Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Фигура Флаг на Форекс

На Форекс, как и на других финансовых рынках, очень хорошо себя зарекомендовал графический анализ, фигуры которого формируются под воздействием механики рынка. Их главное преимущество состоит в том, что зачастую именно они без всяких сложных методик позволяют выявить действия крупных игроков. Сегодня речь пойдет как раз про такую фигуру флаг на Форекс, правила пробития которого должны знать и применять все трейдеры.

Формируется рассматриваемая модель обычно после сильных ценовых импульсов и предвещает обычно дальнейшее развитие ценового движения вдоль текущего тренда. Флаги бывают медвежьими и бычьими, поэтому рассмотрим и приведем примеры каждого.

Медвежья модель графического анализа

Для начала вспомним, что крупные игроки обычно используют для набора позиции узкие флэты. Еще такие зоны консолидации цены встречаются в момент передышки, когда самые осторожные игроки выходят из позиций, а те, кто рассчитывает на долгосрочное удержание, добирают себе объем.

Ниже на скриншоте можно видеть пример такой ситуации. Сначала вследствие каких-то событий произошло резкое снижение цены. Как правило, подобные импульсы образуются на фоне новостей фундаментального характера. Затем как раз и появляется флаг или, как его еще называют, вымпел.

В этот момент как раз те, кто рассчитывал взять импульсное движение, кроют позиции, а большие игроки, наращивают объем, так как они не могут просто взять и продать по рынку столько, сколько им нужно. Они вынуждены использовать узкие коридоры, где они продадут нужный им объем, не ухудшая сильно для себя среднюю цену.

Фигура флаг на форекс правила пробития фото

Как только нужный объем будет набран, и самые пугливые выйдут из позиций, тренд продолжится дальше. Правила отработки фигуры флаг на Форекс крайне просты и схожи с действиями в случае других моделей графического анализа. Как только одна из свечей закроется в данном случае под нижней границей флага, можно входить по рынку в продажи, выставляя защитный стоп-лосс за верхнюю границу.

Ниже на скриншоте можно видеть выход из зоны консолидации, который произошел путем формирования медвежьей свечи с длинным телом. Как только она закончила свое формирование, можно было смело продавать.

Вымпел на даунтренде фото

Существует еще один пример отработки, который заключается в том, чтобы не ждать завершения свечи, пробившей нижнюю границу вниз, а входить на обновлении минимумов. Такой способ также заслуживает права на жизнь. Его преимущество заключается в том, что он позволяет не упускать часть прибыли. Но в то же время, если движение вниз прервалось сильным уровнем, который будут удерживать, то можно нарваться на ложный пробой.

Оба эти торговых подхода имеют свои преимущества и недостатки, но все же и в том, и в другом случае трейдер может рассчитывать на высокую вероятность того, что движение все же пойдет по направлению предварительно сформированного импульса, предоставив хорошую возможность войти с достаточно коротким и понятным стоп-лоссом.

Бычья модель графического анализа

Флаг Форекс на растущем тренде формируется точно также – сначала происходит резкий выброс, потом цена начинает консолидироваться, а затем продолжает движение наверх дальше, как только крупные игроки закупят нужный им объем. На графике это будет выглядеть следующим образом.

Консолидация путем формирования фалага

Если есть возможность просматривать объемы, то можно будет заметить, что на протяжении формирования паттерна флаг в узком диапазоне будут очень активно происходить покупки и продажи. Такой высокий объем – дополнительный признак того, что движение наверх продолжится после небольшой передышки.

Пример отработки флага на Форекс фото

Как видим, дальнейшее развитие событий полностью подтвердило сделанный прогноз, согласно которому цена после выхода из области консолидации устремилась дальше наверх.

Правила отработки бычьего флага такие же, как и с медвежьим. В момент пробоя верхней границы дожидаемся закрытия свечи, после чего входим по рынку, выставляя стоп-лосс за нижнюю границу. Также допускается альтернативный вход на обновлении максимумов.

Что касается фиксации прибыли, то обычно трейдеры фиксируют доход после того, как цена вышла из области проторговки, сформировав вымпел на Форекс, и прошла вверх половину того расстояния, которое преодолела до начала образования флага.

Как вариант, можно фиксировать в указанной точке половину позиции, а вторую переводить в безубыток и сопровождать сделку по нижним теням свечей, так как нередко движение продолжается еще довольно долго.

В любом случае трейдер должен быть осторожным, так как рынок непредсказуем и крупные игроки могут банально вытряхнуть лишних пассажиров. Поэтому стоп-лосс должен быть всегда коротким, а в случае его срабатывания и получения нового сигнала на вход не нужно бояться перезаходить в позицию, так как движение не всегда идет сразу.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники