Заказать рекламу! Оставить отзыв
Криптовалюта. Как купить. Где купить. Что купить. Поиск Брокера Помощь

Флетовые пары и торговые подходы работы с ними

Содержание

  1. Основные различия
  2. Примеры подобных инструментов
  3. Стратегии

Каждый трейдер знает, что одна и та же стратегия покажет на разных торговых инструментах совершенно различные результаты. Поэтому профессионалы всегда уделяют очень большое значение выбору активов, в роли которых в подавляющем числе случаев выступают валютные пары. Однако небольшая сложность в их использовании состоит в том, что при прогнозировании подобных торговых инструментов приходится учитывать характер движения котировок обеих валют.

Поскольку наибольшие возможности для заработка предоставляют буквально шесть валютных пар, называемых мажорами, то обычно именно их выбирают для анализа и торговли. Следует отметить, что в противовес мажорам есть флетовые пары, о которых пойдет речь в данной статье.

Основные различия

Популярные валютные пары – мажоры обычно ходят очень активно. Они могут за день преодолевать большое количество пунктов, создавая широкие ценовые каналы. Такая волатильность особенно привлекает трейдеров, которые работают внутри дня, так как она предоставляет постоянную возможность для неплохого каждодневного заработка. Однако помимо преимуществ, здесь кроется еще и один существенный недостаток. Дело в том, что очень часто движение таких пар происходит скачкообразно и цена быстро проходит огромные по меркам дневного трейдера расстояния, легко вышибая стопы. Из-за этого очень сложно работать и зарабатывать, даже если общее направление движения котировок при анализе было определено верно.

Вот тут на помощь приходят флетовые валютные пары. Они не обладают чересчур высокой волатильностью, поэтому потенциал заработка у них, с одной стороны, меньше. Но, с другой стороны, характер их движения обычно очень спокойный. Это позволяет без лишних волнений провести вдумчивый анализ, выбрать направление сделки, небольшой стоп-лосс и занять позицию без страха того, что график валютной пары начнет напоминать кардиограмму спортсмена во время постановки рекорда, когда поставленные на расстоянии 50 пунктов стопы может выбить в обе стороны.

Читайте также:

Примеры подобных инструментов

Подобных торговых инструментов есть великое множество, но самые флетовые пары – это евро-фунт (EUR/GBP), австралийский доллар против новозеландского (AUD/NZD), евро-франк (EUR/CHF) и в меньшей степени фунт-иена (GBP/JPY), евро-иена (EUR/JPY). Все эти инструменты состоят из хороших ликвидных валют, поэтому они всегда хорошо продаются и покупаются, но при этом они редко рисуют большие и непредсказуемые движения и не отличаются большим спредом, как в случае с некоторыми другими экзотическими инструментами. Из перечисленных пар самый большой спред будет у AUD/NZD.

Стратегии

Флетовые пары Форекс прекрасно торгуются при помощи трендовых стратегий, к примеру, с помощью скользящих средних. Подобрав несколько мувингов с различными периодами, будет несложно определить общее направление движения, в которое можно входить на откатах. Подобный торговый подход обычно позволяет накопить существенную прибыль, особенно на глобальных трендах.

Также подобные инструменты хорошо торгуются при помощи различных новостных стратегий, поэтому трейдерам, особенно дневным, следует обращать внимание на экономический календарь, даже если они не сторонники фундаментального анализа.

Про скальпинговые стратегии с флетовыми парами лучше вовсе забыть, так как недостаток волатильности и спред не позволят работать достаточно уверенно. Единственной парой, которая более менее подходит для этих целей и еще может дать какой-то результат, выступает лишь GBP/JPY, все остальные лучше и вовсе не пробовать, чтобы не портить себе настроение и стейтмент.

Обучение FIBO Криптовалюта