Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Финансовый регулятор Маврикия FSC

Довольно малоизвестным для российских трейдеров является финансовый регулятор Маврикия – островной республики, которая географически принадлежит к региону Восточной Африки. Каких-либо известных брокеров, которые работают отсюда в СНГ, заметить не удалось, зато здесь расположены многие популярные инвестиционные компании. Их деятельность регулируется Комиссией по финансовым услугам Маврикия. Аббревиатура этого органа звучит, как FSC, что обозначает Financial Services Commission. Учитывая месторасположение, здесь размещаются компании, которым, прежде всего, удобнее оказывать услуги жителям Азии и Океании.

Маврикий на сегодня выступает в роли довольно популярной офшорной зоны, где, как ни странно, работает довольно значимый регулятор. Если сравнивать деятельность FSC с работой аналогичного органа, например, в популярном среди всех Форекс брокеров Белизе, то уровень доверия к регулятору Маврикия будет намного выше, так как контроль над деятельностью финансовых компаний здесь реализован не просто «для галочки», а действительно создан, чтобы осуществлять строгий надзор.

Этот момент нужно сразу уяснить, так как первоначальная реакций многих, кто впервые слышит про регулирование Маврикия – откровенный скепсис.

Появление организации FSC

Регулятор FSC начал свою работу в 2001 году, так как любой уважающий себя офшор вынужден был реализовать некую общемировую политику отмывания грязных денег. На начальном этапе никакого жесткого контроля над деятельностью финансовых компаний не происходило, хотя главная идея создания подобной структуры лежала именно в необходимости лицензирования и надзора.

Финансовый регулятор Маврикия

Ситуация значительно изменилась в 2007 году. В этот период законодательство Маврикия пополнилось рядом нормативно-правовых актов, которые обеспечивали правовую базу для полноценного и объективного контроля в сфере финансовых услуг. Причем подобный надзор по своим условиям соответствовал высоким мировым стандартам, защищая, прежде всего, интересы инвесторов и прочих клиентов финансовых организаций.

Такие нововведения позволили поднять репутацию компаний, базирующихся в Маврикии, а заодно и способствовали еще большей популярности самой офшорной зоны.

Какие функции сегодня выполняет FSC

Главными функциями финансового регулятора республики Маврикий сегодня выступают такие:

  • активное развитие финансовых рынков в регионе;
  • создание прозрачных механизмов работы финансовых организаций и торговых площадок;
  • разработка и совершенствование норм, которые направлены на улучшение защиты интересов инвесторов;
  • препятствование любым видам финансовых нарушений с целью случайного или злонамеренного обмана клиентов;
  • поддержание стабильности и гарантирование надежности функционирования финансовой и банковской системы региона;
  • реализация политики, направленной на развитие бизнеса и широкое оказание разнообразных финансовых услуг;
  • разработка целей, а также расстановка приоритетов при развитии финансовой сферы;
  • поиск новых возможностей для совершенствования экономического положения и улучшения качества оказываемых услуг;
  • лицензирование финансовых организаций, оказывающих инвестиционные услуги.

Контактная информация для клиентов компаний с лицензией FSC

Для получения актуальной информации о работе регулятора Маврикия, а также для изучения норм, устанавливаемых финансовым организациям, проще всего обратиться на официальный сайт FSC. Располагается он в сети по адресу: www.fscmauritius.org.

Financial Services Commission Маврикий

Там же можно познакомиться с исчерпывающим сводом правил в отношении того, какие условия нужно соблюсти для получения лицензии финансовым организациям, которые рассчитывают работать, зарегистрировав компанию в республике Маврикий.

Ответственность после получения лицензии FSC

Все финансовые организации, которые пройдут процедуру получения лицензии у регулятора FSC, обязаны соответствовать ряду строгих требований. Причем разработанные в соответствии с мировыми нормы распространяются на деятельность всех компаний без исключения. То есть, рассматривая документы, подаваемые на получение лицензии, Комиссия по финансовым услугам Маврикия в качестве ориентира использует полный объем критериев по отношению к каждому соискателю, исключая возможность поиска лазеек, которые оставляют некоторые регуляторы.

FSC Маврикия

Например, в Белизе необязательно получать лицензию на ведение международной брокерской деятельности, ограничившись ее аналогом для территории самого государства, на что местный регулятор смотрит сквозь пальцы. В случае с FSC так организовать работу не выйдет, так как общим правилам подчиняются все финансовые компании.

К тому же регулятор активно внедряет меры, направленные на то, чтобы предотвратить злоупотребления в инвестиционной сфере, а также следит за соблюдением всех принятых норм в отношении борьбы с нелегальным оборотом денежных средств и их отмыванием.

FSC Financial Services Commission

FSC рассматривает все спорные вопросы, обеспечивая защиту клиентов, а также способствует повышению уровня финансовой грамотности, распространяя информацию относительно рисков и преимуществ работы на биржевых рынках.

Итоги рассмотрения FSC

Сравнивая регулятора FSC с другими, нужно признать, этот орган довольно компетентный и строгий, поэтому несмотря на то, что Маврикий является офшорной зоной, доверять работающим тут компаниям можно. Более того, в случае возникновения спорных вопросов, организация с радостью поможет их разрешить, привлекая виновных к ответственности. Из минусов можно лишь отметить отсутствие компенсационного фонда, как у кипрской CySEC или британской FCA, поэтому в случае банкротства брокера вернуть свои деньги, скорее всего, не получится никак.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники