Заказать рекламу! Оставить отзыв
Раздаем советники. Прибыльные. Бесплатно! Поиск Брокера Помощь

Эрик Найман - книги и биография

Несмотря на то, что трейдинг становится с каждым днем все более популярным, количество личностей, которые служат ориентиром для новых участников рынка, относительно небольшое. Среди таких светочей, которые помогают найти смысл в финансовых потоках и начать зарабатывать, числится и Эрик Найман – ведущий аналитик и практикующий трейдер, автор трудов:

  • «Малая энциклопедия трейдинга»;
  • «Путь к финансовой свободе»;
  • «Мастер трейдинг: секретные материалы» и пр.

Поэтому было принято решение в рамках короткого обзора рассмотреть личность этого выдающегося трейдера, сделавшего большой вклад в то, чтобы сегодня многие новички имели возможность в сжатой форме получить систематизированный объем информации о работе валютных и фондовых рынков.

Детские годы будущего светоча

Свой путь будущий трейдер и инвестор Эрик Найман начал в 1969 году, появившись на свет в Новосибирске в довольно бедной семье. Чтобы как-то свести концы с концами, глава семейства и дед мальчика принял решение о переезде в Украину. Кстати, имя Эрик объясняется немецкими корнями, так как дед мальчика был немцем, а потому судьба его в послевоенном СССР была очень тяжелой. Назад в Германию вернуться он уже не мог, а репрессии советской власти вынуждали его часто переезжать с места на место.

Эрик Найман

Что касается начала своего пути, то сам Эрик говорил: «На путь финансовой свободы и биржевых спекуляций меня подтолкнула случайная статья в газете, попавшаяся мне на глаза еще в 12-летнем возрасте». Увидев, какие потоки двигаются на рынке, мальчик для себя твердо решил, что бы ни случилось – он освоит нелегкий путь работы на бирже и заработает свой миллион! С этого момента Найман начал по крохам собирать любую доступную информацию о финансовых рынках, которая вскоре стала для него серьезным подспорьем.

Получение образования

Как только средняя школа осталась позади, Эрик Найман встал перед выбором – ехать в столицу вместе с другими сверстниками, которые стремились в нее, или же поступить в местную Госакадемию для получения экономического образования. В итоге было принято решение в пользу последней, и после поступления учеба полностью захватила юношу, который не раз отмечался преподавателями за старания и достижения в сфере математических наук. Естественно, удерживая в голове цель, Найман особое внимание уделял тем предметам, которые могли бы помочь ему проводить более точный анализ финансовых рынков, поэтому логика, экономика, теория вероятностей и тому подобные направления стали наиболее приоритетными для изучения в ВУЗе.

Страсть, с которой Эрик говорил о бирже, нашла отклик в лице одного из преподавателей. Вскоре они вместе откроют брокерскую компанию с нехитрым названием «Спред», которая будет проводить финансовые операции на бирже, оперируя ценными бумагами. Но это начинание не привело к успеху, поэтому Найман направил свое внимание на ваучеры, которые в тот момент были очень популярными. Однако нестабильность экономического положения привела к изменению условий рынка, в результате чего идея с ваучерами тоже закончилась провалом.

Однако юноша на тот момент понял, что зарабатывать можно, но нужно больше знаний, поэтому он с еще большим рвением принялся за добывание нужной информации и получение необходимых навыков работы.

Трудовая деятельность

После окончания учебы в Государственной Академии, которую Эрик закончил с красным дипломом, ему предложили устроиться в отдел менеджмента крупной компании, ведущей бизнес с иностранными партнерами. Эта работа многому научила Наймана, который получил возможность видеть реальные результаты своих аналитических прогнозов.

Эрик Найман Малая энциклопедия трейдера

Среди основных обязанностей Эрика было осуществлять множество валютных операций, обменивая российские рубли на доллары и обратно. В этот момент ему становится совершенно очевидным, насколько теоретические познания, полученные в ВУЗе, оказываются бесполезными в реальных рыночных условиях. Поэтому Найман делает единственно правильный выбор – нужно заняться самообразованием, а для этого он сосредоточил свое внимание на таких направлениях:

  • финансовый анализ;
  • изучение макроэкономических основ;
  • статистическое прогнозирование.

Кроме того, Найман начинает активно изучать труды американских биржевых игроков, выискивая в них полезные знания о функционировании фондовых площадок.

Накопленный опыт и багаж знаний позволил Найману в 1997-м году устроиться на должность финансового аналитика в компании «Alfa Capital». Здесь его задачей было управлять финансами пенсионных фондов и доверенными средствами от частных инвесторов. Помимо этого, Эрик много внимания отдавал изучению ПИФов.

Первый серьезный успех

За год работы в Alfa Capital Эрик Найман сумел зарекомендовать себя, как очень ценный сотрудник и профессионал своего дела. Поэтому уже через год – в 1998 году его взяли на работу в должности управляющего активами в компанию «Polar Invest».

Еще через 3 года он снова поменял место работы, продвинувшись по карьерной лестнице и заняв должность исполняющего директора в «Межрегиональной финансовой компании». То есть за короткий срок выпускник не очень престижного ВУЗа сумел построить себе весьма неплохую карьеру.

Написание книг

Добившись успеха, Эрик Найман не стал ограничиваться карьерным ростом, но еще и стал активно делиться своими знаниями с простыми трейдерами. Это очень важный момент, так как в то время получить качественную информацию о функционировании Форекс и других финансовых рынков было крайне непросто.

Поэтому выпущенная Найманом «Малая энциклопедия трейдинга» сразу стала настоящим бестселлером и принесла ее автору славу. Впоследствии эта книга пережила 11 переизданий, став действительно настоящей энциклопедией и верной спутницей каждого, кто стремился реализовать себя в качестве инвестора и спекулянта.

Эрик Найман Путь к финансовой свободе

Впоследствии по достоинству был оценен труд Эрика Наймана под названием «Путь к финансовой свободе». Потом еще один – «Мастер трейдинг: секретные материалы». Каждая из этих книг призвана помочь простым гражданам, долгое время жившим в условиях, когда получение финансовой грамотности считалось чуть ли не преступлением, а слово «спекулянт» было оскорблением.

Помимо написания книг Найман также занимается преподаванием, выступая с лекциями в рамках специальной школьной программы, которая должна помочь взрастить поколение будущих молодых специалистов, отвечающих требованиям современного мира.

Комментарии

ОтменитьДобавить отзыв

Настроение:

Обучение FIBO Тестируем советники