишние деньги за спреды – выбирайте компании, которые взимают комиссию (ECN счета).
  3. Обязательно наличие хорошей системы поддержки клиентов и подписание договора о безопасности.
  4. Наличие хорошей репутации брокера обязательно (читайте отзывы)
  5. Не верьте тем, кто обещает миллионную прибыль.
  6. Скромный запрос плеча/маржи.
  7. Брокер должен ограничивать вам вход для предотвращения проскальзываний в период повышенной волатильности.
  8. Обязательно наводите справки о брокере, изучайте его сайт, почитайте отзывы, обратитесь в службу поддержки и т.д.

Обучение FIBO Криптовалюта