Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Финансовый регулятор Швейцарии FINMA

Немногие российские трейдеры слышали о финансовом регуляторе FINMA, хотя эта организация, работающая в Швейцарии, является одной из самых строгих и надежных, а потому доверие к брокерам, которые получили ее лицензию, очень высокое. Название образовалось от Financial Markets Authority, но к полному имени организации еще добавляют слово Swiss, чтобы отсечь путаницу и сразу указать, о регуляторе какой страны идет речь. Полное название этой контролирующей структуры на русском языке будет звучать, как Швейцарская служба надзора над финансовыми рынками.

Зная, какой репутацией обладают швейцарские банки, нетрудно догадаться, насколько строгие требования национальный регулятор предъявляет к Форекс брокерам. И действительно, список требований регламента довольно велик, а сами они строги. Среди Форекс компаний, которые сумели получить лицензию FINMA и известны российским трейдерам, можно выделить: Swissquote, Crown Forex, Dukascopy Bank SA.

Финансовый регулятор Швейцарии FINMA

Прежде чем продолжить и приступить к рассмотрению отдельных аспектов, отметим, что Swiss Financial Markets Authority создавался не просто для контроля отдельных компаний, а в его обязанности входит проводить аудит банковских учреждений Швейцарии. То есть FINMA – это государственная структура контроля с безупречной репутацией, которая к тому же играет роль партнера для юридических и физических лиц Швейцарии, занимающихся капиталовложением. В ее распоряжении все необходимые рычаги регулирования и наказания, поэтому каждая компания с лицензией FINMA работает по абсолютно прозрачным схемам с полной защитой интересов инвесторов.

Как возникла FINMA

Появление FINMA состоялось в 2007 г., когда правительство решило упразднить два отдельно существующих органа финансового контроля, чтобы создать единую организацию, осуществляющую надзор над всеми аспектами работы финансовых рынков и их участников. С этого момента и начинает функционировать Служба надзора Швейцарии, которая внимательно следит за деятельностью всех банковских учреждений, страховых агентств, инвестиционных фондов, фондовых и Форекс брокеров, и так далее.

На день сегодняшний в штате FINMA трудится почти 4 сотни человек, в число которых входят:

  • экономисты;
  • математики;
  • аудиторы;
  • юристы;
  • бухгалтера;
  • финансовые аналитики и пр.

Ключевые виды деятельности FINMA

Главной задачей своего существования FINMA является максимальная защита интересов каждого инвестора, владельца страховых полисов, денежных кредиторов и т. п. То есть Служба надзора Швейцарии обязана гарантировать равноправие всем участникам на финансовых рынках.

Помимо того, FINMA делает все возможное, чтобы поддержать безукоризненную репутацию финансовой сферы Швейцарии и обеспечить ее бесперебойную работу. Справедливые и объективные условия для всех и каждого создают комфортную среду для процветания природной конкуренции между отдельными участниками.

Financial Markets Authority Швейцария

Швейцарский Парламент предоставил FINMA все необходимое в законодательном плане, чтобы целиком контролировать финансовую деятельность всем организаций и страховых агентств. Регулятор обладает правами на получение всей необходимой документации, разрешение споров, инициация ликвидации финансовых компаний, в работе которых выявлены нарушения и т. п.

Осуществляя свои непосредственные полномочия, FINMA проводит:

  • выдачу лицензий организациям;
  • мониторинг их деятельности;
  • наказание при выявлении ошибок в работе.

При этом среди функций FINMA также числится:

  • разработка новых законодательных актов с целью совершенствования финансового сектора Швейцарии;
  • предоставление услуг консалтинга, чтобы повысить эффективность действующих законов.

Как обратиться к представителям FINMA

Для обслуживания трейдеров и инвесторов FINMA содержит функциональный веб-портал, расположенный в Интернет по адресу: www.finma.ch. Здесь содержится вся необходимая информация, как о работе самого финансового регулятора Швейцарии, так и по каждой компании, которая получила лицензию FINMA.

как Швейцарская служба надзора над финансовыми рынками

При желании здесь можно подать жалобу или обратиться за консультацией, использует любой удобный вариант для общения с сотрудниками Financial Markets Authority.

Итоги рассмотрения FINMA

Изучив имеющийся материал о работе финансового регулятора Швейцарии, можно отметить, что FINMA имеет все ресурсы и полномочия, необходимые для полного и справедливого контроля работы участников Форекс, фондовых торговых площадок, банковской системы, страховой деятельности и так далее.

Если брокер имеет лицензию FINMA, то трейдер имеет все основания, чтобы довериться такому партнеру из Швейцарии при получении финансовых услуг, так как подобные субъекты отличаются прозрачностью и честностью работы. У FINMA на сегодня безукоризненная репутация, так что брокерские компании, прошедшие в ней сертификацию, сильно выделяются на фоне аналогичных контор из других стран с менее строгими регуляторами.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники