Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Финансовый регулятор Российской Федерации КРОУФР

На территории России с вводом закона о Форекс ситуация в отношении регулирования мало изменилась, так как получать лицензию Центробанка РФ стали лишь дочерние компании брокеров, в то время как для ряда клиентов финансовые услуги по-прежнему оказывают их офшорные ответвления. В связи с этим роль организаций, которые уже довольно давно борются за честные и прозрачные отношения участников, также продолжает оставаться очень высокой. Сегодня речь пойдет об известной структуре КРОУФР, что расшифровывается, как Комиссия для Регулирования Отношений Участников Финансовых Рынков.

Среди трейдеров уровень доверия к КРОУФР средний, так как эта организация негосударственная, хотя в то же время она и некоммерческая. Главной своей задачей КРОУФР видит урегулирование процессов взаимодействия отношений брокер/трейдер, поэтому она обеспечивает контроль над действиями Форекс брокеров, входящих в ее состав, а также рассматривает спорные вопросы по инициативе клиентов финансовых компаний.

КРОУФР в Российской Федерации

Членством в КРОУФР могут похвастать такие известные брокерские компании, как Fibo Group, Альпари, Admiral Markets и ТелеТрейд.

Как появилась КРОУФР в РФ

Поскольку регулирование всегда было больным вопросом для Форекс брокеров на территории РФ, ведь многие мошеннические «кухни» спровоцировали волну сильного недоверия простых граждан к подобным структурам, то в 2003 г. ряд отечественных компаний инициировал создание органа, который проверял бы качество оказываемых услуг со стороны всех, кто примет членство в КРОУФР. Таким образом, частные трейдеры получали хотя бы минимальную гарантию того, что, выбрав брокера, состоящего в КРОУФР, они начнут работать не с какой-либо «кухней», а как минимум с более или менее надежной компанией.

Весомым вкладом в развитие Форекс индустрии на территории РФ стало обнародование многих фактов об отдельных брокерских компаниях и методах работы ДЦ, что позволило всем желающим получать актуальную информацию. Тем не менее в виду своей структуры, КРОУФР не имеет реальных рычагов давления, поэтому ее решения имеют характер рекомендаций. Поэтому в случае чего трейдер не сможет, например, вернуть свои деньги, хотя у провинившейся компании, допустим, отнимут членство в КРОУФР и напишут на сайте, какая она плохая.

Функциональные особенности КРОУФР

На сегодня в круг задач КРОУФР входят:

  • активное распространение данных о функционировании финансовых рынков;
  • выдача лицензий брокерам-участникам организации;
  • активный контроль над ситуацией на финансовых рынках;
  • нахождение новых способов минимизации риска при разработке стандартов работы финансовых компаний.

Комиссия для Регулирования Отношений Участников Финансовых Рынков рассматривает все обращения трейдеров и инвесторов. Причем, что важно, жалобы можно подавать и на те компании, которые не имеют лицензии КРОУФР. Таким образом, каждый способен внести свою лепту в то, чтобы пресечь действия самых разнообразных мошенников. Если же жалоба поступает на брокерскую компанию, у которой есть лицензия КРОУФР, то в таком случае вынесенное после разбирательства решение будет обязательным для исполнения.

Финансовый регулятор КРОУФР

Также следует учитывать, что не будут рассмотрены жалобы, которые предполагают:

  • проведение расследований;
  • осуществление экспертизы;
  • материальную компенсацию понесенного ущерба;
  • возмещение упущенной или недоработанной прибыли.

Кроме того, повторно не могут быть рассмотрены претензии, с которыми клиент предварительно уже обращался в прокуратуру или другие следственные структуры.

Контактная информация

Самый простой способ связаться с представителями КРОУФР и получить от них необходимую информацию или подать жалобу – это посетить официальный веб-ресурс Комиссии по адресу: www.kroufr.ru.

Выдача лицензии для участников КРОУФР

Очень важно понимать, что организация КРОУФР создана не для того, чтобы заниматься лицензированием компаний. В связи с этим в полномочия регулятора не входит принудительная остановка действия лицензии того или иного Форекс брокера. Вовсе нет.

Более того, если факт мошенничества со стороны брокерской компании очевиден, то КРОУФР никак не сможет повлиять на ее работу, а всего лишь ограничится рекомендациями и распространит информацию о выявленном нарушении. То есть однозначно деятельность организации полезна, но надеяться на нее, как на гарант – не стоит.

Обычные действия КРОУФР

При официальном сайте финансового регулятора КРОУФР в России, хотя такой термин тут вряд ли уместен, работает форум. Там брокерские компании и их клиенты ведут живое общение в соответствующих ветках, поэтому перед тем как начать работу с тем или иным брокером, можно зайти и почитать здесь комментарии, что нередко помогает найти массу полезной информации.

Комиссия для Регулирования Отношений Участников Финансовых Рынков

Среди таких актуальных данных, в частности, сильно помогает реакция, которую проявляет брокер в ответ на жалобы клиента. Если она положительная, а компания старается всячески идти на уступки трейдерам, то это уже весьма полезный показатель, указывающий, кому можно доверить свои капиталы.

Итоги рассмотрения КРОУФР

На день сегодняшний КРОУФР не является надежным защитником интересов трейдеров, но все же организация выполняет полезные функции, выступая солидным источником актуальной информации о работе отдельных брокеров. Кроме того, по инициативе КРОУФР часто происходит конструктивный диалог между клиентом и финансовой компанией, что в итоге приводит к компромиссу, так как брокеры обычно дорожат своей репутацией и стремятся пресекать распространение негативной информации о них.

К тому же не стоит забывать о том, что внутри организации КРОУФР имеет достаточно большое влияние на компании, которые являются участницами организации. В связи с этим ее роль является достаточно значимой, хотя многие ее и недооценивают из-за отсутствия прямых рычагов давления, которые можно использовать в одностороннем принудительном порядке.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники