Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Финансовый регулятор Новой Зеландии FSCL

Продолжая разговор о финансовых регуляторах Новой Зеландии, нужно обязательно сделать краткий обзор Службы по урегулированию споров. Сокращенно название этого органа звучит, как FSCL. Если же обратиться за расшифровкой этой аббревиатуры, то окажется, что за этими 4-мя буквами скрываются слова Financial Services Complaints Ltd.

Среди Форекс трейдеров этот орган вызывает определенное уважение, хотя к брокерским компаниям, которые получили от него разрешение на работу, все же не может быть, к сожалению, полного и абсолютного доверия. К слову, сколько-нибудь популярных брокерских компаний с лицензией FSCL, которые бы были известны российским трейдерам, на сегодня нет. Но все же изучить возможности регулятора будет не лишним.

Финансовый регулятор Новой Зеландии FSCL

Служба FSCL представляет собой альтернативный вариант для тех, кто желает урегулировать спор быстро и с минимальными усилиями, не обращаясь сразу в суд. По своей структуре FSCL относится к негосударственным и некоммерческим организациям, создание которой инициировалось самими финансовыми компаниями для повышения их репутации через участие в подобном органе. В этом плане FSCL напоминает ту же российскую ЦРФИН, которая создавалась самими брокерами, желающими отсеять недобросовестные «кухни».

Как создавалась FSCL

Появление независимой организации для рассмотрения спорных моментов FSCL в Новой Зеландии произошло в 2008 г. Толчком к ее зарождению стал разработанный Министерством по вопросам потребителей алгоритм урегулирования конфликтов между клиентами финансовых компаний и самими организациями, оказывающими финансовые услуги.

Главная задача FSCL – разрешение споров в кратчайшие сроки и на основании объективного справедливого подхода.

Возможности FSCL

Главным недостатком FSCL в Новой Зеландии является ее неспособность гарантировать возврат средств, если брокер прекратит свое существование. То есть тут этот орган мало чем отличается от любого финансового регулятора офшоров, за исключением лишь CySEC.

Однако если брокерская компания продолжает работу, а возник конфликтный момент, то FSCL может заставить ее выплатить до 500 USD морального ущерба и сделать компенсацию размером до 200 тыс. USD, если были доказаны нарушения.

Новая Зеландия FSCL

Стоит отметить, что регулятор FSCL изначально склонна занимать сторону клиентов и всегда рассматривает получаемые жалобы, если:

  • участник организации замечен в каких-либо нарушениях перед трейдерами и инвесторами;
  • Форекс брокер вводит клиентов в заблуждение, распространяя недостоверные данные или сомнительные схемы получения прибыли;
  • при заключении договора по оказанию услуг ДЦ сознательно умалчивал и скрывал весомые аспекты взаимодействия;
  • были выявлены нарушения в отраслевом кодексе;
  • брокер нарушает нормы работы, установленные рассматриваемым регулятором Новой Зеландии FSCL.

Когда подавать жалобу в FSCL бессмысленно

Также следует иметь в виду, что действие FSCL имеет несколько ограниченный характер, в связи с чем не имеет смысла подавать прошение на разрешение конфликтной ситуации, когда:

  • брокер, с которым сотрудничает трейдер/инвестор, не является участником организации FSCL;
  • клиент предъявляет претензии непосредственно к торговым условиям, которые действуют внутри компании и были заранее известны или изменились под действием объективных факторов, о чем брокер обязан был предупреждать;
  • трейдер недоволен организацией структурной работы ДЦ;
  • конфликт, рассматриваемый ранее, случается повторно, а весомых доказательств в свою пользу клиент не мог предоставить раньше и все еще не способен этого сделать;
  • сложившаяся ситуация требует вмешательства со стороны органов исполнительной власти, а потому целесообразнее сразу обратиться в суд;
  • спорная ситуация возникла до 1.04.2010;
  • трейдер рассчитывает получить компенсацию за неправомерные действия брокера на сумму более 200 тыс. USD.

Помимо того, каждый трейдер и инвестор, чтобы подать жалобу в орган финансового регулирования Новой Зеландии FSCL, обязан доказать факт сотрудничества с брокером, предоставив банковскую выписку или соответствующую квитанцию платежной системы, которые бы доказывали факт перечисления денежных средств на торговый депозит в компанию, где возник конфликтный момент.

Службы по урегулированию споров FSCL

Как правило, FSCL урегулирует спорный вопрос на протяжении 75-дневного срока, причем считаются только рабочие дни, соответственно, праздники и выходные в расчет не идут. Если ситуация требует дополнительного времени для выяснения всех обстоятельств дела, то срок может быть продлен еще на 15 рабочих дней и составит тогда 90-денный период.

Из важных моментов стоит отметить тот факт, что трейдер при обращении в контролирующую структуру Новой Зеландии FSCL не несет никаких материальных расходов. Все консультации и юридическая помощь предоставляются ему совершенно бесплатно.

Контактная информация для трейдеров

Официальный сайт FSCL содержит всю необходимую информацию и соответствующие сервисы. В частности, здесь функционирует механизм подачи прошения на рассмотрение спорного вопроса. Также тут можно заглянуть в реестр, проверив, а действительно ли та или иная компания имеет лицензию регулятора Новой Зеландии.

Если есть возможность, то посетить офис FSCL можно и для личной встречи с ее сотрудниками, приехав в Новую Зеландию, в город Веллингтон, где прием граждан происходит в доме 101 по Lambton Quay на 4-м этаже.

Регулирование в Новой Зеландии FSCL

Кроме того, направить жалобу или получить консультацию можно:

  • позвонив по номеру телефона 0-800-34-72-57;
  • написав на электронную почту info@fscl.org.nz.

Получение лицензии FSCL

Для получения лицензии заполняется специальная анкета, а также уплачивается членский взнос. Его размер зависит от величины компании и объемов ее денежного оборота. В расчет также берут численность штатных сотрудников, после чего определяют сумму взносов. Обычно она колеблется в пределах 100-15000 USD в год.

Итоги рассмотрения FSCL

Итак, однозначно доверять компаниям с лицензией FSCL можно в разумных пределах, так как этот регулятор Новой Зеландии все же способен применить рычаги давления, чтобы в случае чего защитить интересы клиентов. Однако основной проблемой, конечно же, является неспособность компенсировать потерянный депозит в случае скама брокера, как это гарантирует FCA и CySEC. Поэтому доверять большие суммы страшно и опасно, поскольку гарантий на случай банкротства нет никаких, зато в случае других спорных вопросов можно будет с брокером побороться и в случае чего восстановить справедливость.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники